洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

購入から10年以上、全く業者の方に掃除をお願いしたことがありませんでした。 自分で定期的に掃除はしていましたが、数ヶ月前からワカメみたいなカビが衣類についてくることが多くなり気になっていた洗濯機の掃除を初めてお願いしました。 メーカーはPanasonicの2009年の物です。 年数が経っているので掃除可能か不安でしたが、問い合わせをした所大丈夫だったのでお願いしました。 依頼時の連絡は丁寧でスムーズでした。 当日は、洗濯機を分解したら、汚れた状態を見せてもらったり、取り付ける前には綺麗になった状態を見せてもらったりしました。 掃除終了後にはビフォーアフターの写真も撮って送っていただけました。 綺麗に掃除をしていただいたおかげで、掃除前にあった洗濯槽の変な臭いやワカメみたいなカビも全く出なくなり気持ちの良い洗濯が出来ております。 明るい方で、家庭での定期的なお手入れ方法なども丁寧に教えていただきました。 掃除時間も言われていた通りの時間に終わりましたし問題なく作業は終了しました。 2.3年に一回は業者の方にお願いした方が良いとのことなので、毎日肌に触れる衣類ですし、定期的に自分でも掃除をしつつ、またお願いしたいと思います。 暑い中本当にありがとうございました。

あやさん

ゆいゆいさん

ガチャピンさん

猫ママさん

いしかわさん

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

縦型Panasonic3年目洗濯機のクリーニングを依頼。(洗濯頻度は1〜2回/1日、洗剤・柔軟剤・オキシクリーンを毎回使用、1〜2回/1年 程度で純正のクリーナーを使用し桶洗浄)。 上記の使用状況で、3〜4ヶ月でピロピロワカメが現れるため人生で初めてプロのクリーニングをお願いしました。幼い子どももいるため、どんな方が来るのか不安で主人が家にいる日にお願いしましたが、まったくの杞憂でした(笑) とても物腰の柔らかい方で、終始笑顔で対応してくださいました。 肝心の作業内容は、とても丁寧で無駄なくスピーディ、時間内に隅々までピッカピカにしてくださいました! 洗面所のドアを締め切って作業されていたので、暑いだろうと思いリビングからエアコンの風を送ろうとサーキュレーターを持って行ったところ、慣れてますから大丈夫ですよ!と笑顔でおっしゃいました。おそらく、薬剤のニオイや作業音がリビングに行かないように配慮してくださったのだと思います。 また、作業をした上で排水ホースのクリーニング(有料OP)も必要であればお願いしますと伝えたところ、作業後に、今の状態であれば必要ないですよと言ってくださり、無駄にOP料金を取ろうとしない対応にも素晴らしいなと感じました。 めったに見れない我が家の洗濯機の内部写真を撮らせてもらってもいいものか…と迷っているうちに作業が完了したので、ビフォーアフターを撮っておけばよかったなぁと少し後悔(笑)していたのですが、作業が無事終了し帰られた後、詳しく丁寧な文章と写真付きの作業報告メールが届きました^ ^ 極めつけは、洗濯機周りの床までピカピカになっており、もう、何から何まで完璧すぎで次回もリピート決定です!!本当にありがとうございました^ ^

mmarさん

さこんさん