Tayuさん

まめ子さん

昨年に引き続きリピです。 今年の長雨のせいか、エアコンからすごいカビ臭。耐えられなくなり、予約を入れた時点で1か月待ち、予約3日前には台風がやってきてエアコンが水漏れという悲劇…。いつもの通りメールと電話連絡ののち、壽電設さんが現れたときは「おお、神よ」と思いました。 前回より分厚く養生をされ、持ち込まれた道具類も進化+大量。前回では外すことができなかったパネルを外し、奥まで洗浄。排水は前より黒くはなかったので「カビというよりホコリ。締め切ったまま(エアコンを)回すと料理の油とかを吸着してしまって匂いが発生してカビ臭と勘違いしてしまう」という診断でした。で、ホコリが本体やドレンに詰まって水漏れしてしまったということらしいです。確かにドレンからホコリがでろーと出てました。また私がエアコンの上に不織布みたいなフィルターを付けていたのを見破られ(はずしてたのに…)これを掛けるより本体のフィルター掃除をマメにした方がいいですよと言われました。 自動洗浄付きのエアコンをほぼお一人で3時間、休憩、給水なしでの作業でした。暑かったのに…。 ちなみにほぼというのはもう一方お見えになったのですが、この方は作業員ではなく、別の会社の社長さんでした。時々お手伝いや壽電設さんがエアコン本体の説明をされたりするのを聞いたり質問したりしながら作業の見学をされてました。こうやって相互扶助しながら勉強していくんですね。私たち夫婦もエアコンのお掃除の見学やら質問やら家電談義やらいろいろさせていただき、とても楽しいお掃除時間でした。 壽電設さんは私が自分で掃除中に誤って割ってしまったカバーの破片を樹脂でくっつけてくださり、またドレンの虫よけキャップもサービスでつけてくださいました。私はGが大っっっ嫌いなので、本当に至れり尽くせりで感謝×2です。 作業が終わった後にしばらくエアコンを回すのですが、風の勢い、冷たさが全然違います。前回開けられなかったパネルのところまでお掃除出来たせいか、本当に匂いも違うんです。「技術が進化してるー!!絶対料金以上の仕事してるよね!!!!!」と夫婦二人で大騒ぎしてました。 予約から作業終了まで、壽電設さんはとっても懇切丁寧です。どこにお願いしていいかわからない方、清水さんから飛び降りる価値はあります!予約はお早めに!!

さいさん

モコさん

2021年5月

まめ子さん

2020年6月

我が家のエアコンは自動洗浄付きタイプなのでこれまで他の業者さんにお願いしてきました。が、大嶋さんは床とエアコンの養生の後、ラジエーター部分のカバーまで開け「他所に頼まれたことありますか?ちゃんと掃除出来てないですね」と言い当てました…。プロです。前回はクリーニングして2、3日たつとすでにカビ臭がしていて、そのために今回は口コミの数と内容でシビアに壽電設さんに決めました。大嶋さんは、埃の排出部分が詰まっていること、埃で内部が覆われてしまっていること、またカビが全体に回ってしまっているので、全部は取り切れないかもしれないことを丁寧に説明され、クリーニングを始められました。お二人でお見えになったのですが、もうお一方はカバー・フィルターの洗浄、外のドレーン詰まりの除去、室外機の下やベランダの排水溝のお掃除を高圧洗浄機で申し訳ないくらい丁寧にお掃除。排水は真っ黒。エアコンは「こんなに白かったんだね…」と夫婦で呟いてしまうぐらいに綺麗になりました。作業途中にも私たちで出来るお手入れ法や季節外の埃除けの方法など教えていただきました。引き上げ時に内部乾燥のために暖房を入れられたのですが「エアコンの下に立ってみてください。カビ臭はしないと思いますよ。」と言われたのですが、本当でした。最初のご連絡から丁寧だなあと思っていましたが、最後まできっちり!仕上げていただきました。自動洗浄機付きのクリーニングは大体どこも¥18,000-前後なので、どこにしようか迷われている方、一度来ていただく価値は十二分にあると思いますよ。ぜひお試しください。

のんさん

2020年6月

予約では、エアコン2台、室外機2台の予約でしたが、当日見ていただいて2階のエアコンはほぼ汚れがないということ、室外機2台も汚れがないということで、キャンセルし、汚れていたエアコンだけをクリーニングしていただきました。汚れ具合などをきちんと確認してから、クリーニングしなくても良いという判断をしていただいたのは初めてでした。寿Group壽電設さんは、お客様のことを一番に考えたとても良心的な方でした! 去年までは、くらしのマーケットさんでもランキングに入っている業者さんに、クリーニングを依頼したこともありましたが、仕事内容を見ていると その差は歴然。今回、エアコン1台を丁寧に掃除してもらいかかった時間と、他社にエアコン2台3台とクリーニングをお願いした時にかかった時間は全く変わりません。ということはいかに、丁寧に作業をしていただいたかということです。 他社はクリーニング中は何も言わず作業をしていて、何をしているのか、ちゃんとしてるのかな?とずっと思っていましたが、寿Group壽電設さんは、作業中も、どこが汚れているか、どんなクリーニングをするか、使わないときはこうしておくといいと言うことまで丁寧に教えていただきました。 作業が終わると、どけて置いてた家具まで一緒にもどしてくださり、本当に助かりました!(今までは戻して帰る業者さんはいなかったので) 最初から最後まで、親切丁寧で、とても気持ちの良い対応でした!また次回からもエアコンクリーニングは寿Group壽電設さんにお願いします! 今回は本当にありがとうございました! 快適な梅雨、夏が過ごせそうです!

y

yokoyokoさん