店舗の口コミ一覧 (4ページ目)

よんちぃ

youuuさん

YM

YMさん

利用時期:2017年7月

出産を機会に、4年前に買って手付かずだったお掃除機能付きエアコン2台のクリーニングをお願いしました。 到着前の電話から、人柄のよさが伝わってきました!若い男性2名で来られましたが、挨拶の第一印象から、好青年を絵に描いたようなお二人で、非常に好感がもてました。開始予定時間5分前に到着し、どういう段取りですすめていくのか簡単に説明していただいた後は、黙々と作業されていて、お二人間の会話も仕事口調で最低限という感じでした。2階での作業中、確認をお願いしますとわざわざ1階まで降りてきて伝えてもらい、これまでの業者さんは2階から「奥さーん」と呼ばれることが多かったので、丁寧だなと感じました。階段もどんどんと登り降りせず、いつ降りてきたのかなと思うくらい静かで、ドアや窓の開け閉めも非常に丁寧でした。そんなところまで…と思うくらいしっかりと養生を行ってもらえて安心してお任せできました。 もちろん、エアコンのクリーニングもしっかり行ってもらえて、部屋中の空気が綺麗にしてなった感じです。 会計もお金は両手で受けとる、渡すなど、基本的な接客がしっかりしており、会社の教育体制がしっかりしてるんだなという印象です。最後に「貴重なお時間をありがとうございました」と言われ、こちらが恐縮してしまいました。 エアコンクリーニングをお願いしているので、そこさえしっかりしていただければいいんですが、やっぱり人を家に上げて作業をお願いするので、クリーニング技術以外の部分が本当に大事だなと感じました。 次クリーニングをお願いする時も必ずこちらでお願いしたいと思います。暑い中本当にありがとうございました。

よっさん

よっさんさん