まみ

まみさん

エアコンの匂いがひどかったため、お掃除をお願いしました。 結論から言って、こちらにお願いしてよかった、その一言につきます。 仕事が丁寧なのはもちろんのこと、わからないことなど質問させていただくと、非常に丁寧に答えてくださいました。そのため、最初から最後まで安心して作業をお任せすることができました。 また、お掃除の終わったエアコンがとても素晴らしかったです。内部クリーンをする度にしていた嫌な匂いが全くなくなったのにはとても感動しましたが、さらにはエアコンの効きが全然違うこともおどろきました。 作業の手際や実際の仕上がりでも十分お値段以上の価値を感じたのですが、なによりも、こちらにお願いしてよかったな、と個人的に実感したのは、 作業お願いしたエアコンとはべつに、我が家に壊れたエアコンがあり、 「どこに修理依頼をしようかまよっている」というお話しをしたところ、とても真剣に相談に乗ってくださったことでした。 エアコンの清掃は、決して安くないお値段です。どこにお願いしようか、などは非常に悩むところではありますが、わたしは担当してくださった作業員の方の真摯な姿勢が、なにより依頼してよかったと思える最大の要因の一つでした。 また機会がありました、是非お願いしたいと思います。

tomo

tomoさん

このような時期にお願いしていいものか迷いましたが本格的に暑くなる前にエアコンクリーニングしたくてお願いしました。 個人的には4月以降在宅勤務で外出自粛生活でしたので、“感染させる”可能性はほぼないと思ってはいましたが、お掃除に来てくれる方側の不安もあると思い、念のため自分もマスク着用、部屋の窓は開けて換気をしてお迎えしました。 業者さん側のコロナ対策としては、マスク着用はもちろん、玄関に入る前に手の消毒、作業後は触れた箇所のアルコール除菌をしてくれました。私は気にしてなかったので特に指定はしませんでしたが、気になる所があれば拭くので指定して下さいとおっしゃっていたので、コロナ不安な方でも安心して依頼できると思います。 初めてエアコンクリーニング依頼したので、内容についての他社比較はできませんが、 申し込み後のレスポンスも早く、作業前の養生からエアコンのお掃除、使用したお風呂場のお掃除までとても丁寧に、綺麗にしていただきました。 素人目で見ても養生がとても丁寧だと思いました。 エアコンはお掃除のBefore & Afterを見せて説明していただいたので、どれだけ綺麗になったのかが分かりやすかったです。 また、メーカーによる違いやお手入れなども都度説明していただいて、今後の参考にもなりました。 キッチンのエアコンはすぐ下に冷蔵庫があり移動できなかったので、とても作業しづらく申し訳なかったですが、それでもしっかりとお掃除していただきました。 また次回も依頼しようと思いました。

hahaKoba

hahaKobaさん

エアコンのクリーニングを初めてお願いしました。予約後すぐに連絡をいただき、機種やタイムスケジュールなどの丁寧な確認や説明をしていただきました。また前日にも連絡をくださり、やり取りの細やかさに安心しました。 当日は駐車場についてもかなりご配慮いただき、親切な方だなと始まる前から印象も良く、その後、実際の作業についても準備の段階から、細かい確認、説明をしてくださり、また作業の妨げにならない範囲でおしゃべりを交えながら一般的なエアコンについての知識なども教えていただき、気さくでいながらも礼儀正しく、ご専門に対しても勉強熱心な方だなということがよく伝わりました。 作業後、完了したエアコンを見せていただいたときは感動でした!このまま綺麗に保存しておいて、使うのが怖いくらい綺麗になっていて、また掃除直後にある匂いについてなどのちょっとした注意点などもその時に説明いただいたのですが、我が家はまったく気にならなかったですが、念のため、そうしたことにまでしっかりと前もって伝えてくださる誠実さも良かったです。 口コミを拝見してこちらにお願いできて本当によかったです。1台にかける時間、丁寧さには頭が下がります。長時間本当にありがとうございました。

chie

chieさん

利用時期:2020年4月

ダイキン04年製のエアコンそろそろ新しいのを購入しようと検討していましたが・・まだ動くのに捨てるのは可哀そうだよという声に負けて( ;∀;)クリーニングをすることになりました。 初めに古い機種なのでクリーニングに耐え切れなかったら保証できないとお話を伺いましたが、劣化はあって当たり前だし、メーカーも保証できない機種をお願いするのだからと納得しお願いしました。(逆に古い機種をお願いして気を使わせてしまい申し訳なかったです(^^) お仕事ぶりは口コミ以上の丁寧さ。 本当にいい仕事ぶりでした。 ちょっと肌寒い日でしたが汗をかきながら古いエアコンを大切に丁寧に、とても汚れていた室外機を含め4時間半もかけてお掃除してくれ本当に感謝です! 業者を探している人がもしいたら・・自信をもってお掃除のインフィニティさんをおすすめします(^^)/ 追伸・・今回はコロナウイルスというご時世の中に来て頂きありがとうございます。この時期を逃すとエアコンを使う時期に間に合わないのでお願いしましたが、感染というリスクがあるのはお互いさまでしたよね。。。予約前にも当日も体調に変化ないなど教えて下さり感謝してます。仕事ぶりからも藤井様の責任感などを感じ信頼できる方にお願い出来た事本当に感謝してます。ありがとうございました。

白鷺の翁

白鷺の翁さん

利用時期:2020年3月

インフィニティ藤井様、本日は長い時間本当にお疲れさまでした。約束時間の少し前のに到着され、機材搬入後に好感の持てる作業着姿で丁寧なご挨拶、名刺を頂いたあとに簡単な作業内容の説明がありました。「作業をご覧になりますか?説明しながらの作業でも私はかまいません。」と機械いぢりが趣味の私にはありがたきお言葉。作業中、文字通り観てるだけの私に懇切丁寧な解説、また四方山話を交えながらの作業はほんとうにすばらしい時間でした。ものすごくスムーズな手際の良さ、ユーモアも交えた会話で作業の邪魔をしてしまったのではないかと反省する間もなく作業は事前にお電話でお話して予測していただいた時間内で滞りなく完了いたしました。全行程約8時間の作業中、一度も休むことなく連続で作業されたのにはさすがに驚きました。私の勘違いでお願いした2台が両方ともお掃除機能付きだったので予約時の料金に変更がありました。それにしてもスムーズな作業でほんとうに素晴らしかったです。作業の手際については旧車いぢりが趣味の私が太鼓判を押したいと思います。またエアコンのことについて色々と教えていただき、またぜひお願いしたいと思いました。ほんとうにお疲れさまでした。時節柄、どうかご自愛ください。ありがとうございました。

タカ

タカさん

利用時期:2020年1月

今の新築の賃貸マンションに引っ越して以来約7年。 今回初めてエアコンのクリーニングをお願いしました。 藤井さんがエアコンの吹き出し口の内部をライトで照らしながら説明してくれましたが、中は7年で溜まりに溜まった汚れ、カビで真っ黒になっていました。 通常は2時間目途で作業が終わるものの、7年もの間クリーニングしておらず、汚れがかなりひどいので3時間ぐらい掛かりますと藤井さんに言われ、作業が始まりましたが、最終的にクリーニング作業の全てが終わってみると開始から4時間近くになりました。 一切手を抜くことが無いどころか、逆に最後の最後まで内部に沈着したシミが何とか取れないかと拭き取ってくれるなど。本当に丁寧に隅から隅まできれいにしてくれました。 次回(1〜2年後)も間違いなく藤井さんにお願いし、次回は屋外機のクリーニングも合わせてお願いします。 藤井さんの仕事の素晴らしさ、お人柄がとても素晴らしかったです。 エアコンをクリーニングして頂いた翌朝から、エアコンが動き出した際に必ずと言っていいほど出ていたくしゃみが出なくなりました。 くしゃみはエアコンが動き出した際に舞い上がるハウスダストのせいかと思っていましたが、実はどうやらエアコンのカビが原因だったようです。 おかげさまで快適に過ごせるようになりました。 藤井さん、どうも有り難うございました!!