店舗の口コミ一覧 (10ページ目)

たろこ

たろこさん

こめ

こめさん
格安引越し

こちらの引越しを選んだ理由としては安さとダンボールが無料でもらえること。 予約後詳細は全てメッセージでやりとり。文章が淡々としており、2つ質問をしても1つの返答しかなく、何度も確認してしまった。ダンボール希望する旨を伝えるも1日以上返信なく、日程も迫っており不安になったため再度連絡したら送ってくれた。 当日は予約した時間より少し早く到着。事前に到着時間は電話してくれた。 作業員は1名、とても感じの良い方で当方女性だが安心できた。 ダンボールは荷台を使い運んでいた。玄関先まで運べる荷物は運んでお手伝いをし、マットレスは一緒に車まで運んだ。作業はスピーディで1時間もかからず終了。床などの養生なし。食器棚やタンスなどの家具は保護してくれた。マットレスカバーについては事前に確認しておらず、当日の電話にて確認したら持ち合わせてはないとのこと。急遽、ゴミ袋をつなぎ合わせて即席カバーした。家具を汚したくない人は事前に確認した方が良いかと。ベッドフレームの分解、組み立ては行ってくれた。 引越し先までは車に乗せてくれて助かった。 総括すると値段相応だと考えた。大手引越し会社のサービスや値段以上のサービスを期待はしない方が良い。 暑い中引越ししてくれた作業員の方には感謝しかないです。ありがとうございました。

ぺぺ

ぺぺさん

2.0

初めて暮らしのマーカットの格安引っ越しを利用しました。 こちらの業者は、ダンボール10個無料、ハンガーボックス有り、不用品引取りありなどといったサービスが付いている記載があったことと引っ越し希望日に対応ができるとのことで、値段は他業者の方が安価でしたが、口コミと上記理由で予約をすることにました。 引っ越しの日時確定までは、スムーズで良かったですが、その後の段取りや当日トラブルが出ないように内容を確認をしようと連絡を取りましたが、連絡をしても1週間以上返信がなく、返信の催促を何度もする形となりした。引っ越しの一ヶ月前に予約をしたのですが、引っ越し日の5日前でも詳細が不明確で、他業者に変更しようと考えましたが、日程的に他に依頼できる業者もなく、今回の業者で進めるしかない状況となりました。 とても不安な中、引っ越し当日、 時間は予定時間通りに来てくれました。 荷物の運搬作業は、大手と比較すれば荒いですが、ものが傷つかないように気を使って運んでくれていだと思います。 ドア等の養生は無しです。 荷物の持ち運びが進み、3分の2の荷物をトラックへの積み込こまれたころ、突然、当初予定していた金額では対応できないので、金額を追加して欲しい、もしできないなら、残りの荷物は置いていくと言われました。 置いて行かれても困るので承諾するしかない状況でした。 積み込みが完了し、業者は車で引っ越しへ、私は電車で引っ越し先へ移動。 積み下ろし作業を開始したところ、一階に上がるまで階段があるので、金額を追加する必要がありますと言われました。 事前に引っ越し場所等の確認して説明があるならまだしも当日に依頼者か引っ越ししなければならない状況につけ込み金額請求をする なんて納得がいかず、その追加については、暮らしのマーケットのサポートセンターも交えて、話をしたい旨を伝えたところ、金額追加は無くなりました。 今回の引っ越し対応の問題は、業者側が質問に対しての返信のレスポンスの悪さと事前に段取りをする意識が低すぎることだと感じています。 結果的には追加はあったものの大手の引っ越しよりは安価に引っ越しできたことは良かったです。 今後の改善に期待します。

ke

keさん