この店舗の口コミ一覧

4.98

(口コミ383件)

くまさん

2022年4月

水回りクリーニング / 5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)

引っ越し先がとても汚れていて、素人の私では何をしても汚れが落ちず困っていたので、 プロに頼もうと思い、今回初めてくらしのマーケットを利用致しました。 どの業者様にお願いしようかと色々なところを拝見いたしましたが、 口コミの点数やその内容から、北千住おそうじ代行様を利用させていただくことに致しました。 口コミの総合点数が高いところは他にもございましたが、 中には星の低い評判もあるところや、 そもそもの口コミ数が少ないところなどが多く、不安に思い決めかねていました。 しかし、こちらはこれだけ沢山の口コミがあるのにも関わらず星4以上の口コミしかなく、 安心してお願いできそうだと思いました。 また、店舗の評判は良くとも、作業者によりクオリティのバラつきがあるようなところも見受けられましたが、 こちらはお一人で作業なさっていると言うことで、クオリティも担保されているだろうと考え、安心してお願い出来ました。 結論から申し上げますと、口コミを信じて大正解でした。 やりとりも丁寧でスムーズにさせていただき、 当日は時間ちょうどに来ていただきました。 明るくとてもお人柄の良い方が来てくださり、安心致しました。 また、作業も黙々と丁寧に進めていただき、 とても満足のいく仕上がりになりました。 限界があるだろうと思っていた汚れまで綺麗に落ちていて、まさかここまで綺麗になるとは思っておらず驚きました。 お掃除していただいたあと、しばらくお風呂場を眺めていましたが、見違えた姿にとても嬉しくなりました。 シンクも想像以上にピカピカになり、鏡のようにキラキラしているので、使うのが勿体無くなってしまうくらいです。 また、サービスも沢山していただき、とてもありがたかったです。 仕上がりや対応全てにおいて、 またお掃除をお願いすることがあれば、こちらにお願いしたいと思えるような素晴らしい方でした。 どの業者様に依頼しようか迷われている方がいらっしゃいましたら、私は北千住おそうじ代行様を自信を持っておすすめいたします。

ピノさん

2022年10月

2022年8月

K

Kongさん

2021年11月

キッチン、換気扇、お手洗い、洗面所、浴室(水回り5点セット)のハウスクリーニングをお願いしました。 ハウスクリーニングを依頼するのは初めてで少なからず不安もありましたが、北千住おそうじ代行さんを選んで、大正解でした。 まず、予約確約の前の対応が素晴らしかったです。メッセージのやりとりの中でたくさん相談に乗っていただきました。どの場所の汚れが特に気になっているかをお伝えし、更にはオーブンレンジの焦げ付けのお掃除をしていただくことは可能か、汚れ度合いで追加料金が発生することはあるかなど、事細かに教えていただきました。 (ちなみにお返事を常時すぐにいただけたわけではありませんでしたが、お一人で外注なしで、丸一日をかけて、ひと組ずつ対応されていると知っていましたので、この点に関しては全く気になりませんでした。) 当日はお約束通り8時にお見えになられ、優しいお人柄にホッと安心しました。最初に特に気になっている汚れ箇所を一緒に見回って確認し、その後すぐにキッチンからお掃除を始められました。作業は本当に丁寧で、細かいところまでこだわって磨き抜いてくださいます。そして休憩をすることもなく14時頃キッチン(換気扇含む)のお掃除を終え、お昼休憩に入り、30分もしないうちに戻ってこられて、お手洗いのお掃除を始められました。お手洗いももちろんピカピカになりました。続いて浴室と洗面所。浴槽エプロン内まで真っ白になり、曇っていた鏡もガラスドアもクリアになり、浴室がより広く感じられるようになりました。また、プラン内にはないものの、リクエストしたら快く「やってみますね」と受けてくださった洗濯機の排水口の汚れとオーブンレンジの焦げ付けも、綺麗にしていただきました。 本当に新築のようにすべてピカピカキラキラに仕上げていただき、感動しました。主人も「気持ちいいね!!」と、とっても喜んでいます。 駐車料金は別途お支払いしますが、予定の時間(08:00-19:00)を超えて発生した料金の追加請求もされなかったので、この辺りもかなり好印象でした。 北千住おそうじ代行さんの強みは、大きく2つあると思いました。1)外注を一切されていないので、クリーニングのクォリティーが保たれて、隅々まで綺麗にしていただくことができます。(他の業者の口コミで拝見したような)担当によっての掃除ムラがない、ということです。2)このご時世なので、菌の持ち込みに敏感になっている方も多いと思います。北千住おそうじ代行さんは1日ひと組なので、家から家への菌の持ち運びのリスクも軽減されます。 最後に水回りを綺麗に保つコツを教えていただくことを忘れてしまったことだけが悔やまれます。(駐車場の時間が気になり、急いでしまいました) またハウスクリーニングをお願いする際は、こちらにお願いしたいと思っています。本当にありがとうございました。

s

skiさん