hiro111

hiro111さん
格安引越し

利用時期:2020年2月

[決め手] このアプリを初めて利用しました。 口コミを読み、引っ越し荷物数を入力した時の見積もり価格と、問い合わせへの返信の速さ、相談時の印象で、こちらに決めました。 丁寧にお客様と向き合おうとする姿勢が、十分にうかがえる対応だったと思います。 [料金] 基本料金に、元家から引っ越し先までの高速料金が追加になりましたが、現金利用車価格での実費計算(レシートを受け取り、現金精算)、通行ルートは安く済むよう希望のルートを選ぶことができました。高速を利用される場合は事前に通ってほしいルートを調べておくと予算も分かりやすいと思います。ルートはスマホで共有してくださいました。 適時連絡を取り合いながら、慣れない道は追尾走行していただいたり、鍵の受け取りに寄り道したり、さすが個人で対応されているだけあり、融通をきかせてくださいます。 [雨対応] あいにくの雨の中での引っ越し。雨予報が事前に分かっていたため、濡らしたくないマットレスは事前にチャットで確認を取り、簡易的な防水対策をしておきました。疑問は事前に聞いておいたことで安心につながりました。家具や床を拭くためのタオルもご準備くださっていました。 [補償] 引っ越し荷物補償サービスについて事前に説明があり…雨で滑ったのでしょう。これ以上大雨にならないうちにと気持ちが急っていたのかもしれません。潔く失敗を報告くださり、希望の品をその日のうちに購入し配達対応いただきました。誰にも失敗はあるもの、形あるものいつかは皆壊れます。預けるなら、それなりの覚悟をしていましたが、新品、さらに高機能にまで変身して、むしろラッキーです。 形のないサービスが、潔さと心意気、真っ向勝負の正直者で、隠すことなく、形として誠意を表してもらいました。 また、頼みたいと思える、引っ越しお兄さんでした。次は天気を味方につけたいですね。 ありがとうございました。