ぐらっちょ

ぐらっちょさん
ゴキブリ駆除

ゴキブリが視界に入っただけで心臓が止まりそうなくらい嫌いなのですが、水回りのリフォームをして以来年々出る頻度が高くなってしまいました。 なんとなくシンクの下や洗面が怪しいと思いながらも奥の方を覗き込む勇気がなく、侵入口が突き止められないままだったので思い切ってお願いしました。 当日はこちらの話をしっかりと聞いて丁寧にひとつひとつチェックしていただきました。怪しいと思っていたシンク下は悲惨なほどにパカパカで間違いなくここが侵入口ですと言ってスコープで奥の様子を見せてくださり、糞がたくさんある様子もわかりました。その上できれいに掃除してキッチリと塞いでいただきました。 室内の消毒についても事前にペットへの影響についても質問していましたが資料まで提示して丁寧に説明していただき、当日も我が家の猫を見ながらご自身でも猫を飼ってるんですとおっしゃりながら安全性について説明してくださったのも安心できました。 そしてしっかりと家具や家電の養生もした上での散布だったのもよかったです。 また、我が家に出ていた生体はうちの中で繁殖したのではなく、外部からの侵入でしょうと言っていただいたのも本当にホッとしました。巣ができていたらと思ったら行きた心地がしなかったので今後も安心です。 梅雨寒が続いていたのに来ていただいた日はたまたま蒸し暑くい中の施工になってしまいましたが最後までとても親切にしていただきました。 施工後1週間経ちますが窓から入ったと思われる1匹を見えて以来、幼虫含めてまったくみなくなりました。 (その1匹が出た時パニックになって質問しましたが速やかに返信していただきました) しっかりと侵入口を塞いでいただいたおかげだと思います。 ゴキブリに悩んでいる方にはお勧めできる業者さんだと思います。

自転こ

自転こさん
ゴキブリ駆除

利用時期:2018年10月

9月末から一人暮らしを始めたのですが、とにかく虫がダメです。実家暮らしでは家族を頼ってましたし、環境が良かったのか特に対策をしなくても数年出会わなくて、快適に過ごせてました。一人の場合、もし出会っても対処できないので、出会わないためになんでもする予定でした。 他の方の口コミを参考にさせていただき、ジョイテックさんにお願いしました。 こちらから何か聞かなくても、細かい所まで説明してくれました。住んでる建物の構造上、ちょっとした悩みがありましたが、それを踏まえた上でのアドバイスもたくさんいただき、とても満足です。 住み始めたばかりなので、汚れていて出現するとかそういうのが分からない状態でしたが、まずこの状態なら出ることはないでしょう、と安心の一言をいただき、毒餌等を設置して万全の状態にしてもらいました。 今は暑さのピークが過ぎていて、これからの時期はあまり出ないそうで、暖かくなる春先に改めて処置する必要があるそうなのですが、その方法も詳しく教えてもらいました。 本当によくわからないので、市販のブラックキャップとかもどこにどのように設置すればいいかもわからなかったのですが、メモしながら何度も場所を聞き直しました。害虫の特性を説明しながら設置場所を教えてもらいました。説明してもらった事をまた説明してもらう、ということをさせてしまったのですが、嫌な顔せず、聞いた以上に詳しく説明してもらい、本当に感謝です。 予約時間前に出掛けていたのですが、電車遅延があり、予約時間に家にいるという事が出来なくて、ご迷惑をおかけしてしまいました。担当者の方も柔軟に対応していただき、とても感謝しています。 とにかく安心して暮らせていけそうでよかった! 自分の対処で出会ってしまったら、またジョイテックさんにお願いして施工してもらいます!