5 口コミ 17
  • 1
かおちゃん

かおちゃんさん
インターネット設定 / 接続トラブル

作業内容もお人柄も大満足です。GW中に連絡をして、第一希望であるGW明けの平日に対応して頂きました。『依頼内容はwifiの接続が安定しない』と『Amazon fire tv stickを接続してテレビ画面でインターネットテレビを視聴したい』です。当方通信/配線関連は全くの素人、何年も前からwifiの弱さにはストレスを抱えながらも、どちらでお願いしたら良いのかも分からずずっと放置していました。 良かったのは、予約の時点で現在の使用状況(ルーター品番、契約内容等)を確認したい旨ご連絡頂き、現状を把握し問題点をお知らせ頂きました。またそれに伴うリカバリー案(導入機器の提案等)を事前に提示して頂けました。当方も調べて最善案と安心致しましたので当日の作業は非常にスムーズでした。Amazon fire tv stickも早速楽しんでいます!子供も感動しております、観すぎには注意ですが。。。 今まで速度が遅い、寝室ではwifiが切れるなど地味に困っていましたが今はもうどの部屋でもサクサク動いてます。 最後に更に高速にする&今後の通信環境に対応させる為にもインターネット回線の契約の見直しのアドバイスまで頂きましたのでこれから見直し作業をしてみようかと思います。 リモート勤務/オンライン授業をされている方は是非相談されてみたら良いかなと思います。今まで不便していたことから解放され大満足です。また何かあればお願いしたいと思ってます。

ALTO

ALTOさん