5 口コミ 19
台風19号

台風19号さん
不用品回収 / 軽トラック積み放題

利用時期:2019年10月

先に結論から。 こちらの業者様へ依頼して本当に良かったです。 そもそも不用品回収を業者様へ依頼するのは初めてで、今回は台風19号対策としてバルコニーに置いてある不用品(粗大ゴミ等)を処分したいと思い3社程問い合わせしましたが流石にどの業者も手一杯で対応不可でした。 ある程度は自分で片付け、無事台風をやり過ごす事は出来ましたが、この際なので処分しようと再度4社程問い合わせしました。 最終的にこちらの業者様へ依頼した理由は以下の通りです。 1.対応が早かった。 →他業者の回答 台風直後なので仕方ないとは思うがどこも1週間前後見てくださいと言われたが、こちらの業者様は問い合わせの2日後にご対応していただきました。 2.養生などの作業も料金に含まれていた。 →他業者の回答 ・あくまで回収のみなのでバルコニーの物は予め玄関先に出しておいてくれ。 ・養生や不用品の袋詰め等の作業が発生する場合は別料金になる。 3.幌付きの車両のため高く積める。 →他の業者の対応 ・荷物は高さ50㎝まで。それを超えると2t車になる。 また、問い合わせの時点から親切丁寧にご対応いただき当日は夜20:30過ぎからの作業だったにも関わらず物腰も柔らかく丁寧に作業をしていただきとても好感が持てる方でした。 聞けばもともと長年大手引越し業者さんに勤めていたとのことで、部屋の養生や運び出す資材など大手引越し業者さん同様の物をお持ちで荷物の運び出しも迅速かつ丁寧でした。 こちらとしては、あくまで不用品の処分ということと、くらしのマーケットに登録されている他業者の対応から、無愛想な作業員が来て雑な作業をされるのが普通なのかと思っていましたが、こちらの業者様は流石大手引越し業者さんのノウハウ(接客態度、作業の正確さと速さ等)を持った素晴らしい方でした。 最後には、タイミングを逃し溜めてしまっていた段ボールの山を見て、こちらも処分されますか?と声を掛けていただき本当に助かりました。 (私の住むエリアは月に1度しか段ボールの回収がない為ついつい溜まってしまうのです。。) 以上のことから私の想像を全て上回る素晴らしいご対応をいただき最高でした。 また何かの時には迷わずこちらの業者様一択で依頼しようと思います。 本当にありがとうございました。

リョ

リョさん