絞り込みを解除する
uuusa

uuusaさん

利用時期:2021年4月

エアコンクリーニングで検索したところ、何社かヒットしましたが、口コミ件数(作業実績)の多い大見さんを選びました。 サイトに依頼予約を入れたところ、すぐに返信が来て日程調整もスムーズでした。 (web上では選択できませんでしたが、翌日のこの時間なら空きがあるのでよろしければ、とご連絡いただいたので、即決しました。) 事前にエアコンの型番など調べていましたが、実際にはメーカーと10年以上経ってないですか?を聞かれただけでした。 作業当日も、事前に「○時頃になる」と伺っていましたが、前の作業が終わった段階で、「○時○分頃到着予定です。」と、確定連絡をいただけました。 (電話をいただく予定が、出られずにショートメールをくれました) 自宅に入室の際は、コロナ対策として、検温・消毒をしていただき、スリッパ持参でした。 作業中も、気になって見ていると色々と説明してくださいます。子供がたまにウロウロしていても、優しく話しかけてくださいました。 たまたま、子供の友達が遊びに来ていましたが、その子の分までプレゼントをいただき、子供達も喜んでいました。 最後にビフォーアフターで写真を見せていただき、本当に内部までピカピカでした。 大手清掃会社に比べるとお値打ちですが、それでもエアコン清掃料金は高いです、、、でも、こんなにしっかり清掃していただけるなら(自分では絶対できません)満足です!!

ちぃ

ちぃさん

今の物件に引っ越してから頻繁にエアコンの冷暖房を使うようになりました。新築で入居したので、エアコンは綺麗だろうと思っており、自分で季節の変わり目にスプレーしたりフィルターを外して洗っていたので、お手入れ出来ている気でいました…。 冬の前にまた掃除をしようと拭いていたら、エアコンの中がカビだらけなのを発見…!! 防カビコートもあり、ビフォーアフターも確認させてくれるということで大友ハウスサービスさんにエアコンクリーニング依頼をしました。 到着後、玄関先で体温に問題がない事の報告とアルコール消毒をしてくれます。 優しい雰囲気の方で、色々質問したのですか丁寧に答えていただきました。 作業は1時間くらいでした。 部品も外してしっかり洗浄してくれます。 部品を外してしっかり高圧洗浄してくれる分、作業中音がする時があります。乳幼児はびっくりするかもしれないので、別室待機がよいかもしれません。 作業後ビフォーアフターを見せてもらいましたが、携帯で写真を撮ったものを、写真履歴の時間を確認して間違いなく依頼したエアコンの写真であることを伝えてくれました。 細かい所ではありますが、すごくしっかりしてらっしゃるのだなと感じました。 ビフォーアフターの写真をみて、想像以上の汚れにびっくりしました! とても綺麗になり満足です。エアコンの匂いも全く無くなりました! 冷房の使用でカビが生えるため、夏終わりや冬前がクリーニングのオススメ時期だそうです。 また時期がきたらお願いしようと思います。

tami

tamiさん

本日、お掃除機能付きエアコンのクリーニングと抗菌コートをしていただきました。 掃除して頂いたエアコンは8年ほど使っており、通風口の奥に家庭での掃除じゃとりきれない、年季の入った黒カビが大量にこびりついていて、それが雑巾みたいな雑菌臭を放っていたため、大友ハウスサービスさんにお願いした次第です。 ウワサの洗浄後の黒い水を見せていただきましたが、あれが全部エアコンに付着していたゴミやカビだと思うとゾッとしました。 また、作業終了後にエアコンの通風口や、内部の写真を見せていただきましたが、まるで新品のようにピカピカになっており、あれだけ臭かった風も無臭になり、すごく大満足です。 また、我が家は男の子供が4人おり、皆、興味津々で、作業を見たりスタッフの方に話しかけたりと騒がしく、邪魔ばかりしていたにもかかわらず、優しく接して下さりました。子供たちもとても楽しくて、見ていて面白かったし嬉しかった!と言ってました。ありがとうございます。 今回はじめてエアコンクリーニングを業者さんに依頼したのですが、本当にびっくりするくらい綺麗にしていただけたので、また、実家や他の部屋のエアコンも大友ハウスサービスさんにお願いしようとおもいます。 大変お世話になりました。また依頼した際はよろしくお願いします。

ともママ

ともママさん

リビングと子供部屋、2台のエアコンのクリーニングをお願いしました。リビングは15年以上経っているエアコンでほとんど手入れもしていなかったので保証がないことなどきちんと説明を受けた上でお願いしていたのですが、作業前最初の動作確認でまさかの不具合があるようで、他のエアコンのクリーニングでもいいですよと提案していただきました。でも、リビングのエアコン買い替えとなるとなかなか即断はできなかった為、そのままお願いすることにしました。 子供部屋のエアコンは設置位置がカーテンレールのギリギリで作業はかなりしづらかったと思いますが、一つ一つ丁寧に説明していただき、比較的新しいのでそんなに汚れていないのでは?と思っていましたが洗浄した水は真っ黒でびっくりしました。 リビングは思ったより高い位置にエアコンがついていたためかなり無理な姿勢での作業になってしまいましたが、こちらも丁寧に一つ一つ作業していただいて本当に感謝しています。 リビングのエアコンはやはり相当汚れていたので綺麗にはならないかもと思っていましたが、作業後の写真を見せてもらったところ見違えるほど綺麗になっていてうれしかったです。 お二人とも丁寧に一つ一つ作業していただいて、こちらでお願いしてよかったなと思います。 また何かあれば大友ハウスサービスさんでお願いしたいと思います。 ありがとうございました。