この店舗の口コミ一覧

4.95 口コミ 1,056件
y

yさんさん

2022年2月

3度目のリピートです‼︎ 急な依頼にも関わらず、すぐに対応頂き、返信も早く大変助かりました‼︎ くらしのマーケットでは久々の利用だったので、口コミの数だけでなく、評価も高い店舗さんが良いと思い探した所、サニーエアーさんが出てきたのでやはり間違いない‼︎と思い、またまたサニーエアーさんにお願いすることにしました。 こんなご時世ですが、コロナ対応として消毒やマスクもしっかりとされていました。 佐々木さん自身も清潔感がありますし、スリッパも持参されているので安心してお任せする事が出来ました。 サニーエアーさんは技術と対応、人柄も含めてレベルの高い店舗さんであると改めて思いました。 無駄な会話や動きはなく、かつ、こちらからの質問には丁寧に答えてくださいます。しつこい営業や口コミを求めてくることもなく、初めから終わりまでとてもスムーズでした。 作業前と作業後のエアコンの中の確認も一緒にさせて頂けますし、作業を始まる前に勝手に始めるのではなく、一言声をかけてくださるのが私はとても良いと感じました。 作業場やエアコンのカバーを洗うために使用する洗面所なども養生をしてくださるので、家を汚さないようにしっかりと気遣いをしてくださいます。 初めて利用する方も汚れを心配することなくお任せする事ができると思いますよ。 また、室外機の洗浄や他のエアコンのクリーニングが必要があるかなどの相談にも乗っていただけました。 佐々木さんにもお子さんが増えて3人おり、さすが3人子どもの父親だけあって、うちの子がうるさくしても嫌な顔ひとつすることなく、優しく声をかけてくださったりして嬉しく思いました。大人にも子どもにもとても物腰の柔らかい方です。 クリーニング後は、気になる臭いもなく、またエアコンもまた新品のようにピカピカにしてもらえて、エアコンだけでなく、こちらの気持ちも心地良くして頂けてサニーエアーさんにお願いして本当に良かったと思います。 またサニーエアーさんにお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

匿名Nさん

2022年7月

森ままくまさん

2022年2月

エアコン2台の掃除をお願いしました。 購入した10年前以降、フィルターくらいは掃除していましたが、中の掃除は初めてでした。 1台1台、最初の汚れ具合、掃除後の状況など口頭のわかりやすい説明と目視での確認をさせていただき、安心することができました。 エアコンの内部に不調があるか、どのくらいの頻度で掃除したほうがいいかなどの質問にも明確に答えていただき、次回清掃や、取り換えの参考になりました。 終始、てきぱきと掃除してくださり、ご自身でスリッパも持参されており、気持ちよくお願いすることができました。 掃除が終わった後も、何度もエアコンの中や外側の汚れをチェックされたり、床に埃が落ちていないか確認してくださるなど、ご自身のお仕事に対し余念なく、きっちりと丁寧にこなされているように思いました。 掃除後は、こびりついていた汚れがすっきりとなくなり、エアコンから出てくる空気も匂いもなく清々しい感じがします。 2台ともお掃除機能つきのエアコンで1台につき1時間半程度、準備、片付けも含めると3時間半程度で終了しました。 「消臭抗菌コート無料」を「やってください」とお願いし忘れたのですが、こちらから言わなくてもやってくれたのでしょうか。質問し忘れました。 全体的にとても丁寧、清潔、てきぱきで助かりました。 また機会があれば、お願いしたいと思います。 ありがとうございました。

ゆーこさん

2022年4月

匿名さん

2022年9月

D

DOさん

2021年10月

設置から8年近くたまにフィルター掃除しかしていませんでしたが夏の終わりに猫がクシャミ連発、目の上と耳に赤い発疹ができ獣医さんに連れていったところ、多分カビアレルギーでは、と言われました。怪しいのはエアコンだったので冬が来る前にと思いお願いしました。 リビングのお掃除機能付きは複雑そうな配線を全て外してたからのクリーニング。これは素人では絶対無理だなと思い感心して見ていました。一通り部品を外した後に状態を見せていただきましたがおぞましいくらい黒かったです。クリーニング後の排水も油分も含まれている感じでどす黒かったです。 他の部屋のお掃除機能の無い二台もクリーニングしていただきましたがこちらはそこまではよごれていなかったようです。 今後はリビングのエアコンは2年に一度、他室のエアコンは3〜4年に一度のクリーニングで良いのでは、とのこと。また、お掃除機能は部品が多く外すのに時間がかかるのでクリーニング料金も高い+7000円)し、お掃除の効果も表面的なものだけなのでお勧めできません、と教えていただきました。 予約からスムーズで時間通りに来て頂き、4時間弱で完了。とても丁寧にご説明頂き汚かったエアコンも見違えるほど綺麗になりました。 これで安心して猫とともに冬を迎えられます。 どうもありがとうございました。また次回もお願いしようとおもいます。

かぼちゃさん

2022年3月