店舗の口コミ一覧 (4ページ目)

ゆきんこ

不用品回収 / 軽トラック積み放題

スズ

スズさん

1.0

予約時に52,000円という料金の提示でした。当日までは不自由なく円滑にやり取りしていただきました。メッセージのやり取りで返信が来なくなることや、電話番号の提示がなく電話がかかってくることはありましたが、それは特に気になりませんでした。 そして、当日になりました。2トン車でなければ荷物を送ることができないため、2トン車の代金と高速料金と合わせて100,000円かかると言われました。また、2トン車の引っ越しの日が9月29日で、引っ越し先に荷物が届くのは10月2日になると言われました。もし日にちが変更の際は連絡すると言っていました。 しかし、前日の10月1日の夕方になっても明日の時間などの連絡が来なかったため、10月1日の19時20分に「明日何時頃になりますか?」というメッセージを送りました。 すると、「ニトン車がまだ手配出来ておらず早急に手配しておりますので、もうしばらくお待ちください」と返事が送られて来ました。休みなどを調節して待っていたので困りましたが、なにより荷物が本当に届くのかという不安が上回ってしまいました。 その後のメッセージのやり取りは以下です。 私:「承知しました。明日かどうかはまだ未定でしょうか?」 相手:「明日ではないです。急ぎますのでよろしくお願いします。」 相手:「わかりました。日時がわかり次第教えていただけると有難いです。」 私:「先程のお電話の件ですが、火曜日でお願いします。確認いただけましたら、何かしらご連絡をいただきたいです。」 そして、その後もメッセージが送られてくることがなかったので電話をかけ、10月7日になりました。何時頃になるかまた連絡すると言われましたがこなかったのでこちらからメッセージを送りました。 そして、当日家に入ってきた車をみて驚きました。2トン車ではないのです。また、荷物を届けにきた方は引っ越す際に来てくれた方ではないため、事情が何もわからないとのことでした。その方は一人で、「自分は引っ越し屋ではなく、何でも屋で、昨日急に連絡がきて今朝倉庫から荷物を運び込んだだけで、何もわからない。全部車に乗らなかったので、まだ、倉庫に荷物が残ってましたよ。」と言われました。どうしたらいいかわからなくなり、引っ越しのときやり取りした方の電話番号に連絡すると、残りは宅配便で送ると言われました。その日に必要な荷物があり、宅配便で荷物を送るなんて一言も伝えられていなかったので困りました。 また、2トン車+高速代金として、当日いきなり52.000円から100,000円を支払ったのに、実際には2トン車は使われず、荷物を倉庫に残していました。そのことはこちらから電話するまで伝えられませんでした。 運んでくださった方は事情は何も知らず、頼まれただけだったのですが、話を聞いて驚いでいました。 また、搬出時、洋服をかけていたハンガーラックにカバーを被せて運んでいただいたのですが、10月7日に荷物がきた時はハンガーラックのカバーが無く、スカートの横に掛けてあった黒いTシャツが無くなっていました。 どうしたらいいでしょうか。

アグリ

アグリさん