かりや

かりやさん

お風呂場のクリーニングと浴室乾燥機の分解洗浄をお願いしました。 物腰柔らかく親切な方で、お掃除も大変丁寧にして頂きました。仕上がりは大満足です。 今回くらしのマーケットを初めて利用しましたが、以前何度かマンションの管理会社おすすめのお掃除屋さんに頼んだ時と比べても一番綺麗だったと思います。 ぽらいとさんを選んだ理由は、みなさんの口コミがとても良かった点と、オプションで浴室乾燥機の分解洗浄があった点です。 浴槽エプロン内部のカビや、乾燥機の排気口奥に溜まった真っ黒な埃と一緒に毎日お風呂に入っていたのかと思うとゾッとしますね。 頑張れば自分で掃除出来なくもないし…と思ったり、お金もかかるので躊躇していましたが、全然違います!当たり前ですが(笑)。 汚れの質や取り方を部分部分で見極め、コーティングに傷をつけずピカピカにするというのはプロでしか出来ませんよね。あれだけ時間をかけてお掃除していただき2万円ちょっとというのは安いとさえ思いました。 自分ではなにをしても取れなかったトイレやキッチンの水栓についたカルキ跡もささっと解決して下さり、サービスも満点です。 本当にありがとうございました。 またぽらいとさんにお願いしたいと思います。

はなはな

はなはなさん
ベランダ・バルコニークリーニング

サービス内容がしっかり書いてあったのと口コミが良かったので今回依頼させて頂きました。 口コミ通り、いやそれ以上に良かったです。 まず人柄が良く非常に好印象でした。 3時間程かけてベランダを綺麗にして頂き、丁寧な作業と仕上がりに大変満足しております。 エアコン室外機の後ろ側の壁に小さな蜂の巣があったようなのですが、それも取り除いてくれました。 日頃自分は蜂の巣に全然気付いていませんでしたが、室外機をどかして掃除して頂いたので気付けたようなものでした。このまま放っておいたらと思うと恐ろしいです。 室外機後ろ側などなかなか自分ではできそうにもない所なので今回掃除して頂き、とても感謝しております。 他にも窓やサッシもキレイにして頂き、毎日窓を開けるのが気持ちいいです。 今まで色々な掃除業者さんに来てもらい色々な場所の掃除をお願いしましたが、出会った業者さんの中で一番信頼できる方でした。 前の方も仰っていましたが、全てにおいてパーフェクトです。 人柄、仕事に対して熱心に取り掛かる姿勢、お掃除内容の説明、今後自分で掃除する時のやり方などなど、これがプロの仕事だ!と初めて感じることのできる方でした。 かかりつけ医のように今後共かかりつけのお掃除業者さんとしてリピしていく予定です。 対応地域外の神奈川県に住んでおり出張費が別途かかりましたが、今回依頼し本当に良かったです。 出張費がかかってもまたお願いしたい業者さんです。