みい

利用時期:2017年11月

さきちゃんママ

さきちゃんママさん

利用時期:2017年7月

出産してからの里帰り後、自宅に戻り、これから赤ちゃんと一日中を過ごす室内でのエアコンクリーニングの必要性を感じていたので、今回お願いすることにしたのですが、数ある業者の中でどこにお願いすればよいかわからず、くらしのマーケットの口コミを読んでこちらの業者にお願いすることにしたのですが、結果は大満足でした。1つのエアコンはベッドの真上にあったのですが、クイーンベッドにもかかわらず、快くベッドの移動をしていただき、また、作業後は、エアコンの風が当たらない位置への配置換えもお手伝いくださったり、(小さい娘が居ることで、早期に終えられるように)3人体制で訪問して、娘のお昼寝の時間や場所を考えながら、1階と2階のエアコンを効率よく作業してくださったり、娘を優しくあやしてくださったりと、実際の作業以外でのご配慮をたくさんいただきました。娘を世話や寝かしつけをしていたので実際の作業は見ていませんでしたが、後で作業の様子やどれくらい汚れていたかなどの画像を見せてくださり、きれいに汚れが落ちているのだとわかりました。女性スタッフも来てくださり、みなさんのお人柄も良く、対応、作業、スタッフ、配慮、どちらをとっても大満足でした。最後に作業いただいた部屋や通路の後掃除も怠らずにしていただき、エアコンも部屋もきれいにしていただき、昨晩は快適に過ごせ、寝れました。エアコンクリーニングを検討されている方、特に小さいお子さんがいらっしゃるご家庭におすすめできる業者さんです。私自身、また次回にお願いする際には、こちらにお願いさせていただきたいと思います。

rie

rieさん

利用時期:2017年9月

当方30代女性です。久々つけたエアコンから雑巾臭が漂いだしたので焦って急遽お願いしました。 予約時から親切・迅速・丁寧に対応いただき、エアコン内部も外も高圧洗浄&カビコートでピッカピカになりました。買いたてのようです。 ちなみにこれまでフィルターなどきちんと掃除をしているつもりでしたが、当日みせていただいたエアコン内部&掃除後のお水には真っ黒な!カビが!!大量に!!!皆さんも奥を覗いて見てください。黒い斑点が見えたらアウトなので私のようになる前にすぐお願いしましょう。 又、当日は週末だったためか、お写真の店長&相棒さんがお越しくださいました。お二人ともすごく感じの良い方で、作業に関しても事前にメールで型番や用具の搬入経路をご確認くださり、当日も確認の電話連絡をいただき、清掃前にエアコンはもちろん周りの家具も(玄関口から)すべて養生し、清掃後はそうじき&ポイントの拭き掃除。用具も工程ごとに綺麗に箱わけされており、とにかく丁寧なうえ、仕事もてきぱきと速かったです。 業者さんは数あれど、お願いするなら雰囲気の良い方に頼みたいので今回大満足でした。色々なサービスがあるようでしたので折を見てまた是非お願いしたいです。