マリリン

マリリンさん
不用品回収 / 軽トラック積み放題

利用時期:2019年1月

先日は大変お世話になりました。 引越しでバタバタしており、口コミが遅くなり申し訳ございません! 大きな石の置物の処分に困っており、くらしのマーケットの不用品回収業者さん何軒かに問い合わせをし、追加料金無しで引き取って下さる業者さんを2軒見つけました。(区から紹介された処分業者は、石の重さにより料金が決まります)どちらも同じ条件(金額)で、一方は口コミの数が圧倒的に多かったので悩みましたが、エターナル絆さんは質問に対する回答が早く、しかも、同時に回収をおねした冷蔵庫と洗濯機を買い取り可能かもしれないと仰って下さったのが決め手となり、エターナル絆さんにお願いする事にしました。冷蔵庫と洗濯機があり作業員1人では無理だった為、軽トラ12000円+作業員追加8000円で20000円でお願いしましたが、結局のところ、冷蔵庫3000円+洗濯機6000円で買い取って下さり、なんと11000円で済んでしまいました!また、処分に困っていた灯油の入ったポリタンクと申し込みを忘れていた粗大ゴミの処分品2点を1000円で引き取って下さいました!灯油は危険物の為、処分料が高いとの事。引越し直前、ガソリンスタンドでも断られたところだったので、本当に本当に助かりました!また不用品回収の機会があれば、絶対にエターナル絆さんにお願いします!この度は、ありがとうございました!

もんきち

もんきちさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2018年9月

私はエターナル絆さんをお勧めします。紹介写真のイメージや料金の安さ、サービスの打ち出しからの選択でほぼ決まると思いますが、本業が葬儀屋さんと言う所が決定打となりました。葬儀屋さんは亡くなった方や悲しみの中にいる御親族といつも心で接していて人を騙せるはずは無いと思ったからです。 実際、実施日までに何回もメールのやり取りをさせてもらいましたし、作業態度も真面目な方々だなぁと思いました。実際に処分料を見積もっていただいてからの上乗せは一切ありませんでした。ここで注意ですが2トントラック積み放題はトラックの半分くらいですからね。アルミトラック満杯に積めると勘違いしないでください。満杯ですと積み放題料金の2倍の料金がかかります。どこの会社も一様ですが積み放題とうたっていても5平方メートルまでで2トントラックの半分くらいですのでお間違いなく。また、仏壇処分が別料金の店がありますがここは込みです。これも決定打の一つでした。家電リサイクル料金は別途取られませんので安心してください。葬儀屋さんだけに、遺品整理もやられているようですのでご希望の方は聞いてみてください。今回、一番良い業者さんを選べて満足しています。この度はありがとうございました。