もちもち

もちもちさん

こちらで頼んで大正解でした。 安い、親切、丁寧。 18畳のエアコンの取り付けをお願いしました。 初めは配管の化粧カバーをお願いしていましたが、現場の状況をみて貰うと基本金額7700円に納めるにはエアコンの位置を下にずらさないといけなくなり、直前で迷ってしまいました。 相談したところ、テープ巻きの場合はどのような仕上がりかその場で画像を見せて下さったり、取り付けのホースの位置などを細かく教えてくださったので、やはり化粧カバーなしでとお願いしました。 直前の変更にも関わらず快く対応していただき安心しました。 仕上がりもテープでしたがとても綺麗で、色の違和感や不恰好なこともなく、やはり変更して良かったと思いました。 工事の前にトータルの金額の確認をしてから工事に取りかかるので不安もありませんでした。その他分からないことも聞いたらとても丁寧に説明してくださいました。 18畳用の基本金額12500円に、100v→200v への電圧切替、コンセント交換、断熱材で18000円税込でした。 よそと比べてとっても安くて良心的だと思います。 とても若いお兄さんが一人で来られたので少し不安だったのですが、技術も感じもすごく良かったです。真夏の暑い中、マスク着用しながらとても頑張って下さいました。 エアコンを買うのと取り付けは初めてだったのですが、こちらで頼んで本当に良かったと思いました!

よかった

よかったさん

結果よかったです。 暮らしのマーケットでエアコンの取り付けをお願いするのは3回目で、初回の職人堅気なおじさまはエリア対象外のためかお願い出来なくなってしまっていました。そのため2回目は若いお兄さんにお願いしましたがお2人での作業中のおしゃべりやホース代として当日1000円要求、さらに現金のみ受け取り領収書がなかったため再度お願いする気にはなれず、みなさんの口コミを見て不安ながらも今回こちらにお願いしました。 新品のエアコンを事前に購入しました。予約は金曜にしましたが、当方が土日しか対応できないため翌週の土曜朝8時に来ていただくことになりました。多忙な時期だと思いますが早急に対応していただけました。 10分前くらいにお一人で到着され、作業前に現場確認、金額の確認がなされた後に作業に入られました。追加料金はありませんでした。(集合住宅のためすでに電源や穴はあいており、ベランダ側のすぐそばに室外機を置ける状況です。) 作業中はエアコンの設置位置を聞かれた時以外は別部屋にいたので見てはないです。マスクはされていました。 1時間もかからず終わり、お支払いもカードで出来ました。消毒についてはよくわかりませんが、どんな業者さんが来られてもそのあと自分でひと通り掃除しますので気になりません。 感じもよくお安く済んだので頼んでよかったです。別会社を検討していた知人にも勧めようと思います。

エータ

エータさん