2歳児 パパさん

結果、非常に満足度の高いお仕事をしていただけたという感想に尽きます。 予約前後の段取り、作業前後の丁寧さ、作業中に時間を気にかけてくださる気づかい、お人柄、全体を通して満足度が高い! 初めてエアコンクリーニングを委託してみたのですが、価格面も含め、我が家としては大成功でした。 実際にお願いしてみる前は、やはりサービス業ですから、委託先、担当される方次第で満足度が上下するのは、多少は仕方なしと思うようにしていましたが、結果は冒頭の通りでした。 我が家は子供も小さく、昨今のコロナ事情、健康意識の高まりも含め、奥様からの早くエアコンをキレイにしなさい命令を受けて、仕事から帰宅後の遅い時間帯に慌てて予約作業を進めていました。 遅い時間帯にもかかわらず、返信をくださり、まずはレスポンスの早さに驚きました。そのままやり取りを進めましたが、不安に感じる点が全く見当たらず、スムーズに予約作業を完了させました。 事前に必要事項の確認も完了し、当日を待つだけ、説明を聞くだけ、作業完了まで待つだけでした。もちろんのこと自分では不可能なレベルのキレイさ、仕上がりですから、奥様も大満足で一旦、ひと安心です。 当然のこと、私はエアコンクリーニング作業の良し悪し、レベルはわかりません。 ですが満足度が高く感じたポイントは、(表現が適切かわかりませんが)何となく一部の大手企業が忘れかけているような、一つの仕事を完遂するにあたっての丁寧さ、誠実さだったのか、ご自身が選択された職業にプライドを持って一生懸命に取り組まれている姿勢だったのか、何かが好印象を生んだのだと思います。 また次回もお願いしたいと思えるお仕事をしてくださったことは間違いないと言えますね。ありがとうございました。

いそさん

エアコンクリーニングありがとうございました! 申し込んでから直前までの連絡がとても丁寧で、初めてのエアコンクリーニングでしたが安心してお任せすることが出来ました。 契約前にエアコン機種や設置場所の確認があり、どれくらいの時間がかかるかおおよその連絡をいただきました。 今回エアコン2台分をお願いしましたが、1台はお掃除機能付き、壁との距離の問題、配線の多さなどがあり、2台合計で5時間くらいでした。(うちの場合問題が多かったのだと思います。)時間をかけて丁寧にやっていただいたので、素早い作業よりむしろ安心出来ました。 契約前に、時間のかかる機種なので時間は大丈夫ですかと大体の時間も連絡いただいていたので、見通しがもてました。 また、同じ機種のものを何度もクリーニングしたことがあるというお話もあり、複雑な作業と聞きましたが安心できました。 当日は男女2人で作業してくださいました。 お二人とも優しく気さくなお人柄でホッとしました。 作業も丁寧で、細かくメモを取りながら進めてくれました。 エアコンから出てくる黒い水にはゾッとしましたが、汚れがすっきり綺麗になって、クリーニングをお願いして本当によかったなと思いました!!早速冷房を使用しましたが、エアコンの効きが良くなったように感じます。 お値段的にも本当にありがたかったです。信頼出来る業者さんでした! ありがとうございました!!

匿名くじらんさん

匿名木村さん