まめ子

まめ子さん

我が家のエアコンは自動洗浄付きタイプなのでこれまで他の業者さんにお願いしてきました。が、大嶋さんは床とエアコンの養生の後、ラジエーター部分のカバーまで開け「他所に頼まれたことありますか?ちゃんと掃除出来てないですね」と言い当てました…。プロです。前回はクリーニングして2、3日たつとすでにカビ臭がしていて、そのために今回は口コミの数と内容でシビアに壽電設さんに決めました。大嶋さんは、埃の排出部分が詰まっていること、埃で内部が覆われてしまっていること、またカビが全体に回ってしまっているので、全部は取り切れないかもしれないことを丁寧に説明され、クリーニングを始められました。お二人でお見えになったのですが、もうお一方はカバー・フィルターの洗浄、外のドレーン詰まりの除去、室外機の下やベランダの排水溝のお掃除を高圧洗浄機で申し訳ないくらい丁寧にお掃除。排水は真っ黒。エアコンは「こんなに白かったんだね…」と夫婦で呟いてしまうぐらいに綺麗になりました。作業途中にも私たちで出来るお手入れ法や季節外の埃除けの方法など教えていただきました。引き上げ時に内部乾燥のために暖房を入れられたのですが「エアコンの下に立ってみてください。カビ臭はしないと思いますよ。」と言われたのですが、本当でした。最初のご連絡から丁寧だなあと思っていましたが、最後まできっちり!仕上げていただきました。自動洗浄機付きのクリーニングは大体どこも¥18,000-前後なので、どこにしようか迷われている方、一度来ていただく価値は十二分にあると思いますよ。ぜひお試しください。

のん

のんさん

予約では、エアコン2台、室外機2台の予約でしたが、当日見ていただいて2階のエアコンはほぼ汚れがないということ、室外機2台も汚れがないということで、キャンセルし、汚れていたエアコンだけをクリーニングしていただきました。汚れ具合などをきちんと確認してから、クリーニングしなくても良いという判断をしていただいたのは初めてでした。寿Group壽電設さんは、お客様のことを一番に考えたとても良心的な方でした! 去年までは、くらしのマーケットさんでもランキングに入っている業者さんに、クリーニングを依頼したこともありましたが、仕事内容を見ていると その差は歴然。今回、エアコン1台を丁寧に掃除してもらいかかった時間と、他社にエアコン2台3台とクリーニングをお願いした時にかかった時間は全く変わりません。ということはいかに、丁寧に作業をしていただいたかということです。 他社はクリーニング中は何も言わず作業をしていて、何をしているのか、ちゃんとしてるのかな?とずっと思っていましたが、寿Group壽電設さんは、作業中も、どこが汚れているか、どんなクリーニングをするか、使わないときはこうしておくといいと言うことまで丁寧に教えていただきました。 作業が終わると、どけて置いてた家具まで一緒にもどしてくださり、本当に助かりました!(今までは戻して帰る業者さんはいなかったので) 最初から最後まで、親切丁寧で、とても気持ちの良い対応でした!また次回からもエアコンクリーニングは寿Group壽電設さんにお願いします! 今回は本当にありがとうございました! 快適な梅雨、夏が過ごせそうです!

にしぼ

にしぼさん

利用時期:2019年8月

初めてエアコンクリーニングをしよう!とネット検索し、寿Group壽電設さんに依頼させていただきました。3台あるエアコンのうち、1台は10年以上、もう2台は7~10年使っていましたが、お掃除機能が付いているので、まぁそんなに手入れしなくても大丈夫だろうと。しかし、最近、エアコンの効きがよくないような?でも、まぁ猛暑だし、部屋も広いし、子どもも産まれて人も増えたし…と、エアコンの吹き出し口が黒く汚れているのを見て見ぬふりして使っていたところ。。。とても大変なことになっていました。年間通して大活躍のお掃除機能付きエアコンは、寿Group壽電設さん曰く、大ケガ状態(笑)大嶋さんが、丁寧に分解、洗浄してくださり、こびりついた埃やカビがキレイスッキリ流れ落ち、新品同様に生まれ変わっていきました。寿Group壽電設さんの良いところは、汚れのひどいところから、作業によってキレイになるところを、一部始終、全部見せてくださるところです。before→afterでフィルターや中のブラシの色が全く違う…掃除後の汚れた水の黒さ…目が釘付けです。作業が丁寧で確実なのはもちろんのこと、エアコンをなるべくキレイに保つノウハウや、エアコンを使わない時期の手入れ法など、電気の資格も持たれていて、詳しくいろいろ教えてくれます。安心してお願いできました。最終的に、3台とも確実にエアコンが生まれ変わりました!エアコンの効きが半端なくよくなりました!!もっと早くお願いすれば良かったです。うちは、初めてのエアコンクリーニングでどの業者さんがいいか分からず、口コミを見て寿Group壽電設さんにお願いしましたが、正解でした!!口コミ通りです。次もまた、寿Group壽電設さんにお願いするつもりです!とても暑い中、丁寧、親切に対応してくださり、ありがとうございました。