絞り込みを解除する
アキラ

アキラさん

3.0

予約申込時から当日までの対応は普通かな、と思います。 対応していただきたい日時があいにく埋まっており、希望日時には沿いませんでしたが確定まではスムーズにいけたと思います。が、確定後にあれこれと質問をされたので、そこはマイナスです。未確定時には不要な情報だったとしても、確定してからそれを聞く?と思った次第です。 当日は訪問前に駐車スペース的に難しかったらパーキングを使ってもいいかと電話がありました。結局パーキング代は請求されなかったので駐車スペースに停められたんだと思いますが、一言ほしかったなぁ…と思います。 実際のエアコンクリーニングは手際よく対応していただきまして、満足です。ありがとうございました。 クリーニング後の支払いについてですが、こちらのページではカード決済もできるようでしたが担当していただいたスタッフが対応したことがなく、結局現金で支払いました。カード決済についてのマニュアルは配布していないのでしょうか? システムの使い方がわからず、カードの読み込みもできず、番号を手入力しますかと聞かれましたが、スタッフの個人携帯っぽいのでこわくて現金決済に切り替えました。できればカード決済は事前でいいので対応していただけたら…と思います。 実際のサービスはよかったのですが、スタッフさんの前後の対応がいまいちでしたので、そのぶん星はマイナスです。

たか

よっしー

よっしーさん

利用時期:2020年4月

3.0

思ったままの感想を述べます!m(*_ _)m 事前連絡もキチンとあり、時間通りで元気がよく感じの良い男性スタッフさんでした◎ いろいろお手入れやクリーニング時期のアドバイスを頂き、大変参考になりました。 エアコン2台と室外機1台をお願いしました。 基本的に結構時間かかるかもと思ってましたが90分弱で終了し、効率、能率を優先しているように見受けられ、超短時間にて作業を完了。丁寧さ、仕上がり品質に物足りなさを感じました。 作業に立ち合った家族も「あんなに早くて汚れが落ちているのかな?」と不安顔。 以前にお願いしたお掃除専門店では洗浄&抗菌コートで1台につき1時間半はかかっていたので。 作業終了後、指示通り20℃設定で冷房を1時間かけて乾燥させましたが、後日 暖房をつけたところにおいが。 いつもではないのですが、経年劣化なのか暖房使用の際にカビ臭いようなにおいがして気になる事があります。 前の業者さんは、送風で乾燥させた方が良いと聞いてましたので…。 今回、5年ぶりの室外機の掃除も中は汚れが落ちたのかもしれませんが周りの洗浄が目に見えて落ちてない感がありました。 料金的には有名店と比べると五千円以上お安かったので有り難かったのですが、来年もお願いするかは分かりません。