ドッティー

ドッティーさん

noonmoon

noonmoonさん

利用時期:2019年10月

はじめてエアコンクリーニングをお願いしようと思い探していたところ、こちらの口コミが良かったのでお願いしました。 ネットで予約後すぐに返信があり、当日部品を洗うためのお風呂場利用のことや駐車場のことなど、 必要事項を確認でき、安心でした。 当日は、時間ぴったりに到着され、 まず、エアコン下の作業場や高圧洗浄機など道具を置く場所はシートを敷き、 エアコンの汚れ具合を一緒に確認してから作業スタート。 今回エアコンクリーニングをお願いするまでは、 自分で購入したエアコン用のスプレーやフィルター掃除はしていましたが、 やはり内部がかなり汚れていました。 カバーを外すと、ほこりなどの汚れがかなりありました。 続いて、スプレーでエアコン本体の細かい部分の汚れを丁寧に落とし、高圧洗浄で内部の隅々まで洗っていただきました。 最初は洗浄した水が真っ黒に濁っていましたが、それが透明になるまでしっかり洗っていただきました。 洗浄したあとは、暖房に切り替え乾かしている間に、外したカバーを洗ったり 片付けをしたりと、無駄な時間が無く終始スムーズな作業でした。 最後に、カバーを取り付けながら 普段エアコンを使う際の注意点や、今後の簡単なお掃除の方法なども教えていただきました。 気になることはありますか?など、ヒアリングもしっかりしてくださいます。 作業時間も、予定の1時間半以内にしっかりおさまりました。 当日は 2歳の子どもと一緒に立ち会いましたが、子どもにも気さくに話しかけてくださり、作業中も心地よく過ごすことができました。 お会計は、現金 カード両方に対応されています。 作業場やお風呂場も、綺麗に使っていただきました。 それから、最後に退室される時に気付きましたが、 エアコンを洗った後の汚れた水は持ち帰っていたのが好印象でした。 とても清潔感のある方でした。 またクリーニングをする際はぜひお願いしたいと思います。