絞り込みを解除する
エチゴセイカ

エチゴセイカさん

3.0

特に可もなく不可もなくという感じでした。 毎年いろいろな業者さんへお願いしていますが、料金は4500円と今回が一番安かったです。 その為か料金なりの対応って感じでした。 作業内容は他の業者さんと変わりありませんでした。 掃除してもらいましたが、下の桶が真っ黒のタイプで全く汚れがわからず。 作業中前年度は流れ落ちてくる水すら黒かったのですが今回は1.5mほど離れたところからの目視では分からなかったこともあり、本当にとれているのか?と感じでしまいました。あとで桶を覗けばいいかと思っていましたが、桶が真っ黒で汚れが分からず。 今後は白など分かりやすいもので作業するのをおすすめします、他の業者さんは汚れが分かりやすい桶を使われていました。 また作業中水がシート外へしとしとと垂れているのが気になり見ていましたが作業に集中されているのか気付かれるまで少し時間がありました。 設置から作業に至るまで他の業者さんと比べて、少し時間がかかっているなと感じました。 あと、こちらへの声かけや質問への回答の声量が小さく聞き取りづらかったのでコミュニケーションを取るのが難しかったです。 今回の件については作業員さんの当たり外れの問題かと感じましたので 作業内容は他と変わりませんし、料金だけでならここでお願いするのもアリかなと。 ただ上記のように当たり外れを気にされるような方はやはり口コミが多いネームバリューのある店を求める方がいいかもしれません。