はなはな

はなはなさん
ベランダ・バルコニークリーニング

サービス内容がしっかり書いてあったのと口コミが良かったので今回依頼させて頂きました。 口コミ通り、いやそれ以上に良かったです。 まず人柄が良く非常に好印象でした。 3時間程かけてベランダを綺麗にして頂き、丁寧な作業と仕上がりに大変満足しております。 エアコン室外機の後ろ側の壁に小さな蜂の巣があったようなのですが、それも取り除いてくれました。 日頃自分は蜂の巣に全然気付いていませんでしたが、室外機をどかして掃除して頂いたので気付けたようなものでした。このまま放っておいたらと思うと恐ろしいです。 室外機後ろ側などなかなか自分ではできそうにもない所なので今回掃除して頂き、とても感謝しております。 他にも窓やサッシもキレイにして頂き、毎日窓を開けるのが気持ちいいです。 今まで色々な掃除業者さんに来てもらい色々な場所の掃除をお願いしましたが、出会った業者さんの中で一番信頼できる方でした。 前の方も仰っていましたが、全てにおいてパーフェクトです。 人柄、仕事に対して熱心に取り掛かる姿勢、お掃除内容の説明、今後自分で掃除する時のやり方などなど、これがプロの仕事だ!と初めて感じることのできる方でした。 かかりつけ医のように今後共かかりつけのお掃除業者さんとしてリピしていく予定です。 対応地域外の神奈川県に住んでおり出張費が別途かかりましたが、今回依頼し本当に良かったです。 出張費がかかってもまたお願いしたい業者さんです。

momo

momoさん

利用時期:2018年4月

全てにおいて☆☆☆☆☆では足りない程パーフェクト!!! お仕事・お人柄共に素晴らしい方で、口コミ以上でした。 お願いするにあたって、いくら安くても家の中、しかも見られたくないお風呂場に入っていただくにあたり、不安の残る方ですと躊躇しますし、人が良くても素人同様のお仕事では困ります。口コミと顔写真,そしてブログが大変参考になりましたので、面倒臭がりの私も書くことにしました。 「どうしよう・・・倒壊寸前の古い家で汚すぎて依頼も迷うし、当日断られたり法外な金額請求されたら・・・あからさまに嫌な顔されても・・・」は杞憂です。写真以上の柔和な小池さんがにこやかに築50年前後の浴室でも綺麗にしてくださいます。ビフォーアフターの写メがのせられないのが残念です。・・・急なお願いにもかかわらず迅速にご返をくださり私の仕事休みに合わせてくださり、作業前に丁寧に説明してくださり3時間程かけて隅々まで、諦めていた長年の天井側面の蔓延るカビまでとってくださいました。自分で掃除するとどんなに換気しても3日程ハイターで目が痛いですが、小池さんにこれだけのカビをとっていただいたのに塩素のニオイも殆どなく直ぐ入浴できました。なぜ? 入浴しながら更に驚いたのが、見えないところまで具に掃除してくださっていたことです。二層式の追い焚きの器具と風呂釜の間に隙間があるのですが、真っ黒だったはずが釜を買った日(平成16年と油性ペンで手書きしたもの)まで見えるように。こちらが気づかないところまで何気なく綺麗にしてくださいます。こんなにじっくりお掃除してくださって8000円は申し訳ない位です。少しでも迷ったら小池さんに連絡を取ってみることをオススメします。お掃除後のアドバイスも有難かったです。とっても綺麗に仕上げてくださったのでもっと書きたいですが、明日仕事が早いので、これにて・・・