chan39

chan39さん
不用品回収 / 2トントラック

引越しに伴い大型家具を含む大量の不用品回収をお願いしました。 不用品回収の依頼は初めてで少々不安だったのですが、当日お越しいただいた方々は皆さんとても感じの良い方ばかりで、作業は迅速で的確、また、リーダーの方が細やかな気遣いをして下さり、こちらの期待以上のご対応をしてもらえました。とても助かり、大変感謝しております。 費用面でも、今回ご依頼前には他社の見積りも取っていたのですが、そこと比べて3割近くも安くなりました。 本当に事前にお聞きしていた通り、積んだ分だけ、作業分だけのご請求で、事前の御見積りよりも実際に支払った金額の方が少なくなりました。 通常でしたら事前の見積り金額よりも高くなる(追加請求される)ことはあっても、安くなることはほとんど無いと思います。 昨今、当たり前のことを当たり前にしてくれない(できない)ような企業が多い中、このサイトのレビューと高評価を参考にジャンボコアラさんにご依頼して本当に良かったと思います。 引越しに伴う一連の作業で、知名度の高い老舗で大手の引越し業者に一緒に頼んだサービス(エアコン移設工事とハウスクリーニング)が、ことごとくずさんでストレス大きい中、唯一またぜひご依頼したいと思えたのはこのサイトから直接頼んだジャンボコアラさんだけでした(笑) 次の機会にもどうぞよろしくお願いいたします。

すーぐる

すーぐるさん
不用品回収 / 2トントラック

転居に伴い、Sベッドや洗濯機等の不用品の回収をしていただきました。 結論:頼んで良かった。 予約依頼してからメッセージのやり取りがスピーディーでした。不用品リストをメッセージでやり取りし、詳細については電話でとのことでしたが、わたしが個人的なトラブルにあったため、できなかったのですが事前のやり取りで理解していただいたのか不要となりました。 当日は30分くらい前に事前連絡があり、予定時刻に来ていただきました。仕事内容と料金の確認、作業終了後にお支払いと相互確認のうえ作業開始。リスト外の家電(ヒーター、加湿器、サーキュレーター)も回収できないか相談させていただき、「大丈夫ですよ(プラン内の金額で対応可能)」と笑顔で対応していただきました。本当に助かりました。 作業時間はおおよそ20分程度で終了し、料金の支払いをして完了でした。 スタッフさん(2名)はとても感じの良い方でした。名刺をいただきましたが、これについては通常の直接渡しより置いて渡した方が良いかと思いました。※置く場所も無いほど、部屋を散らかしてた自分のほうが悪いんですけどね(笑) 自分は転居のため、エリア外になりますが友人・知人に安心して紹介ができる会社さんだと思います。 本当にありがとうございました^_^