isao.com

isao.comさん

今回初めて利用しましたが、和室のエアコンと室外機をお願いしました。こちらの業者さんの良いところは、申込んでからの返信がとても速かったことと、前日のご連絡や、当日の挨拶もしっかりして人柄も良く、細かい所まで気配りや心配りをされていたところです。作業中は色々と説明して頂きコミュニケーションを大切にされていらっしゃいました。洗浄には高圧洗浄機ではなく、各種専用の洗剤と高熱の蒸気で洗浄して頂きました。技術面はもちろんですが、作業中の配慮や、片付け時にも隅々まで丁寧に掃除して頂きました。細かいところまで配慮の行き届いた業者さんなので、作業中見ていてとても感じも良く、安心してお任せして良かったと思います。金額的にも他の業者さんに比べリーズナブルだと思います。お掃除が進むにつれてエアコンがピカピカに生まれ変わつていく様子が分かりましたので、この夏は安心してエアコンを使えそうです。仕事の都合なども有り、第1希望日で調整せて頂き大変助かりました。次回も是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。 これからエアコンクリーニングをお願いしようと検討されておられる方は、一度こちらの業者さんにお願いしてみてはいかがでしょうか。是非おすすめ致します。

あおいろ

あおいろさん

利用時期:2019年8月

【人柄の良さ・圧倒的職人技・良心的な価格…。最高の三拍子がそろった、安心してお任せできる業者さんです。】 仕事に誇りを持ってやっていらっしゃる方というのは、その人の仕事中の姿を見ればわかります。今回初めてYUYAMAさんにお願いしましたが、YUYAMAさんのお仕事中の姿すべてに感動し、来年もまたお願いしたいと思いました。良いところは挙げればきりがないのですが、特に印象に残った3点について記載します。 まずYUYAMAさんのお人柄。とても親しみやすくて腰も低く、かつ丁寧な方であるという印象を受けました。我が家には私と家内と生後3ヶ月弱の娘がいたのですが、なるべく家内と娘が快適に過ごせるようにと、仕事の段取りをパパッと組み立て、その場で今日の流れを説明をしてくださり、その気遣いもとても細やかで嬉しかったです。当日になってご相談させていただいた故障箇所の修理も気兼ねなく受けてくださり、本当にありがたい限りでした。(連絡もすぐに取れるのが安心できました。) いざ作業に入ると手際よくエアコンを分解し、ご自身がこれからどのように洗浄をしていくかをリアルタイムで説明をしながら進めてくださるので、とても信頼できると共に勉強になりました。クリーニングの方法としては比較的シンプルな手法を取られていますが、それが本当に良かったです。界面活性剤も使わずエコな水の量ですが、なにより腕がいいのでしっかり汚れが落ちるのです! 小手先でどうにかしようとか、派手な洗浄方法であっと言わせてやろうとか、そういうことはなく、「汚れを取る」ことに忠実で、結果的に新品と同じような触り心地になるまでに綺麗になりました! 最後にこの良心的な価格です。 安すぎてこわいのではと思った方もいらっしゃるかと思いますが、その心配はご無用です。腕もいいのにこの価格というのは、完全にお人柄がいいことに他なりません。 今や令和の時代ですが、こんなに素晴らしい職人さんがいてくださるのが奇跡だなぁと思います。 重労働なので、お体に気を付けてこれからも頑張って頂きたい…!と遠くから応援することしかできませんが、心からYUYAMAさんの今後のさらなるご活躍を祈念しております! この度は本当にありがとうございました!