kyo..a

kyo..aさん

利用時期:2020年1月

CMを見て暮らしのマーケットを初めて利用しました。似た様な業者さんが沢山あるので凄く迷いましたが口コミと顔写真で一番清潔感のありそうなモテナスさんに今回は、お願いする事にしました。 以前、お願いした業者の方は、スリッパも履かずマットもひかずで、掃除後の床が凄く汚くて嫌な思いをしたので、私にとっては、業者選びの重要なポイントになります。実際にお会いする迄は、少し心配は有りましたが、お会いすると写真通りの清潔感のある、爽やかな方で説明も丁寧対応してくれました。スリッパもマットも持参してくれていました。 今回は、初めてという事でお風呂掃除だけをお願いしました。週に一度は自分で掃除もしていて、昨年末は天井や床に付いた細かいカビも一斉に取り綺麗にしたつもりでいましたが、何処からか匂いがするんです。なんともいえないカビ臭が‥。どれだけ、掃除や換気をしても消えないのです。 その事をモテナスさんに伝えると、もしかしたら風呂釜の内側や下部分にカビが繁殖していて、それが原因かもしれないと教えて頂き、目の前で風呂釜のカバーを外してもらったら、風呂釜の外側や床、水道ホースにありえない程のカビが繁殖していてびっくりしました。匂いも、とてつもなく臭く、髪の毛やゴミも引っかかっていました。これには、あまりの汚さにびっくりしました。こんなに汚いのに大丈夫ですか?と聞くと大丈夫ですよ。綺麗にしますよ。と言って頂いたので、お願いする事にしました。三時間後、お風呂場から、とてもいい香り?アロマでも焚いているかの様な匂いがしたので、見に行くと最後の仕上げをしている最中でした。いい匂いがしますねって聞いたら洗剤で床と壁を洗っていたみたいです。これには何だか凄く嬉しくなっちゃいましたね。あの臭かったお風呂場から、こんないい香りがするとは‥ 作業終了後、中を見せてもらうとカビは全滅。壁やタイルなんかは綺麗になりすぎて反射していましたよ。これで、カビ臭ともサヨナラできました。 大学から帰ってきた娘が、夜、お風呂上がりに言った言葉が、お母さん、お風呂臭くないでした。笑 効果絶大です。モテナスさん、今回は、こんなに綺麗にして頂き本当に有難うございました。モテナスさんに、お願いして本当に良かったです。これからは、気持ちよく湯船に浸かれそうです。 次回は、梅雨時期前に、また、お願いしたいと思っています。その時は、また宜しくお願い致します。