絞り込みを解除する
スズ

スズさん
格安引越し

1.0

予約時に52,000円という料金の提示でした。当日までは不自由なく円滑にやり取りしていただきました。メッセージのやり取りで返信が来なくなることや、電話番号の提示がなく電話がかかってくることはありましたが、それは特に気になりませんでした。 そして、当日になりました。2トン車でなければ荷物を送ることができないため、2トン車の代金と高速料金と合わせて100,000円かかると言われました。また、2トン車の引っ越しの日が9月29日で、引っ越し先に荷物が届くのは10月2日になると言われました。もし日にちが変更の際は連絡すると言っていました。 しかし、前日の10月1日の夕方になっても明日の時間などの連絡が来なかったため、10月1日の19時20分に「明日何時頃になりますか?」というメッセージを送りました。 すると、「ニトン車がまだ手配出来ておらず早急に手配しておりますので、もうしばらくお待ちください」と返事が送られて来ました。休みなどを調節して待っていたので困りましたが、なにより荷物が本当に届くのかという不安が上回ってしまいました。 その後のメッセージのやり取りは以下です。 私:「承知しました。明日かどうかはまだ未定でしょうか?」 相手:「明日ではないです。急ぎますのでよろしくお願いします。」 相手:「わかりました。日時がわかり次第教えていただけると有難いです。」 私:「先程のお電話の件ですが、火曜日でお願いします。確認いただけましたら、何かしらご連絡をいただきたいです。」 そして、その後もメッセージが送られてくることがなかったので電話をかけ、10月7日になりました。何時頃になるかまた連絡すると言われましたがこなかったのでこちらからメッセージを送りました。 そして、当日家に入ってきた車をみて驚きました。2トン車ではないのです。また、荷物を届けにきた方は引っ越す際に来てくれた方ではないため、事情が何もわからないとのことでした。その方は一人で、「自分は引っ越し屋ではなく、何でも屋で、昨日急に連絡がきて今朝倉庫から荷物を運び込んだだけで、何もわからない。全部車に乗らなかったので、まだ、倉庫に荷物が残ってましたよ。」と言われました。どうしたらいいかわからなくなり、引っ越しのときやり取りした方の電話番号に連絡すると、残りは宅配便で送ると言われました。その日に必要な荷物があり、宅配便で荷物を送るなんて一言も伝えられていなかったので困りました。 また、2トン車+高速代金として、当日いきなり52.000円から100,000円を支払ったのに、実際には2トン車は使われず、荷物を倉庫に残していました。そのことはこちらから電話するまで伝えられませんでした。 運んでくださった方は事情は何も知らず、頼まれただけだったのですが、話を聞いて驚いでいました。 また、搬出時、洋服をかけていたハンガーラックにカバーを被せて運んでいただいたのですが、10月7日に荷物がきた時はハンガーラックのカバーが無く、スカートの横に掛けてあった黒いTシャツが無くなっていました。 どうしたらいいでしょうか。

匿名

匿名さん
不用品回収 / 軽トラック積み放題

利用時期:2019年10月

しー

しーさん
格安引越し

1.0

メールのやり取りの感じは良くない。 お客様対応面、メールの言葉使いのやりとりはまるでなっていない。 何度もキャンセルを考えました。 他よりも値段交渉に応じてくれた点、価格面のみで選びました。 当日も話が違っており、そちらから時間の変更が午後から午前に変ったのにかかわらず、前の作業が遅れていると連絡はあったものの、約一時間遅れて到着、しかもエレベーター無し4階のため2名人員でお願いしたが、来たのは1名、こちらも手伝いを行うことになり、これは軽いので運びますよ!と声を掛けざるを得ない状況であった。 何も手伝う気がないわけではないがエレベーターのない階段を行来きすることになる。初めから細かい話をやり取りしていればこうはならないはずですよね? ただ、そのスタッフ1名の男性は非常によくやってくれた。 冷蔵庫、洗濯機、それ一人で運ぶのか?怪我するのでは? エレベーター無しでこれは流石に一人ではやったことはないがやってみます!とやって下さいましたが、もし運べなかったらどうしますか? 2名でと頼まれたのですか? 誰か男性は居ないですか? という発言があった。 こちらからしたら有り得ない! そこは彼は作業員であり、話にズレがある、荷物の状況の説明も受けていないのだな。と感じた。 もともとのメールもこちらからしたらテキトーな内容なので、どくらいの荷物がどんなふうなのか?そこまでの落とし込みは一切ない。 だから結果論としてまぁ、そんなところたろう。と感じる。 値段は安くあげてくれたが基本的に客側の立場に立てていないと判断。 こちらを利用することはもうないです。 一生懸命働いている作業スタッフが気の毒である。