アヤメ

アヤメさん

数年前からエアコンの室内機から水漏れし出してエアコンのメーカーに問い合わせたのですが、修理担当の方に来て頂く事でも出張費が発生すると言われたので諦めてたのですが、年々水漏れの度合いが酷くなりこの夏は特に酷かったので再度メーカーに問い合わせし、出張費を払う覚悟で来て頂き、診断して頂いたらエアコン本体の汚れと本体カバーのカビなどが目立つと指摘を頂き、その方からエアコンクリーニングの話を奨められました。その後ネットでエアコンクリーニングを検索して、くらしのマーケットさんに行き着き、その中でレビューや第一印象等も踏まえてこちらの業者様にご依頼させて頂く運びになりました。自分はくらしのマーケットさんへのご依頼やエアコンクリーニングは初めてで、何も判らなかったので不安でしたが、作業内容の基本料金、オプション料金なども非常に分かり易く表示されており悩まずに選択することが出来ました。一覧に表示されてる業者様の中でもかなり安価な価格だったので正直不安もありました。しかし、予約が確定してからはLINEのようなやり取り機能を使い様々な事をお伺いさせて頂きました。その度に素早い返信、丁寧な対応、優しい雰囲気での回答など非常に嬉しかったです。作業当日が待ち遠しくなるほどでした。当日は若い男性の二人組でしたが、こちらの方々も来て頂いた時から終始丁寧な言葉遣い、気配りと気遣いに長けておりとても好感を持てました。こちらの質問にも必ず自分の方に顔を向け話して下さりました。それなのに作業は止めないと言うプロ過ぎる動き、養生にもとても気遣って下さりました。作業も早くテキパキしており、1時間半程で見違えるように綺麗になりました。自分は2つのオプションを付けたので金額自体は1万を出ましたが金額以上の効果を感じたので大満足です。作業終了してからも乾燥運転や今後また水漏れした時の対処など事細かに教えて下さり、メッセージ機能でのやり取りもして下さり本当にこちらの業者様に依頼して良かったと心底思ってます。余談ですが、知人のエアコンクリーニングの件も相談したらそちらも丁寧に教えて下さり直ぐに知人に結果の報告しました。長くなり支離滅裂になった感じも有りますが、こちらの業者様に頼んで価格も仕上がりも本当に大満足でした。 長文失礼しました。