noonmoon

noonmoonさん

利用時期:2019年10月

はじめてエアコンクリーニングをお願いしようと思い探していたところ、こちらの口コミが良かったのでお願いしました。 ネットで予約後すぐに返信があり、当日部品を洗うためのお風呂場利用のことや駐車場のことなど、 必要事項を確認でき、安心でした。 当日は、時間ぴったりに到着され、 まず、エアコン下の作業場や高圧洗浄機など道具を置く場所はシートを敷き、 エアコンの汚れ具合を一緒に確認してから作業スタート。 今回エアコンクリーニングをお願いするまでは、 自分で購入したエアコン用のスプレーやフィルター掃除はしていましたが、 やはり内部がかなり汚れていました。 カバーを外すと、ほこりなどの汚れがかなりありました。 続いて、スプレーでエアコン本体の細かい部分の汚れを丁寧に落とし、高圧洗浄で内部の隅々まで洗っていただきました。 最初は洗浄した水が真っ黒に濁っていましたが、それが透明になるまでしっかり洗っていただきました。 洗浄したあとは、暖房に切り替え乾かしている間に、外したカバーを洗ったり 片付けをしたりと、無駄な時間が無く終始スムーズな作業でした。 最後に、カバーを取り付けながら 普段エアコンを使う際の注意点や、今後の簡単なお掃除の方法なども教えていただきました。 気になることはありますか?など、ヒアリングもしっかりしてくださいます。 作業時間も、予定の1時間半以内にしっかりおさまりました。 当日は 2歳の子どもと一緒に立ち会いましたが、子どもにも気さくに話しかけてくださり、作業中も心地よく過ごすことができました。 お会計は、現金 カード両方に対応されています。 作業場やお風呂場も、綺麗に使っていただきました。 それから、最後に退室される時に気付きましたが、 エアコンを洗った後の汚れた水は持ち帰っていたのが好印象でした。 とても清潔感のある方でした。 またクリーニングをする際はぜひお願いしたいと思います。

やす

やすさん

たったいま作業終了いただきました。 他の方の口コミにあったとおり、とても丁寧で穏やかな方で安心しました。 小型の台車1台に必要な道具を乗せて来てくださり、エアコンの確認、お風呂場(洗浄作業に)の確認の後、カバーを外して作業前の汚れを確認、説明いただきました。 カバーを外し、ペンライトでエアコン内部の汚れ(カビ)を見せていただき、その後にフィルター清掃、洗剤噴霧のうえ、高圧洗浄、乾燥まで、作業は無駄なく速やかに行っていただきました。 もちろん終了時の確認のほか、自分でできるメンテナンスの方法やその他の質問にも丁寧に答えていただき、途中で帰宅してきた幼稚園帰りの息子にも笑顔で挨拶をしてくださいました。 髪型や作業着も含めて身だしなみにも清潔感があり、使う道具もきちんときれいにメンテナンスされているようで、細かいところにも気配りをされておられました。 秋口を感じさせる涼しい時間帯の作業でしたが、汗を浮かべて最後まで丁寧にしっかり作業をいただき、本当にお願いしてよかったと思いました。 応援したくなる誠実な方で、安心してお願いできる業者さんに出会えたことを幸運に思います。佐々木様、本当にありがとうございました。