あお

あおさん
水回りクリーニング(5点セット)

利用時期:2020年4月

CMを見て、初めてハウスクリーニングを利用致しました。今回こちらの業者さんに予約する決め手になったのは口コミが良かった事と、ランキングが上位だったからです。 初めての予約だったので業者さんが実際に訪問されるまでドキドキしていたのですが、爽やかな笑顔や丁寧なご対応にホッと安心致しました。訪問された後は早速これから始める作業を分かりやすく説明してくれ、マスクも最初から最後まで着用し、こちらの用意したスリッパではなく、持参されていたものを使用して下さいました。 そして水回りクリーニングの他に驚いたのは、なんと消毒(除菌)までして頂いた事です!新型ウイルスが流行している中、水回りの除菌までは素人だとなかなか出来ないので、これは本当に助かりました… むしろ掃除とは別に除菌コースなどがありましたら、月に何回かは予約したい位です。そうじ屋一番さま、是非ご検討をお願いします♪ 実は過去にハウスクリーニングを頼んだ友人から、あまり良くなかったという話を聞いていたので、今回の業者選びはかなり慎重に行いました。 そうじ屋一番さんは事前の確認メッセージの返信も早く丁寧で、こちらの疑問点、質問などにも快く対応してくれ、当日のハウスクリーニングも完璧だったので、大満足です!是非これからもお願いしたいです。 これだけ丁寧に対応して頂けてこのお値段だなんて…かなり良心的ではないでしょうか。 お恥ずかしい話ですが我が家は本当に水回りが汚く、排水溝は何かの生臭い臭いが常にしていたり、カビが至るところに繁殖していたり、排水溝にゴミか何かが詰まっていて水が逆流する時があったりとかなり悲惨だったのですが、まるで新居に引っ越したかのように全てが綺麗になりました。 『かなり酷い状態なのですが、大丈夫ですか?追加料金とか必要になりますか?』と思わず初めに質問してしまったのですが、追加料金などはなく、依頼した時の料金で完璧に仕上げて下さいました。 あの酷い臭いやカビ、汚れなどに悩まされていた日々から解放された事が本当に本当に嬉しくて、心から感動しております。光が反射するほどピカピカ綺麗になり、おうち時間がとても楽しくなりました。部屋の雰囲気が明るくなり、私の気分も上がり家にいるのが楽しいです。 今回新型ウイルスの流行により東京に緊急事態宣言が出され、仕事もテレワークになり、家にいる時間が圧倒的に増えてしまった事が最近の憂鬱でした。こんな汚い部屋にいたくない、でも外に出る事も出来ない、綺麗にしようとしてもどこからどう手を付けていいか分からない、今回の予約はそんな私の最後の希望でもありました。そうじ屋一番さんのようにはいきませんが、せっかくこんなにも綺麗にしていただけたのだから、この綺麗さをこれから維持しているよう私も頑張っていきたいです。 ですが素人の掃除にも限界があるので、今後ともお掃除して頂けますと幸いです。この度は本当にありがとうございました!

pon!

pon!さん
水回りクリーニング(5点セット)

利用時期:2020年1月

初めて掃除を依頼しました。年内に大掃除の負担を減らしたかったのですが、予約が出遅れて今になりました。写真の方が見えるのかと思いこんでいましたが違う男性が1人で見えました。キッチンから開始(夕飯準備に重ならない配慮だと思います)、18年目の年季はそれなりにありますが私なりにホーローシンクや白い作業台を傷つけないよう気をつけて使ってきたので、シンクの中で換気扇の金属パネル等を掃除する金属音にシンクに傷がつくのではないかと耐えられなくなり、タオルを敷いて作業をしてほしいと40分ほど経過後に伝えました。紹介写真の中でも作業台に五徳をそのまま置いているものがあったので、何も敷かないのかとても気になっていたので、この点は最初に希望を伝えるべきだったと後悔しました。細かくて恐縮ですが咳も時々されていて、せめてキッチン掃除の時はマスクをしていただきたかったです。医療関係に従事しているのと受験生がいるため感染に敏感になっていて、まさに今受験期なので配慮していただきたかったです。この2点だけ気になりました。それ以外は大変満足です。今回、水まわりセットに二階のトイレと洗面所もサービスしていただき、6時間の予定が8時間かかりました。休憩も食事もされていない様子で黙々と作業を進めて、ピカピカにしてくださいました。主人専用の謎の黒ずみのあった便器と洗面台、カビ取りしてもさっぱりしなかったお風呂と扉、頑固な汚れの便器などなど自分ではどうして良いかわからない部分を、本当にピカピカにしていただきました。プロがすると昔の輝きを取り戻せるものなのかと驚きました。また機会があればお願いしたいです。

Nyantama

Nyantamaさん