c8r

c8rさん

3.0

最初にネットから予約して第3希望辺りの日程の為再度日にちを取り直したく、 何度も日程の調整をして頂きましたが快く日程の調整をして頂けました。 とても感じの良い方でテキパキと作業して頂きましたが、作業道具を玄関フローリングにどかっと置かれて少し床の傷も気になりました。 新築だったら間違いなく嫌なので新築でなくて良かったなと‥ エアコン周りの養成もこれで大丈夫かな?と思う感じで少し気になりました。 移動された後ラグが少し濡れていました‥ また、1番気になったのは室内履にスニーカーを使用されていて、室内用にされているのでしょうが、やはり室内をスニーカーで歩かれるのは抵抗がありました。 帰られてからフローリングにソウルのゴムの跡が付いていました。また床拭きしたら結構黒くてビックリしました。 フローリングに引いているラグなどもスニーカーで歩かれるのはかなりギョッとしました。出来るなら替えのソックスや使い捨てのスリッパなどの方が清潔感もあり、玄関で履き替えた方が印象は良いかと思います。 作業はテキパキと2時間程で終わりお値段もお掃除機能付でリーズナブルなので良かったです。 洗剤の匂いが慣れず、なかなか取れないのでしばらく付けっ放しにしていたらだんだん気にならなくなりました。 靴がかなりの決め手でこちらの評価にて失礼致します。

モヤっと

モヤっとさん

3.0

使用シーズン前に掃除はしていましたが、3年目のリビングエアコンは内部のカビが目についたため自分では出来ないので初めてお願いしました。2台と室外機で2時間ほど。爽やかな人当たりの良い方でテキパキと作業をして下さり好印象です。 暖房で乾燥をかけたまま帰られ1時間後に消した際、内部を見たらファンローラーは黒いのが目立つまま。参考写真のように黒いものがほぼ無くなっているのを期待していたのでガッカリし、カビは取れているのか不安で確認したところ、『ファンローラー間の古く染み付いたカビシミまで取り除くには分解清掃しなければ落ちないので、弊社の高圧清掃だと2、3回は必要です。清掃後はエアコンの風からカビは排出されません』との事。 清掃中落ちにくいので薬品をつけ置きし室外機をし、再度清掃して、取れたと仰っていたので期待値が上がりすぎたのかもですが、帰る前に説明があっても良かったのでは?と思いました。または初めからシミは取れない可能性と数回必要な事を書いておいて欲しかったです。 汚れ具合や素材と洗剤の相性もあるのかもしれません。 シミ部分にカビの根っこがあるのでは?とゆう考えは払拭出来ずにいますが、ひとまずキレイになったのでこのまま様子を見てみようと思います。 お値段と人柄の良さと、期待した見た目の結果とのギャップでモヤっとが残りました。