3年ほど使っているエアコンのお掃除をお願いしました。まず申し込みをした際 16〜18時到着予定とメールでご連絡をいただき その後17時頃到着 とまたメールをいただきました。 家電の配達など ここで連絡は終わりますが 「今 向かっています」とお電話をくださり また到着のお時間をお知らせいただきました。このお電話一本で待っている側としては気持ちが違います。素敵な心遣いだと思いました。(7月に家電を買った際 何時から何時までに行くと前日に電話をいただいたきり 何も連絡がなく 何時までの時間ギリギリにいらしたので 一本お電話欲しかったなと思っていたところでした。) お掃除も手際良くやっていただき 作業中も今 こんな作業をしてます 音が出ます など声をかけてくださいました。お掃除していただくだけでも助かるのに お気遣いまでいただきありがとうございました。

12年ほど経過していたエアコン、使用時期が来るたびに中に見える真っ黒なカビが気になっていました。この夏も気になりつつ使用していましたが、鼻炎持ちの私と息子が家にいる時だけくしゃみが止まらないことが多くなり、掃除をお願いすることにしました。黒かった内部の汚れがすっかりなくなり、空気が全然違う気がします。くしゃみがこれのせいだったかはもう少し使ってみないとわかりませんが。 ネットでオーダーする時に室外機もお願いするか悩みました。必要かどうか判断つかず、12年一度も掃除していないしせっかくだからついでにと注文しましたが、実際に見ていただいたところ掃除の必要があるほど汚れてはいないとのことで、その場で室外機の掃除はキャンセルしてくださり、良心的だなと思いました。 親切な対応で大変満足しています。

先日はお暑い中作業してくださりありがとうございました。 エアコン内部が特にカビと埃が酷く、開けてみたら真っ黒でした。 いざ内部を洗浄していただくと、洗浄した水がカビと汚れで真っ黒!ここから出る空気をこれまで吸っていたと思うとぞっとしました。 カバーやフィルターも丁寧に洗ってくださり、私の掃除が至らない部分まで綺麗にしていただけて大変満足です。 また、エアコンのメンテナンス方法やエアコンに関する日頃のちょっとしたアドバイスも頂けて大変参考になりました。 作業員の方も大変礼儀正しく、すごくしっかりした会社なのだなという印象です。 エアコンの効きもびっくりするくらい良くなりました。 今後は定期的にお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

2021年8月

家族で30年以上住んでいたマンションの、お風呂場とトイレ掃除を依頼しました。 10年以上前からは、私が一人残っていました。 一人暮らしゆえに細かいところまで掃除が行き届かず積もっていました・・・。 今回思い切って依頼をさせていただきまして、どちらも非常にきれいに仕上げていただけました。 あまりにも長い年月で風呂窯や、トイレの底など落としきれないものもありましたが、 特に風呂場の床は真っ白で、眩しいぐらいです。 終始丁寧なお二方の作業員さんも安心できました。 ありがとうございました! 温度はキッチン、など別な場所で依頼したいと思います。

2021年8月

一昨年別業者でクリーニングしてもらいましたが、また少し匂いが気になったので頼みました。まだ2年しか経ってないしと思い、今回は価格重視で選びました。うちの中で使用頻度の高い3台で1台はお掃除機能付きのエアコンでしたが、2年前の半額以下で済みました。 お二人で手際良く、かつ丁寧に仕上げていただきとても満足してます。 必要そうならと室外機も頼んでいたのですが、必要なしとガメついたところもなく適切に判断してくれて、感謝してます。 子供たちの部屋もつけ始めが臭かったのですが、匂いが無くなったと喜んでます。 ぜひまたお願いしたいです。

☆とっても満足☆さん

2020年11月

【本当にお勧めします!】 2階のお掃除機能付きエアコン×2、1階のノーマルエアコン×1の計3台をお願いしました。 コロナ禍ではありますが、マスク越しにもわかる温厚な人柄で、子供達が作業中にちょろちょろしてたのですが、声掛けにもしっかり対応してくれるとともに、取り外し部品を触りそうになると「危ないよ。」と、優しく声掛けをしてくれ安心して作業を任せられました。 器材を使用する際も、「音が出ます。」と、毎回教えてくれたので、びっくりすることがなかったです。 床の汚れと傷防止のため、綺麗なブルーシートとキルトマットを敷いてくれ、その上に器材を置いていました。 もちろん、エアコン洗浄の際も確実に養生してくれていました。 2階のエアコンの取り外し部品はベランダで、1階のエアコンの取り外し部品は浴室で手入れしてくれたのですが、どちらも水が1滴も残ってなく、使用後の気遣いにもとても感動しました。 時間も作業見積もり通りで、少し早めに終わりました☆ 今まで何度かエアコンクリーニングを利用していますが、今後は「YMDクリーニングさん」を、リピートしようと思います! 友人や職場の同僚が、エアコンクリーニングを検討していたら、真っ先にお勧めしようと思いました! 今回はありがとうございました☆

入居してから一度もちゃんとした掃除をしていなかったエアコンのクリーニングを頼みました。お二人でいらっしゃり、男性がエアコン本体のクリーニング、女性が外した部品のクリーニングと手際よく進めてくださいました。 室外機もお願いしておりましたが、見てもらったところ、クリーニングの必要なしとのことでオプションを外していただきました。 クリーニングに関するアドバイスもしてくださり、説明も丁寧でわかりやすく、非常に好感が持てました。 また、お願いしたいと思います。

5年程市販のスプレー等で掃除していましたが目に見えるカビ、汚れ、異臭が出てきた為お願いしました。結果自分での掃除は限界があるんだと思い知らされました。水は真っ黒になり、エアコン本体もピカピカ、臭いもビックリするくらい無臭になりました!担当して下さった方もとても良い方で質問等にも丁寧に教えて頂き、迅速丁寧な作業をして頂きありがとうございました!この結果には大満足で価格も他社に比べてお願いしやすいので、これからもこちらで定期的にお願いしたいと思います!

エアコンの掃除を頼みました。 リビングと、6畳の部屋のエアコンです。 自分の部屋のエアコンのお掃除をずっと見せてもらいました。 ・・・見たくないくらいカビが・・。 汚れた水も汚い・・一年でこんなにきたくなるのかと、ぞっとしました。 お掃除している間は、もちろんエアコンはつけられません。 暑い中一生懸命仕事をしてくださって、その間、沢山お話もしてくださり、楽しかったです。 エアコン掃除の話から、いろんな話をしながらのお仕事ありがとうございました。

KEIKOさん

2021年5月

引っ越して半年しか経っていないのに、カビ臭いニオイがしてきたためエアコンの中を覗いてみるとカビで真っ黒だったため今回洗浄をお願いしました。 前の方の作業が終わってから何時頃に着くか連絡があり、それからは1時間ちょっとで2台の洗浄をしていただきました。 担当の方はとても親切で、抗菌サービスもしてくださいエアコンも綺麗になりスッキリしました。 ありがとうございました。

時間ぴったりに来てくださり、普通エアコン一台を30分ほどであっという間に綺麗にしてくださいました。こんなに埃やカビが発生していたのかとぞっとしました(笑) 作業の手際の良さや、明るく爽やかなご対応が素晴らしかったです! 事前の連絡やこちらの質問にもご丁寧にお答えくださいました。 近くに住む親戚などにもオススメしたいなと思いました。 ありがとうございました^_^

2021年8月

とても手際よくテキパキと作業してくださいました。合間にこちらからたくさん質問をしましたがどんなことにも丁寧に説明していただきこちらとしても大変勉強になりました。エアコンの掃除はやはりプロの手に頼むのが一番ですね。とてもきれいになって大満足です。はじめてのエアコンクリーニングでしたが、真面目な仕事ぶりと誠実な人柄が好印象でした。来年もぜひお願いしたいと思います。

2021年8月

寝室のエアコンのクリーニングを2年ぶりに頼みました。 ほぼ付けっぱなしなので、想像以上にカビてて、驚愕でした。 以前別のサイトを使ってクリーニングしたときは終わったあとに中に少し汚れが残ってて落ちないものなのかな?と思ってたんですが 今回は作業終わりがとても綺麗で、業者さんによって違うんだなぁと思いました。 作業も説明も丁寧でした。 ありがとうございました。

はじめてエアコンクリーニングを依頼し、こちらのサイトも初めての利用だったので、少し不安でしたが、丁寧な作業をしていただき、とても綺麗にしていただきました。 エアコン付近の家具への養生や、荷物を置く場所へシートを敷いてくれたり、コロナの事もあり、除菌もこまめにしてくれるなど、細かな心遣いもありがとうございました。 これからも、定期的にお願いしたいです。

2021年8月

今回、エアコンの中のカビが 見える状態でしたので、 直ぐお願いできる所を 探してお願いしました。このサイトでは、顔写真も載ってますし、金額等も色々とあり、明確で分かりやすいサイトでしたし、業者の方は、説明も汚れの度合いも ちゃんと説明して頂きましたし、丁寧なお仕事でとても 満足しています。カビ臭さが無くなりました。良かったです。

家のエアコンは掃除機能付きで手入れはしていましたが、手入れの出来ない内部に汚れが目立ち水滴が吹き出し口に付くようになり水滴がたまに飛んでくるので今回の依頼に至りました。依頼予約から数日で来ていただき一時間半くらいの作業でクリーニングを完了していただき(リビングの1基)とても助かりました、エアコンも綺麗になり大変満足しています。

エアコンクリーニングを頼みました。 見るからに綺麗にカビがおちて気持ちよくなりました。 見ていてもやはり自分ではできないなぁと実感しました。 エアコンやクリーニングのことを聞いたりしたのですが、いろいろ教えてくださり、為になりました。 とても人柄も良く親切にしていただきました。 また何かありましたら、よろしくお願いします。