SHIO

SHIOさん

利用時期:2020年1月

引越しにあたり、やはり少しでも費用を抑えたいと思い、色んな引越し業者さんを検索し、グローバルゴリラさんにたどり着きました。料金が安い分、『安かろう悪かろう』と割り切って、対応や質や内容には正直あまり期待はしておりませんでした。ところがっ!とんでもない勝手な思い込みでした。想像していたよりも、荷物が増えてしまい 2t車では積み込みきれないと、半ば諦めていました。 (実際 他社の引越し業者さんには、積み込めないと断られておりました) グローバルゴリラさんの『カップル・荷物の多い方』というキャッチフレーズに賭けてみよう!無理なら往復作業をお願いしよう!そんな思いで、引越し当日 荷物をみてもらった結果『大丈夫ですよ!』という心強い言葉をあっさり下さいました。若くて爽やかなお兄さん3名で来てくださり、荷物の積み込み・積み下ろしも、さすがプロ!早いし丁寧!本当に感心するばかりでした。新居でも色んなアドバイスをして頂き、本当に参考になりました。大手引越し業者さんと遜色なく、ましてやこのクオリティで料金もかなり良心的。本当にグローバルゴリラさんにお願いして良かったです!業者さん選びに迷っていらっしゃるなら、胸張ってお勧めします!

パイナップル

パイナップルさん

利用時期:2019年10月

miki

mikiさん

利用時期:2020年2月

当初、2月末の朝9時に引越し予約でしたが、引越当日の夜中過ぎに「トラックが故障」との理由で来れないとメールが入ってきました。朝の6時頃にそのメールを拝見し、ビックリなのと、引越し元と引越し先の両方で少し厄介な「引越しの日取の申請」が必要だったのため、ショックでした。しかし、繁忙期なのと、格安の引越しなので、仕方無いという気持ちになりました。もちろん、グローバルゴリラさんは真意に謝ってきましたし、トラックも1台しか無いようなので仕方ありません。すぐに次の週の空いている時間に予定を調節してくださいました。ここで、メールよりもお電話で対応頂けたら、更に気持ちよかったのですが、忙しいのか対応は当日まで全てメールのみでした。 引越し当日の8時半頃に「今朝は10時前後に向かいます」とのメールが来ました。前回が朝9時での予約だったため、てっきりまた朝の9時に来るのだと思って引越し申請と準備をして待っていたので、またもビックリしましたが、よく見ると私の確認ミスで、グローバルゴリラさんからは「午前中」としか確認が取れていませんでした。前日に開始時間の確認を私からしておけば良かったと思いました。 10時にいらしてからはもの凄く早くテキパキと作業をして頂き、2階の狭い階段から大きな冷蔵庫も難なく丁寧におろして頂けて、途中の立ち寄りにもご対応して頂けて感謝でした。スタッフの皆さんも大変印象が良かったです。 まだ立ち上げて間もない会社である事、実際に会ったスタッフの印象もよく、気持ちよく仕事をしてくださった事、値段、応援の気持ちも込めて星4つをつけさせて頂きます。お人柄と値段が安く済んだ点が大満足です。 引越し日に融通が効かない方には、何かあった時の保証がないのでお勧めできません。格安引越しは大手に比べると安いですが、不利点もあるのだなと今回実感しました。お値段重視、引越し日にある程度融通がきく方にはお勧め致します!

✴︎はな✴︎

✴︎はな✴︎さん

利用時期:2019年10月

義母の引っ越しのお手伝いを頼まれて、グローバルゴリラさんに依頼しました。私自身、引越しの経験もなく、このようなサイトからの依頼も初めてでしたので、当日まで不安でいっぱいだったのですが…当日担当して下さった3名の方の第一印象の感じがとても良く、気さくにお話しもでき、すぐに不安もなくなりました!皆さんお若いのに、テキパキとお仕事をこなしてくださって、素人のわたし達はやっぱりプロは違うわと驚いてばかりでした。予約の段階から少し無理を聞いていただいていたのですが、当日の急なお願いにも柔軟に対応していただいて本当に有り難かったです。大きな冷蔵庫を、狭い階段を使って2階に運んでいただいた際も、結果的に物理的に運ぶことは出来なかったのですが、ギリギリまでなんとか運べないか頑張って下さり、大変重くてきつかったと思うのですが嫌な顔一つせず対応していただき、グローバルゴリラさんの誠実さを感じました。本当にありがとうございました!このお値段でこのサービスは大満足です!義母も大変喜んでおり、また機会があったらお願いしようと張り切っていました♪どの業者さんにしようか悩んでいらっしゃる方にグローバルゴリラさんを是非オススメ致します✴︎✴︎✴︎