こーたさん

格安引越し

■当日までのやりとり: 迅速かつ丁寧であり、不安なく引越当日を迎えることができました。 具体的には、下記①②③のような問い合わせについて、問い合わせしてから1,2時間以内にサイト上でご返答いただけたので、予定が組みやすく大変助かりました。 ①ダンボールの事前配達日の調整 ②エアコンの取付についての細かな調整(2階への取付だが対応可能であるかを協力会社様と直接やりとりさせていただく等) ③当初は引越対象に指定していなかった荷物を後日引越対象に加えたい旨の調整 ■引越作業: 引越当日の梱包、運び出し、搬入作業も丁寧に実施いただきました。運び出し作業の前後や搬入作業の前後に、引越し前についていた傷や、引越後につけてしまった傷等がないかの確認を自主的にしてくださいました。大きな家具(最大辺180cm)や間口ギリギリの家具があったのですが、家具専用の梱包材を使用したり、建物の養生をしっかりしていただいたので、家具及び建物に損傷はありませんでした。また、搬入完了後も、ダンボールの置き位置で修正してほしい場所は無いか?、他に手伝えることは無いか?といった親切なお声がけをいただきました。 ■引越費用、費用対効果: 引越をお願いするにあたっては、他の大手の引越会社からも相見積もりを取得しましたが、MMPサービスさんは大手の半値以下でご対応くださいました。一方で当初は安かろう悪かろうなのではないかという不安もありましたが、当日までのやりとりや当日の作業を振り返ると、そのような不安は杞憂であり、MMPサービスさんに引越をお願いして本当に良かったと思っています。また引越の機会があればお願いしたいと思います。

格安引越し

MMPサービスさんにお願いして本当に良かったです。感謝の言葉しかありません。24年ぶりの引越しで、大きな家具や荷物が大量にあり、途方にくれていましたが、写真見積もりの段階から、細かい部分まで先導してくださり、見積額を提示してくださいました。追加や変更があった場合も、再度お見積もりくださって、とても丁寧で親切だなと感じました。写真見積りから、荷物に見合ったダンボール、ガムテープ、皿を包む紙をこちらの希望日に事前に送ってくださって、最終的にダンボールの数がピッタリで、本当に驚きました。事前にダンボールの数は足りてるか、困ったことはないか等、確認してくださいました。お忙しい中、こちらの質問にも必ず答えてくださり、連絡もまめに返してくださり、不安が一気に吹き飛び、安心して当日を迎えられました。引越し当日は、時間通りに来てくださり、3人でテキパキと動いてくださいました。何より驚いたのが、荷物を運ぶスピードでした。あっという間に積荷が終わり、スッカラカンになった旧居をみて、本当にここに住んでいたのかと、夢でもみてる気持ちになりました。ものすごい量の洋服をものすごいスピードでハンガーラックに積み直してくださったり、硬くなったベッドの鉄の部分をひとりで解体されたり、大きい家具や冷蔵庫も上手に運ばれていて、プロって本当にすごいなって思いました。最終的に引越しに関して何のストレスもなく、無事に終えられたのは、MMPサービスさんのおかげだと思っています。皆さんにもぜひお勧めしたい引越し屋さんです。

こばしさん

パンケーキさん