絞り込みを解除する

ゆみさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

利用時期:2019年8月

1.0

今回レンジフードをしていただきました。 口コミ5ばかりで作業も1ヶ月待ちとの事だったのでかなり期待していました。が、満足した方のみ口コミしただけで不満のある方は口コミしなかっただけなのかなと思い私もどうしようか悩みながらも数日経った今口コミをしています。 人柄は悪くないです。気さくで良かったです。 気になった点 名刺を作業始めてから途中で渡されたこと。 終了予定の目安のお知らせも無し。 他の業者さんは最初に挨拶し終了予定の目安時間も教えてくれました。 レンジフードのファン部分はキレイにしていただき満足です。 ただ、ほかのフードカバーや内側の鉄板部分はギトギトのままでした。 最後に私が立ち会って綺麗になってるかの確認も無かったので、片付け帰宅されてから一人ですぐレンジフードを確認しました。 が、内側のファンの下にある鉄板部分(横90センチ縦30センチほどの鉄板)がギトギトのまま。 慌てて駐車場の車まで駆けつけてYUYAMAさんに声をかけました。 すると 「1度ヘラで落としました。 ファン部分と違ってそっちの鉄板の方は気づかない人が多いのでやっても努力がむくわれない。ゆみさんは気づかれたけど、気づかない人も多いので。」 との事。 そこのギトギトが無くなるのを期待していた私はガッカリ。あんなに広い面積を気づかない人が多いのは正直信じられませんでしたが、だから気づかず☆5? YUYAMAさんがシンクを使用した時に移動したであろう三角コーナーや電気ケトルなどは移動されたまま戻されておらずそれも気持ちのいいものではありませんでした。 時間を間違えたとの事で一時間早くいらしたので、もしかしたらダブルブッキングとかで急いでてたまたま私だけ雑だった可能性はあります。 ギトギトの状況を知るまでは次はエアコン4台お願いしますなんて話しもしていたので残念でなりません。 YUYAMAさん帰宅後に自分で重曹と洗剤で二時間かけて鉄板やカバーを磨きツルツルにしました。 自分も作業したけど綺麗になったので口コミを書くのはやめようと思っていましたが、手袋せずに作業したその二時間の磨きのせいで手がガサガサにかぶれてしまい酷い状況に。 皮膚科にも駆け込み、高くつきました。(自業自得な部分もあります) 悲しくなり状況を口コミさせていただきました。