店舗の口コミ一覧 (6ページ目)

たぬきち

ジジ

ジジさん

にし

にしさん

エアコンクリーニングを頼むのは2回目で、ブルーサービスさんは初めてでした。 カビの匂いと、内側の汚れが酷くなった為、今回お願いしました。 当日までのメールの返信もスムーズで、分からないことも、気軽に聞くことが出来ました。 当日も時間通りに来てくださり、女性と男性2名で作業を手分けされ、素人の私が見ても、無駄なくスムーズに作業してくださいました。汚れも飛び散らないよう、配慮がされており、近くのテレビ等の家電や壁、床も汚れが無く安心しました。エアコンの使い方等、私の質問にも応えて下さいました。男性がお風呂でカバーを洗っていたのですが、使い終わった後、排水溝のゴミを昨日のままだったのですが、全て片付けて下さっていました。 始めの説明から、最後の支払い込みで1時間で終わりました。 値段、かかった時間、対応、印象、全て良く、また次回もお願いしたいと思っています。 カビ臭い匂いも無くなり、仕上がりも大変満足しております。 ただ、高圧洗浄機?音が凄く大きく、ご近所さんから文句が来ないか、10分間くらいヒヤヒヤでした。部屋の中だと、結構な騒音だと感じました。外からだと、もしかしたらそうでも無いのかもしれませんが。事前に分かっていれば、ご近所さんにあらかじめ声を掛けることが出来るので、そこだけ気になりました。

すー

すーさん

1.0

まず、来られた瞬間に驚きました。 凄いニオイ。タバコのニオイが酷すぎました!!!体臭も酷かったですが、上着は着替えていたようです。が、タバコの悪臭が酷い!!! 評価4.8とかだったはずなのに、。と、信じられなくてすぐに評価を確認したら、よく見るといろんな方がタバコのニオイについて書かれていました。 クリーニング業者なのに、信じられない悪臭でした。 また、不慣れな者を同行させますと言われて、若者が来るのかと思っていたら、プルプルと歩く、70は越えていそうな老人が。エアコンの部品をお風呂で洗った後、拭き切れてないままポタポタ水を垂らしながらリビングまできました。 見かねて目の前で床を私がワイパーで拭きましたが、何も言わず、何も気にしていないようでした。 作業場にブルーシートを敷いてあるのに、その老人は、ブルーシートが敷いてないところにゴミ袋をバサっと何度も置いてました。 高圧洗浄機?持参された機械も、明らかにサビサビでボロボロ。 そして仕上げにコロナ対策です、と除菌スプレーをして拭き上げていくのは良かったが、エアコンの前側、横側全て拭き終わった同じタオルで、リモコンを拭いて、ハイどうぞと渡されました。 絶句です。 8千円払ってこんなに不安や不快な思いをするのなら、1万くらい払って普通の安心できる業者さんにします。 他の方も書かれていましたが、タバコの悪臭が消えるのを待つ方が大変でした。リビングのエアコンのクリーニングだったのですが、もう家中タバコ臭くなり、扇風機三台フルに回しました。子供達も、臭い、気持ち悪い、とずっと言っていました。 2度と頼みません。