かず

かずさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2021年4月

初めてくらしのマーケットさんを利用し、不用品回収を依頼しました。 先ず、ミッションサービスさんの迅速、親切、笑顔のうたい文句に間違いはありません。 80代の両親と同居している娘ですが、両親共に認知症が酷く、歩行時の足取りが悪いために、転倒リスクが高い状態で、家の中には物があふれて収納出来ない状態でした。 私の部屋が離れているので、夜間帯は近くで休むようにしなければならないと、前々から姉や弟とも話していたのですが、先月に父が入院し、退院したのは良いのですが、認知症も足取りも余計酷くなったので、早急に不用品を処分し歩行通路の確保と私の部屋の移動を急がなければならない状況となったのですが、私自体が身体障がい者であることと癌治療中なため、1人ではどうする事も出来ず、姉や弟も手伝いに来てくれたのですが、搬出が難しいため、不用品回収をミッションサービスさんへ依頼しました。 予約後の連絡も早く、家の前の道路も狭くて2t 車が入るかも不安なところや、不用品の分量も多いので一度で運べるかも心配な状態でしたが、重量物が多いので作業員を1人追加したい等、素早い返信と的確な回答と、料金も納得出来る価格で安心出来ました。 回収日当日も時間通りに来られ、運び出す前に不用品の確認をされ、規定の分量の説明や倍積みにプランを変更する事も可能である事の説明もありました。 予定していた荷物から増えてしまったので、倍積みに変更をお願いしたのですが、快く引き受けて頂きました。 荷物の運び出しも迅速かつ丁寧で、あれだけあった荷物がテトリスの様に隙間無く荷台に積み込まれていくのを見ると、さすがプロと感心するばかりでした。 長年動かしていないタンスは埃だらけで、恥ずかしいくらい汚れていたのですが、嫌な顔もせずテキパキと運ばれ、申し訳ないばかりでした。 到着時から出発まで、作業員御二人共に明るく、元気と言うより、優しい安心感のあるお二方で、誠意や真心が伝わってきました。 まだまだ我が家は生前整理をしなければならない状態です。 勿論、次回もミッションサービスさんへ依頼する予定です。

KS

KSさん