タカ

タカさん

利用時期:2020年1月

今の新築の賃貸マンションに引っ越して以来約7年。 今回初めてエアコンのクリーニングをお願いしました。 藤井さんがエアコンの吹き出し口の内部をライトで照らしながら説明してくれましたが、中は7年で溜まりに溜まった汚れ、カビで真っ黒になっていました。 通常は2時間目途で作業が終わるものの、7年もの間クリーニングしておらず、汚れがかなりひどいので3時間ぐらい掛かりますと藤井さんに言われ、作業が始まりましたが、最終的にクリーニング作業の全てが終わってみると開始から4時間近くになりました。 一切手を抜くことが無いどころか、逆に最後の最後まで内部に沈着したシミが何とか取れないかと拭き取ってくれるなど。本当に丁寧に隅から隅まできれいにしてくれました。 次回(1〜2年後)も間違いなく藤井さんにお願いし、次回は屋外機のクリーニングも合わせてお願いします。 藤井さんの仕事の素晴らしさ、お人柄がとても素晴らしかったです。 エアコンをクリーニングして頂いた翌朝から、エアコンが動き出した際に必ずと言っていいほど出ていたくしゃみが出なくなりました。 くしゃみはエアコンが動き出した際に舞い上がるハウスダストのせいかと思っていましたが、実はどうやらエアコンのカビが原因だったようです。 おかげさまで快適に過ごせるようになりました。 藤井さん、どうも有り難うございました!!

ちくわ

ちくわさん

5年前に別の業者にお願いしてエアコンクリーニングを初めてやりました。その時は初めてのエアコンクリーニング(1時間程度の作業)だったので、何の疑問も湧かず、こんなもんだと思っていました。 そして5年後、今回は満足度ランキングが高かった藤井さんにお願いしました。結果、作業の丁寧さが全く違く、前回の業者がいかに手抜きでいい加減な仕事をしていたのか分かりました。藤井さんの丁寧な仕事を見ているうちに、前回の業者に対して怒りを覚えて来る程でした(笑) 今回お願いしたのはエアコン1台(お掃除機能付き)でしたが、本当に長時間、丁寧に作業して頂いて星5じゃ足りない程、満足しました。室外機も前回はちゃんとキレイにされてなかった所も根気強く掃除して下さり、本当にキレイになりました。 作業が早いのを売りにしている方がいますが、早いということは、作業工程を省いてる、もしくはいい加減にやっているからだと思います。しつこい様ですが前回の業者のような所がそうです。 ちょっとした質問にも丁寧に正直に答えて下さり、本当に信頼できる方だと思いました。 他の口コミにもありますが、全く気疲れすることなく長時間過ごせました。 また次回もお願いします!!