スカイのママ

スカイのママさん
水回りクリーニング(5点セット)

利用時期:2021年1月

年明けにモテナスさんに掃除をお願いしました。本当は年明け前には、お願いしたかったんですが、なかなか予約が取れなかったです。人気店みたいですね。以前、私の母が利用して大変、満足していて私にもとすすめられました。普段から、ある程度は掃除をしていますが、細かい部分は、やはりプロじゃないと無理ですね。例えば換気扇の奥の油汚れや、お風呂場の手の届かない場所のカビ汚れなど。そういった所は、やはり時間も手間もかかるので普段は放置気味になってしまいます‥。そういった細かい所に手が届くのでプロは凄いですね。今回、一番驚いたのが洗面台なんです。洗面台って毎日使うけど、そんなに汚れてない?って思ってたんですよね。今回モテナスさんに掃除をしてもらったら新品に変えました?ってくらいにピカピカになって本当に驚きました。一体、どうしたらあんなに光るんでしょうか?我が家には娘が二人居て毎朝、髪の毛を洗面台でセットします。掃除の翌日は、お母さん洗面台変えた?って言われました。やはりそれ程綺麗になったんですね。洗面台は朝、晩と毎日使う場所なので綺麗に光ってるとテンションが上がります。特にメイク中は。笑。今回は5点セットだったので途中でスーバーに買い物に行きましたが何の問題もなく安心してお任せできました。最後に、掃除の仕方やケアの仕方なんかも教えて頂いたので実践したいと思います。とはいえ自分では出来ない所もあるので半年に一度は、お願いしたいなと思います。今回は本当にありがとうました。紹介してくれた母に感謝です。また、宜しくお願い致します。

のあ

のあさん
水回りクリーニング(5点セット)

水回りセットをお願いしました。 ハウスクリーニングの依頼は初めてでした。 新築1年目ですが、今年生まれた子どもの世話で忙しく、簡単にしか掃除できず、気になっておりました。苦手な水回りの掃除セットがある点に飛びつき、他の方の口コミを読んで、モテナスさんにお願いしようと思いました。 予定内の時間で、細かいところまで丁寧に仕上げてくださいました。 新築一年経っただけでも、掃除の前と後とでは綺麗さが全然違いました! お風呂場の壁や浴槽の側面が、ピカピカになって鏡のように反射していたのは本当にびっくりしました。ピンクになっていた水あかも、床の黒くなっていたところも、綺麗になくなっていました。 洗面台も、水あかの汚れが見当たらず、ガラスやシンクが綺麗に光ってます。 自分ではそんなところまで掃除できないので、本当にありがたいです。 普段の掃除を自信のないまましていたので、モテナスさんに掃除のアドバイスもお願いしてみたところ、気になるところの掃除の仕方を教えて下さり、助かりました。 モテナスさん、子どもに好かれると書かれていて、あまり信じていなかったのですが、初めて会う我が子もモテナスさんによく笑っていたので、本当に子どもに好かれる方でした(笑) 新築一年経った状態でお願いしても、効果がハッキリわかるくらい、丁寧に掃除してくださいました。ありがとうございました。 一年後など、定期的にお願いしたいなと思っています。

kyo..a

kyo..aさん

利用時期:2020年1月

CMを見て暮らしのマーケットを初めて利用しました。似た様な業者さんが沢山あるので凄く迷いましたが口コミと顔写真で一番清潔感のありそうなモテナスさんに今回は、お願いする事にしました。 以前、お願いした業者の方は、スリッパも履かずマットもひかずで、掃除後の床が凄く汚くて嫌な思いをしたので、私にとっては、業者選びの重要なポイントになります。実際にお会いする迄は、少し心配は有りましたが、お会いすると写真通りの清潔感のある、爽やかな方で説明も丁寧対応してくれました。スリッパもマットも持参してくれていました。 今回は、初めてという事でお風呂掃除だけをお願いしました。週に一度は自分で掃除もしていて、昨年末は天井や床に付いた細かいカビも一斉に取り綺麗にしたつもりでいましたが、何処からか匂いがするんです。なんともいえないカビ臭が‥。どれだけ、掃除や換気をしても消えないのです。 その事をモテナスさんに伝えると、もしかしたら風呂釜の内側や下部分にカビが繁殖していて、それが原因かもしれないと教えて頂き、目の前で風呂釜のカバーを外してもらったら、風呂釜の外側や床、水道ホースにありえない程のカビが繁殖していてびっくりしました。匂いも、とてつもなく臭く、髪の毛やゴミも引っかかっていました。これには、あまりの汚さにびっくりしました。こんなに汚いのに大丈夫ですか?と聞くと大丈夫ですよ。綺麗にしますよ。と言って頂いたので、お願いする事にしました。三時間後、お風呂場から、とてもいい香り?アロマでも焚いているかの様な匂いがしたので、見に行くと最後の仕上げをしている最中でした。いい匂いがしますねって聞いたら洗剤で床と壁を洗っていたみたいです。これには何だか凄く嬉しくなっちゃいましたね。あの臭かったお風呂場から、こんないい香りがするとは‥ 作業終了後、中を見せてもらうとカビは全滅。壁やタイルなんかは綺麗になりすぎて反射していましたよ。これで、カビ臭ともサヨナラできました。 大学から帰ってきた娘が、夜、お風呂上がりに言った言葉が、お母さん、お風呂臭くないでした。笑 効果絶大です。モテナスさん、今回は、こんなに綺麗にして頂き本当に有難うございました。モテナスさんに、お願いして本当に良かったです。これからは、気持ちよく湯船に浸かれそうです。 次回は、梅雨時期前に、また、お願いしたいと思っています。その時は、また宜しくお願い致します。