自転こ

自転こさん
ゴキブリ駆除

利用時期:2018年10月

9月末から一人暮らしを始めたのですが、とにかく虫がダメです。実家暮らしでは家族を頼ってましたし、環境が良かったのか特に対策をしなくても数年出会わなくて、快適に過ごせてました。一人の場合、もし出会っても対処できないので、出会わないためになんでもする予定でした。 他の方の口コミを参考にさせていただき、ジョイテックさんにお願いしました。 こちらから何か聞かなくても、細かい所まで説明してくれました。住んでる建物の構造上、ちょっとした悩みがありましたが、それを踏まえた上でのアドバイスもたくさんいただき、とても満足です。 住み始めたばかりなので、汚れていて出現するとかそういうのが分からない状態でしたが、まずこの状態なら出ることはないでしょう、と安心の一言をいただき、毒餌等を設置して万全の状態にしてもらいました。 今は暑さのピークが過ぎていて、これからの時期はあまり出ないそうで、暖かくなる春先に改めて処置する必要があるそうなのですが、その方法も詳しく教えてもらいました。 本当によくわからないので、市販のブラックキャップとかもどこにどのように設置すればいいかもわからなかったのですが、メモしながら何度も場所を聞き直しました。害虫の特性を説明しながら設置場所を教えてもらいました。説明してもらった事をまた説明してもらう、ということをさせてしまったのですが、嫌な顔せず、聞いた以上に詳しく説明してもらい、本当に感謝です。 予約時間前に出掛けていたのですが、電車遅延があり、予約時間に家にいるという事が出来なくて、ご迷惑をおかけしてしまいました。担当者の方も柔軟に対応していただき、とても感謝しています。 とにかく安心して暮らせていけそうでよかった! 自分の対処で出会ってしまったら、またジョイテックさんにお願いして施工してもらいます!