この店舗の口コミ一覧

4.96

(口コミ97件)

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

新築3年目で今年の夏に連続でGが発生し、赤ちゃんGも出たため、迷いに迷って、やはり赤ちゃんGが出ると繁殖しているのでは?と早めに駆除をお願いすることにしました。 くらしのマーケットさんで検索して、口コミなどを見て決めたのですが、読んでいた口コミの中で、小さな子供についてのことも書いてあり、小さな子供がいても安心してお願い出来そうだなと思ったこと、色々と質問したことに(説明文でもたくさん説明されているのですが)細かく説明してもらえたことで、こちらの業者さんに決めました。 当日はお二人で来てもらいましたが、お二人とも物腰柔らかく、子供にも優しかったです。特にお部屋の中で薬を撒くとかもなかったので、子供もスヤスヤ昼寝してる中での作業でした(笑) 恐らく子供を起こさない様にと気を遣いながら作業して下さったんだと思います..^^; あと、ついでにと、最近コウモリも気になっていると伝えたところ見てもらったら、コウモリの巣こそないものの、休憩場所になっているとのことで、こちらも掃除と薬剤を撒いてもらい、柔軟に対応していただき助かりました。(別料金でしたが、良心的な価格でした。) 作業開始前にも再度、こちらの心配事など不安に思っていることなどに対して改めて説明してくれて、作業も素早く、やはりプロの方に見てもらうことで細かなところもすべて見てもらい、良かったです。 これで、安心して過ごせそうです。 ありがとうございました。

店舗からの返信

こちらこそありがとうございました。 お子様がオムツ姿で寝られているのを見て私の家と同じ光景で癒されました。 ゴキブリが入りづらいご自宅でしたがやはり穴が空いていて細部まで埋められた事は良かったです。 ありがとうございました。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

賃貸の集合住宅の一室に引越して2日目にそこそこ大きいGが出たので衝動的に依頼しました。 最終的な感想としては、来ていただいて本当によかったと思います。 作業前に、これからどういった作業をするのか、その作業によってどのくらいの効果が期待できるのかをしっかりご説明いただいてから、作業に入ってくださいました。初めに侵入口になりやすい場所を隅々までチェックしてくださり、逐一「ここをこういう風に塞ぎますね」と説明をしてから作業をしてくださいました。作業内容についても、賃貸物件なので出て行くときに取り外すことも考慮して塞いでくださいました。 私の場合はシンク下が特にガバガバで、作業中に死骸が2個見つかる有様だったのですが、現状確認の前に「見ない方がいいですよ」と声をかけていただき、死骸を処分してから状態を見せてくださったのも、Gが大の苦手な私には助かりました。ガバガバだったシンク下の侵入口も木材やシール剤を使って徹底的に塞いでいただきました。 作業前と作業後に写真を撮り、どういった対処をしたのかを見せていただけるので、作業後にとても安心できました。作業終了後、侵入口周りに付いていた糞の掃除までしていただけてありがたかったです。 作業にあたって2名の方が来てくださったのですが、お二人とも語り口が軽妙で、緊張が解れました。また依頼したいと思います。

店舗からの返信

ありがとうございました。 ご丁寧な評価して頂き嬉しく思います。 口コミ評価を読ませて頂きスタッフ一同励みになりより一層勉強していきます。 ありがとうございました。

店舗からの返信

ありがとうございました^ ^ 1歳のお子様がおられて、私の娘も2歳になるので1歳のお子様の小ささが娘に重なり懐かしさが込み上げてきました^ ^ 凄い綺麗なご自宅にGは似合わないのであちこち捜索させて頂きました。 これで治まればいいのですが、また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。ありがとうございました。

2022年8月

店舗からの返信

ありがとうございました。 自分も娘を持つ父親なのでお客様のお子様が凄く甘えてきてくれたのでなんとかしたいという一心で作業をさせて頂きました。 色々ご相談に乗れる部分はあると思いますのでお気軽にお声掛けください。 ありがとうございました。

2023年1月

店舗からの返信

こちらこそありがとうございました^ ^ 帰りお土産まで頂き感謝致します^ ^ 一軒家ということもあり侵入経路はたくさんあると思うのですが、侵入経路の遮断、薬剤設置などスムーズにできその環境作りにも感謝致します。また、可愛いペットちゃんにも癒しをもらうことができました^ ^ またお困りの際はお気軽にお声掛けください。

害獣駆除 / ネズミ駆除

店舗からの返信

少し長い期間様子を見て頂き、メンテナンスにお伺いさせて頂いた時なども最後までご対応頂きありがとうございました^ ^ 無事ネズミも収まり安心致しました! 立地的に害獣、害虫が好む条件が整っていますがこの仕事を行なっている以上またよろしくお願いしますとは言いづらいのですが当店ご自宅の事ならご相談に乗れる事も多いかと思うのでお問い合わせだけでもお気軽にゆうてくださいね^ ^ ありがとうございました。

害獣駆除 / コウモリ駆除

店舗からの返信

ありがとうございました。 お子様もうちの子と同い年ということで可愛らしく見ていて癒されました。 次回の点検もよろしくお願い致します。 ありがとうございました。

店舗からの返信

お土産まで頂きありがとうございました。 Gが出てきた時はビックリしましたね。 駆除できて良かったです^ ^ 仕事帰宅後の施工で疲れてられるのに凄い親しみやすくして頂き施工をしやすい環境を作って頂き感謝いたします。

店舗からの返信

この度はありがとうございました。 入居前点検ということで入居前に点検されといて良かったかなぁと思いました。 ご安心して新生活を送れるように持てる知識は使って施工しましたが立地などを考慮すると薬剤補充などを暖かくなる前に行うのもアリかなぁと思います。 ありがとうございました。

店舗からの返信

こちらこそありがとうございました^ ^ お茶まで頂きお子様と少しサッカーまでさせて頂きました^ ^ ご自宅も綺麗にされていて温かい家庭だなぁと帰りの車で話していました。 今回の施工でだいぶ落ち着いてくれると思います。この度はありがとうございました。

匿名シロやんさん

店舗からの返信

本日はありがとうございました。 お子様も凄く礼儀正しい子達であいさつもしてくださり、恐怖体験などを色々話してくださり和気あいあいと作業できる雰囲気を作ってくださり本当にありがとうございました。 星7をあげたいともゆうてくださり、やり甲斐を与えて頂きました。 また何かお困りごとなどがございましたらお気軽にお声掛け下さい。 ありがとうございました。

店舗からの返信

夕飯の時間帯にお邪魔したにも関わらず親切にご対応頂きましてありがとうございました^ ^ 息子さんも興味津々で作業してるとこを見にきてくださり会話しながら作業をすることができ楽しく仕事をさせて頂きました! これで収まってくれたらと思っています! もしまた出てきたらとかでしたらお気軽にお伝えください^ ^ ありがとうございました!

店舗からの返信

こちらこそありがとうございました。 凄くいい地域にお住まいなのでゴキブリにストレスを抱えるのは勿体無いのでお役に立てて良かったです。ありがとうございました。

店舗からの返信

こちらこそありがとうございました^ ^ 可愛いお子様達で愛想よく接して頂き楽しく仕事させて頂きました。 清掃等は綺麗にするとこちらが納得、満足できるので喜んで頂けて良かったです^ ^ ありがとうございました。

店舗からの返信

9月よりお客様からの口コミ評価に返信できる機能が追加されました。不安を少しでも緩和できたことが何よりも嬉しく思います。 こちらこそありがとうございました。

店舗からの返信

本日はありがとうございました。凄い大きなご自宅で施工範囲は広いですがメインの穴などはほとんど埋めれていますので、見かける頻度はかなり減るとおもいます。害虫や害獣でおこまりの方がおられましたらお見積りなど無料にて対応致しますのでお気軽にご相談くださいませ。 ありがとうございました。

害獣駆除 / ネズミ駆除

店舗からの返信

ありがとうございました^ ^ 施工時間かかったにもかかわらずお弁当まで頂きありがとうございます。 口コミも書いてくださり感謝致します。 次回メンテナンスもしっかり行いますのでよろしくお願いします^ ^

店舗からの返信

こちらこそありがとうございました^ ^ 最後帰る時にお子様にジュースまで頂いてしまいまして嬉しかったです^ ^ この施工で出なくなればいいのですが、またお困りの際はお気軽にお声掛けくださいね。 ありがとうございました^ ^

店舗からの返信

ありがとうございました。お子様を持つ親として私自身にも子供がいるのでお子様が通るような、口に入れるようなことができない場所に設置するため場所などの打ち合わせをしっかりしてくださり感謝致します。また気になる点などがございましたらお気軽にお聞き下さい。ありがとうございました。

店舗からの返信

ありがとうございました^ ^ ペットちゃんやお子様がおられるということで薬剤設置の場所や量などを入念に打ち合わせさせて頂き、非常に仕事がやりやすかったです。 ありがとうございました。