餃子

餃子さん

まち

まちさん

吹出し口にも目に見えてカビが張り付いていたので、使用が怖くなり、1度も内部の掃除をしていないエアコン(6〜9年間使用)をお願いしました。 7月始めに予約しましたが、口コミや料金はもちろん、予約が7月のできるだけ早い時期にでき、お掃除機能付き2台と普通のエアコン1台と台数が多いため、作業時間が1台60分程度というところも、決めたポイントでした。 お一人で見えましたが、お掃除機能付きの1台目が40分程度で終了と予想を上回り、9時半〜11時半くらいで3台終了。あまりの速さに、逆に「早すぎるけど、ちゃんと隅々までやってもらえてるのかな…?」という少々の不安もあったりしましたが、終了時には写真のビフォーアフターを見せてもらえました。正直、スマホの画面では分かりにくかったんですが、奥までキレイになっていると信じています。 うっかり用意していた冷たい飲み物を渡し忘れてしまうくらい、テキパキと作業されて、サーっと片付けて帰っていかれました。 注意点は、銀イオン消臭除菌コート後は、片付けされたら帰られますが、しばらくは冷房乾燥させなくてはいけないようで、水滴が落ちる場合もあるので、乾くまで吹出し口の下には物が置けません。 あと、使用年数の割にあまり汚れていなかったようですが、原因は、恐らく自分でファンのカビを取ったりしていたからのようで、それをすると、カビが浮いて、エアコンを使用した時に風圧でカビを撒き散らしてしまったり、内部が剥がれる事もあるので、やらない方がいいと教えていただきました。エアコンを使用する以上は、カビの蓄積は仕方ないようですが、使用後2時間くらい送風すると出来にくいそうです。 今年はフィルターのお掃除だけで大丈夫だそうで、安心して使用できます。 ありがとうございました。