絞り込みを解除する
よっしー

よっしーさん

利用時期:2020年4月

3.0

思ったままの感想を述べます!m(*_ _)m 事前連絡もキチンとあり、時間通りで元気がよく感じの良い男性スタッフさんでした◎ いろいろお手入れやクリーニング時期のアドバイスを頂き、大変参考になりました。 エアコン2台と室外機1台をお願いしました。 基本的に結構時間かかるかもと思ってましたが90分弱で終了し、効率、能率を優先しているように見受けられ、超短時間にて作業を完了。丁寧さ、仕上がり品質に物足りなさを感じました。 作業に立ち合った家族も「あんなに早くて汚れが落ちているのかな?」と不安顔。 以前にお願いしたお掃除専門店では洗浄&抗菌コートで1台につき1時間半はかかっていたので。 作業終了後、指示通り20℃設定で冷房を1時間かけて乾燥させましたが、後日 暖房をつけたところにおいが。 いつもではないのですが、経年劣化なのか暖房使用の際にカビ臭いようなにおいがして気になる事があります。 前の業者さんは、送風で乾燥させた方が良いと聞いてましたので…。 今回、5年ぶりの室外機の掃除も中は汚れが落ちたのかもしれませんが周りの洗浄が目に見えて落ちてない感がありました。 料金的には有名店と比べると五千円以上お安かったので有り難かったのですが、来年もお願いするかは分かりません。

あんちゃん

ぽておじ

ぽておじさん

利用時期:2019年8月

3.0

リビングと寝室の2台をお願いしました。先にリビングからクリーニングしていただき、次に寝室をやってもらいましたが、寝室をやっているときに、フィルターにカビが生えていたことを思いだし、フィルターも掃除してくれるのか聞いたところ、掃除してくれるとのことだったので、安心していましたが、クリーニングがすべて完了してからリビングのフィルターを見ると埃がついていました。寝室のフィルターはきれいになっていたので、言われたからやっただけなのかな?と思いつつも、埃は自分で取ればいいので、そんなに気になりませんでした。 寝室のクリーニングが終わり、乾燥させているときに内部を確認すると両端にカビのようなものがちらほら見えました。これは落ちきらないんですかね?と尋ねたところ、シミみたいになっちゃってるので落ちないんですよねーと言ってましたが、その後、自分でティッシュで拭き取ったところ、簡単に取れました。後で確認するとリビングの方にも同じように両端にカビがついており、そこまで徹底してクリーニングしてくれているという感じではありませんでした。今回、初めてのエアコンクリーニングだったので、他社との比較ができず、これがスタンダードなのかどうかは不明ですが、シーズン真っ只中に連絡した2日後に対応してもらえたことは感謝してます。連絡のレスポンスはいいと思います。