絞り込みを解除する
はる

はるさん

お掃除機能付きエアコン1台、ノーマルエアコン1台のクリーニングをお願いしました。どちらも10年前後使用していますが、内部洗浄は初めてでした。一昨年の末に子どもが生まれ、綺麗にしたいな〜と思っていましたが、生活のバタバタと、費用、作業員の方が家に入ることへの若干の抵抗(ごめんなさい)などを理由に見送ってしまいました。さすがに今年こそはと思い、この今の状況下でいかがなものかと思いつつも旦那も家にいるし今だ‼︎と思い予約をしました。 作業については申し分なく、しつこい汚れだったと思いますがテキパキと作業していただきました。作業後は今後の使用の注意点など分かりやすく教えていただきました。 今回、地元のおそうじ屋さんにお願いしたのは皆さんからの口コミの評価と、ご夫婦でいらっしゃるとのことで、女性が来ていただける安心感が決め手となりました。実際に来ていただいて、お二人の人柄がとてもよく、特に奥様が気さくな方でついつい作業の邪魔をして話しかけてしまいました。すみません。 ノーマルエアコンのリモコンを紛失してしまい取り寄せ中で当日はなかったのですが、後日設定を行う際にうまくいかず、慌てて時間も気にせず連絡をしてしまいました。時間外にも関わらず、すぐにお返事をいただき解決しました。 ずっと嫌な気持ちで仕方なくかけていたエアコンの風がとっても気持ちよく、もっと早くにお願いすれば良かったと思いました。お値段以上です。また地元のおそうじ屋さんにお願いたいです。それまではなるべく綺麗に保てるように教えていただいたことを守って使用したいと思います。

Kay

Kayさん

お掃除機能付きのエアコン2台をお願いしました。当初、お掃除機能付きと知らずに普通のエアコンの金額で申し込んでいましたが、お掃除機能付きは作業料金が上がる事について、「型番を教えてもらっていたので、プロの自分達が事前に金額変更をお伝えすべきでした」と丁寧に、申し訳なさそうにご説明ください、それでも良いとお願いしたところ、作業時間も大幅に伸びてしまうにも関わらず、ご夫婦共に快く受けてくださいました。結果、お願いして本当に、本当に良かったです!気になってたエアコンのカビは綺麗さっぱりなくなり、私が壊れたと思っていた部分もエアコンの機能である事や、お手入れの仕方、使い方、シーズンオフ前の作業などご主人が丁寧にアドバイス下さいました。奥様のお人柄もとにかく良く、作業の間ずっとお話掛けてしまったのに、嫌な顔ひとつせずに対応してくださいました(^^)部屋で放し飼いの息子と柴犬も、作業中もそのままでいいと可愛がってくださり、1人と1匹も喜んでいました♪ 作業の内容も結果も金額に見合うもので、納得の仕上がりです。皆様にお勧めできる素晴らしいご夫婦です!この度は誠にありがとうございました、今後共、是非よろしくお願いします(^^)

いちこ

いちこさん

大変 お世話になりました。 お掃除機能付きエアコン3台をクリーニングしていただきました。お掃除機能付きでしたので 午前午後通じて予約しておりました。 当日は 朝9時より14時前頃まで 連続作業いただきました。お昼もとられずの作業に 最後お茶で長々とお話ししてしまったこと 申し訳なかったです。 キッチンとリビングダイニングにあるエアコンは キッチンの換気扇もキレイでないと エアコンにも油が付きやすくなるそうで、油汚れもかなり付いていたそうです。これを機会に 換気扇の掃除もマメにやっていこうと思います。 エアコン使用に関してのアドバイスも沢山教えていただきました。 まずエアコン上部にフィルターをかけること 油汚れ等を取り込みづらくなるからとのことでした。 また、我が家は塩害の地域居住ということもあり 室外機も直射日光なら当たる場所にあるので 室外機もカバーをすること。 普段の使う際のエアコンの機能を活かした使い方も教えていただきました。  久々に使う際には 冷房を1時間ほどかけること。 夏は冷房の使い終わりは中を乾燥させること 内部クリーンとストリーマ機能をオンにしておくこと等。 そして夏のシーズン終わりは送風機能を使い 中を完全に乾燥させること。 まだ 教えていただいたことがあったかも知れませんが 覚えているうちに忘れないように記しました。 お二方はおそうしのプロでいらっしゃるので エアコン掃除とは関係ない場所のきれにする方法なども少しお伺いしました。 最初に書きましたが お昼もとられずの連続作業でらしたのに 嫌な顔一つせずに ご親切に教えていただき 今思えば 大変 恥ずかしいことをしてしまいました。失礼しました。    大変 気持ちのよい ご縁をいただきました。今後 またの機会がありましたら 再びお世話になりたいと思います。 この度は ありがとうございました。