mamj

mamjさん

利用時期:2019年8月

申込時に、一応申し込み可能な日を選択したものの、もしキャンセルが出たら〇日にお願いしますと書いたところ、都合をつけてくださり、希望通りの日程でお願いできました。 6年目のお掃除機能付きのエアコンです。この2年程仕事が忙しく、土日は2人の家族の看病に病院通いをしていて、フィルターの掃除もしていませんでした。取り外して見せて頂いたフィルターは恥ずかしくなるくらい真っ黒でした。リビングダイニングのエアコンで、エアコン直下で鉄板焼きやすき焼き、たこ焼きなどをするので、油汚れの上にほこりがついて本当にすごい状態でした。フィルターだけでなく、更にその中も真っ黒、最近ではうなるような音もしていました。汚れやほこりでつまっているところを無理やり動かしているための音で、汚れをとることできれいな空気が送られ、電気代も安くなると教えていただきました。日頃の手入れをさぼっていたので、もっと早くプロにクリーニングをお願いしたかったのですが、以前絶対の信頼を置いていたコ〇プさんでお願いしたところ、来てくださったのは大手クリーニング会社の方だったのですが、室外機の掃除ができていないとか、クリーニングの間、掃除の不出来をずっと叱られっぱなしで、その後怖くて頼めなかったのです。今回さすがに汚れがひどいことを感じて、最初は大手に依頼しようと思ったのですが、どんな方が来て下さるかわからない状況では怖くて依頼できず、必死で探して「暮らしのマーケット」にたどり着きました。ひときわ誠実そうな方を見つけ、口コミを読んで決めました。本当に写真通り、口コミ通りの誠実な方で、事前の説明、作業、事後の説明、アドバイス、すべて完璧で、押しつけがましくなく誠実に控えめにお話してくださいました。そして、クリーニング後のエアコンは、あの真っ黒だったフィルターとは思えない新品のようにピカピカ。フィルターだけでなくその内側も外観もピカピカです。あと2台あるエアコンは15年目だったので買い替えましたが、今後はぜひ、竹村さんに3台ともクリーニングをお願いしたいと思います。私は自分が気に入っても、押しつけがましくなっては嫌なのでなかなか人にすすめられないタイプなのですが、竹村さんのエアコンクリーニングはぜひ人にすすめたいと思います。お値段以上の価値があると思います。あっ、名刺もとても素敵でした。本当に今日は気持ちの良い1日となりました。ありがとうございました。

ヒゲオヤジ

ヒゲオヤジさん

人生で初めてのエアコンクリーニング!正直な処依頼するのも抵抗がありました。同じ依頼するならダ○キンの様な名前が通っている処がと考えていましたが、費用面も大きくなる為躊躇してました!それでも、買い替えるよりもマシかもと、ネット検索をした際くらしのマーケットのサイトにたどり着きました!予約を決めたのは口コミ数こそ少ないが、他の方々の口コミを見て、今回依頼。当日も、写真と同じ竹村さんが来て頂きました。我が家は、エアコンが三台でその内一台が全自動タイプ、残り二台が普通のタイプ!作業前に確認頂き、寝室の普通タイプの部品が劣化で掛けておりました。丁寧に説明頂き、作業時に補修迄して頂きました。本当に感謝です。又、初クリーニングの為、寝室は特にカビの温床で常に妻や子供達はエアコンを稼働させる度に鼻がムズムズとする始末。夫婦で驚きっぱなしだったのは、物凄く汚くて黒い汚水が流れる事!7年程でここまで汚くなるとは!しかし、作業終了後は、素人の私が見て驚く程購入時と同じ綺麗なエアコンに戻りました!何よりも、あの嫌な悪臭迄もなくなりました。これから毎日稼働するエアコンを、これだけ綺麗にして頂き、この夏は快適に過ごせそうな感じがします。最後にエアコン終了後のクリーニング機能も教えて頂き感謝です。又次回も竹村さんに必ず依頼しようと思います。他のメンバーにも紹介しますね!お世話になりました。有難う御座いました。

kotana07

kotana07さん

利用時期:2019年8月

初めてのエアコンクリーニングでした。 お掃除機能のエアコンクリーニングになると、なかやかよいお値段のところが多いですが、ジェイプラネットさんは複数台割引が魅力で、口コミもとてもよい評価だったので、依頼することにしました。 当日までのやり取りも非常にスムーズで安心できた上に、実際竹村さんにお会いするとこれまた丁寧なきちんとした方で安心できました。 購入して10年近く経つエアコン二台を今回クリーニングしていただきましたが、リスクを含めエアコンの機能操作についても教えていただき、勉強になりました。 相当の汚れがあることはわかっておりましたが、分解して改めて見せていただくと、 やはりひどい! クリーニング後の汚水も真っ黒でした。 こんな汚いエアコンを使っていたことが、 恥ずかしいくらいでした。 ですが、竹村さんにとてもきれいにしていただいたおかげで、エアコンから出る空気もきれいになり、心もスッキリしました。 そして何よりもエアコンの効きが劇的によくなって、非常に喜んでいます。 本当にありがとうございました! エアコンクリーニングのタイミングも伺ったので、また次回もジェイプラネットにお願いしようと思っております。

Xanax

Xanaxさん