akira28j

そうさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

利用時期:2019年11月

1.0

2名の男性が来ましたが1人はタバコ臭い。 スリッパ持参なくそのまま。 廊下や洗面所など、洗濯機を通る場所の養生なし。そのおかげで埃が落ち、帰った後に掃除機をかけなければいけなかった。 始める時は、始めますといって解体して汚れてる所を見せてくれた。掃除・組み立ての後に動作確認はしていた様子だが、これから動作確認します、といった声かけはない。 動作確認後も洗濯機の蓋を閉めたまま、終わりましたありがとうございました、とだけ言って帰りました。 帰ってから洗濯機の蓋を開けてびっくり。洗濯槽の中は大丈夫だったが、周りの所に黒い細かいゴミがたくさん。結局自分で拭くことに。 1番上の蓋の裏の細かい埃とか洗濯機の本体、排水給水部分やホース、周りの埃や汚れは全くやってない。自分でできない、やるのが面倒だからこそ業者に頼んだのにちょっと残念。 元々やらない方針ならば仕方ないが、以前頼んだ他の業者さんは全部綺麗にやってくれたから比較してしまう。以前の業者さんは廃業してしまったのか見つからないので頼んだのに、安かろう悪かろうではちょっと。 洗濯槽の裏側も少し汚れが残っているんじゃ…と疑ってしまいます。 また、2名で来ていたが、作業は1人。しかももう1人の上司?に聞きながらやっていた様子で、初めてなの?って思ってしまう。 ゴミ受けや柔軟剤入れの部分を洗うのに普通に洗面所を使われて、埃もそこに流され周りも少し汚れたまま。外で高圧洗浄使って掃除するんじゃなかったのかな? 2時間ぐらいかかると言われたが1時間ちょっとで終わり、なんとなく腑に落ちない感じでした。