ふぃじ〜

ふぃじ〜さん

利用時期:2021年6月

エクスプライスから購入したエアコンの取付工事をしていただきました。 購入先に取付工事を依頼せずくらしのマーケットを通してアイディングさんに取付工事を依頼した理由(期待)としては、 ・業者さんと直接やりとりが簡単に出来ること ・設置条件を写真などから事前に把握してもらい、標準工事費以外にどんなことにいくらかかるのかなるべく正確に見積もりを出して頂くこと の2点でした。 アイディング(岩切)さんからは契約後すぐになるべく正確に見積もりを出すための質問をしていただき、その上で細かな見積もりを出していただけた為、当日予想外の出費が出るのではないか?という不安も特になく、実際に当日見積もり通りの額をお支払いしました。 やり取りの返信も心配になるほど早かったです。工事契約から施行日まで不明点が浮いたままになることはありませんでした。販売社経由で依頼した業者では恐らく当日まで不明点多く残っていた、或いはメールや電話で対応しないといけなかったであろうところをチャットを通してすぐに質問回答していただけたのは非常にありがたかったです。 以上の点から私の期待に対して★5,とても良かったの満足度評価です。 施工内容については ・施工から日にちも立っていないこと ・別でエアコン取付を依頼したこともないため技術的な善し悪しはよく分からない ということで大きく触れませんが、多分良いのだと思います。よく冷えてます。少なくとも見た目は期待通りに綺麗です。思ってたのと違う!ということはありません。

e-mu

e-muさん

評価★5つじゃ足りません。 この業者様にお願いしなくて、じゃあ一体どこに依頼しますか?と言っても過言ではない位素晴らしいお仕事でした。 ・当初からご迅速ご丁寧なメッセージでのご連絡。 ・明確でわかり易いお見積り。 ・ご契約前の質問や相談も丁寧にお答えいただけます。 ・当日は時間通りの作業開始、終了。 ・作業結果に一切の瑕疵なし、一流のプロです。 ・後片付け、お掃除も完璧。 ・お支払料金もお見積りと同額(取り外し1台回収2台でたった6500円、格安です)。 作業に来ていただいた岩切様、撤去回収のあまり儲けにならないであろう作業に嫌な顔一つされず、作業中もニコニコされていて質問してもハキハキ明瞭にお答えいただけますし、何より礼儀正しい優しい方です(最後にはドアが閉まりきるまで頭を下げ続けられていて感動しました)。 私事ですが、前日に家電修理に来ていただいた別業者さん(メーカー派遣)が、黙々と修理だけに来ましたよという様な礼儀も何もないつっけんどんな態度でしたので、アイディング岩切様のご迅速、ご丁寧、礼儀正しいご姿勢とお言葉遣いに、やっぱり、訪問作業員さんであっても会社の看板背負った営業マンさんであるべきなんだよなぁと改めて実感させられました。 素晴らしいです、一流のプロです、問題解決に誠心誠意全力で頑張っていただけます。 心よりお薦め出来る業者様です。 5コじゃ足りません、★★★★★★★★★★10個です。

YS

YSさん

在宅勤務になった主人の仕事部屋にエアコンを付ける事になりました。 たまたま親戚から使用しなくなったエアコンを頂き、取付業者を探していました。 以前、トイレを詰まらせてしまい、ネットで検索した業者に依頼したところ、高額請求されてしまった事があり、ネットで探すよりはとの思いから、タウンページで地元の業者を探し、電話でお問い合わせをしたのですが、イマイチな対応でしたので、再度ネットで探しこちらのサイトを見つけ、アイディングさんにたどり着きました。 正直、私の想定外のエアコン取付工賃でしたが、口コミの評価がとても良いのと、日程が希望日だったので思い切って交渉してみました。 結果、アイディングさんにお願いして良かったです。他の口コミ通り始めのメールのやり取りから丁寧で親切です。 前日や当日にも連絡をくださり、無駄な待ち時間もなく予定通りに到着し、作業を開始してくださりました。 作業後、ダメ元で、お風呂場の換気扇が不調な為、修理が出来るか聞いてみたところ、換気扇はやってないとの事でしたが、お風呂場を見てくださり、業者に依頼するのであればのアドバイスをくださりました。そういうところもとても親切で信頼できる方だと思います。 また何かあればお願いしたいです。