錦糸町のハチ

錦糸町のハチさん

利用時期:2018年11月

今回、初めてエアコンの掃除を依頼しました。 正直、どんな掃除の仕方をするか不安ではありましたが、汚れがひどい為、専門の業者さんに依頼する事にしました。 依頼するきっかけは、エアコンの吹き出し口をライトで覗くと、カビと黒いネバネバが全体に付着しており、最初は自分で掃除をしてみましたが、内部までは掃除は出来ないと判断して依頼することにしました。 予約は、このくらしのマーケットから行い、予約の確認も全てオンラインでした。 作業当日、マンションの前に到着すると、確認の電話がかかってきます。 その時、駐車場の案内をしました。 その後、道具を台車に乗せてピンポンかなります。 最初に部屋に入ってもらうと まずは、作業手順を説明してくれます。 その際に、洗い場としてバスルームを必要にする等、予め必要な場所の提供のお願いもあります。 エアコン本体は水洗いで掃除となりますが、水しぶきが飛ばないように、周囲に養生をして作業をしてくれます。 作業時間は1時間程度でした。 私の場合、料金は9720円でした。 駐車料金は、作業終了後に、道具を積み込んでから出庫した金額を作業代金とは別でお支払いする形となります。 掃除終了後のエアコンは汚れはなく、本当にきれいです。 吹き出し口から出てくる風が爽やかに感じます。掃除の依頼をして本当に良かったと思います。 何より誠実な対応を取ってくれる業者さんでした。 基本的に私は自分で掃除をしますが、今回感じたのは、油汚れやカビなどが多い箇所は、専門の業者さんに依頼すべきだと思いました。

ヨザ

ヨザさん