Chieko.m

Chieko.mさん
水道の水漏れ修理

突然の依頼にもかかわらず、即日対応でかつスピーディーな処置をして頂き本当に本当に感謝です!!泣 食洗機を買ったのでケチって分岐水栓を自分で取り付けたところ噴水のごとく水が溢れてしまい床までびっちゃびっちゃに...。大手水道修理屋さん2社見積もったところ3万円から5万円の間と言われ途方にくれたところで植野さんを見つけ藁にもすがる思いで依頼させていただきました。メールのレスポンスもかなり早く、事前に不安に思っていた金額面でもご相談に乗っていただきかなり安心できました。また、大手水道修理屋の金額に比べかなりリーズナブルで本当に良いのか?!とビクビクしてましたが追加料金もなく、修理前にも金額の提示があったのも安心しました。夜遅くにもかかわらず来ていただけたこと、22:00以降着と仰っていたのに現場が早く終わったのでと予定よりも早めに来ていただけて涙が出るほど嬉しかったです。 お人柄も大変良く、気さくな方で頼んで本当によかったと心の底から思いました。分岐水栓の取り付けも初めてのメーカーだけどやってみます!と前向きで、結果あっという間に取り付けていただきました。急でしたがお風呂場の水栓とシャワーの水漏れも一緒にみていただき、部品もあるとの事だったので是非!!との事でお願いしちゃいました。もちろん金額も大変リーズナブルで事前に料金説明もあったので問題ありません。朝から途方に暮れ1日戦っていたのでもっと早く頼めばよかったと自分に怒りを覚えています(笑) ぼったくりの大手水道修理屋にはもう二度と一生頼みません!次回から水周りは全部植野さんにお願いするつもりです!!!植野さん、夜分にもかかわらず助けていただき本当に本当にありがとうございました。心の底から感謝しております。わたしにとって水トラブルの救世主です泣 また機会がありましたら必ず依頼させていただきます。本当にありがとうございました。

みーにゃ

みーにゃさん
水道の水漏れ修理

洗面台の下のホースからの水漏れでお願いしました。 口コミが上位だったこと、予約前にもかかわらず、返答が早かったことで、水道リペアGの植田さんにお願いしました。 マンションの管理会社の紹介の業者が来ていたので水漏れの場所はわかっていて、LIXILにも問い合わせをしていたので、部品もすぐに手配してくださり、日曜日の夜でしたが、来ていただけました。 水漏れを確認し、「細かい修理、好きなんですよ。今回は部品番号もわかっていたから発注もラクでしたよ。」と、おしゃべりしてる間に5分ほどで修理完了❗ 料金も管理会社からの業者さんの見積金額の半分以下で済みました。 駐車スペースがあると連絡してあったのに、「忘れていました!」と、言ってコインパーキングに入れてしまうイイ人です。 優しい声で、ニコニコと修理をしてくださいました。 排水管の水漏れが心配だったので、管理会社に連絡しましたが、眼が飛び出るくらいの見積金額でどうしようかと思い、管理組合の会長さんに相談して他の業者さんをあたることにしました。 ネットをいろいろ見て、水漏れ調査料金もの有無や部品を自分で取り寄せしたほうが安いですよと言われたり、交通費、駐車代の有無だったり、いろいろ勉強になりました。 会長さんに「低価格で簡単に修理してもらえました❗」と、報告しておきます。 リフォームをして10年が過ぎたのでいろいろ、不都合がでてきているので、また、「水」で困ったらお願いしたいと思います。ありがとうございまさした。

マユゴン

マユゴンさん
温水洗浄便座取り付け

利用時期:2020年1月

今回、中古マンションへの引越しで、トイレにウォシュレットを設置したいと思い、植野さんにお願いしました。工事をされた方々の コメントや、簡単明瞭な紹介内容にも好感が持てたので、植野さんにお願いしたいな!と思いました。メールのやり取りの中でも、一つ一つ丁寧なお返事を直ぐに返してくれたのには、感激しました。今までお願いしてきた業者さんからは同日にお返事が貰えたら良し!と思っていましたので、、、 こちらから、トンチンカンな質問をしても、しっかり聞いて下さり、とても丁寧なお返事を返してくれました。 当日もメールとお電話で予約の確認を入れて頂き、予約時間通りに来てくれました。 実際にお会いした植野さんは本当に感じの良い気さくな方で、お仕事は丁寧だし、仕上がりもとても綺麗でした。 それだけでも十分に満足だったのですが、今回お願いしたのが引越し当日という事と、中古のマンションという事もあり、植野さんがいらっしゃる前に、水回りのトラブルがいろいろと起きていて、どうしたら良いのか途方に暮れていました。管理会社への連絡、その後のやり取りの時間を考えると、憂鬱な気分になっていました。ダメ元でと思いながら、 来て頂いた植野さんにご相談したところ、嫌な顔一つせずに、見てみましょうか?と言ってくださいました。今回のトラブルはキッチンの蛇口周辺からの水漏れ、そして洗濯排水エルボーの破損の為、洗濯機が設置できないという状態だったのですが、どちらも部品等の持ち合わせがあるからと、突然のお願いにも関わらず、その場ですぐに対応してくださったのには、感謝感激で涙が出そうでした。実際に植野さんに工事をして頂き、お仕事以上のお仕事をしてくださる方!こちらの事情を汲み取ってくださる方とコメントを書いてあった事を思い出し、なかなかこんな業者さんには巡り合えないなぁと思いました。引越し初日のスタートがトラブルで暗くなりそうだったのが、一瞬でハッピーな気分になれました。また突然の依頼の修理にも関わらず、とても良心的な料金でやってくださいました。今後もぜひ植野さんにお願いしたいと思います。家族や友人にも安心して推薦できる業者さんです。植野さん、今回は本当にいろいろとありがとうございました。是非、次回も困った時にはお願いさせて頂きます。どうぞお身体に気をつけて、これからもお仕事頑張ってくださいね。

桜の章

桜の章さん
水栓蛇口交換 / キッチン

利用時期:2019年11月

この度は外国製自動水栓への蛇口交換をしていただきまして、本当にありがとうございました。 数年前から漏水が問題となっていましたが、マンションの管理会社が変わってしまったこと、 設置されているのが外国製の水栓であること、また新しい水栓が自動センサータイプであることなど様々な問題が生じていて、 状況がなかなか進展しないまま歳月ばかりが過ぎていました。 専門家にも何度か問い合わせたりしましたが難色を示されて、突破口が開かれぬままどうしたものかと頭を痛める状況の中、 今回、ネットで植野さんの評判を拝見し、思い切って、相談させていただきました。 事前のメール相談も、お忙しい中、丁寧にお返事下さり、ちゃんと使えるようになるかと工事そのものにとても不安を感じていましたが、思い切ってお願いすることができました。 メールのやり取りの中、植野さんのお人柄の良さで、安心してお任せできたように思います。 当初は、植野さんからも、設置成功となるかは実際に見て見なければ分からないでしょうと言われていましたが、 実際には工事当日、作業時間は当初の予定よりもかかったものの、無事成功! あのときの感激は本当に忘れられません。 初めて、<匠の仕事>というものを目の当たりにしました。 蛇口と対峙されている植野さんはまるで孤高の侍のようでした。 設置完了後、植野さんは挑戦者みたいな気分でした。また一つ勉強になりましたとおっしゃっていました。 原形がない蛇口の組み立てや電池タイプの自動センサーものは初めてだったそうで、植野さん自身、かなり手ごわいと 感じられたそうですが、困っている私たち親子のためにと奮起して頑張って下さったと伺いました。 本当に感謝しております。 蛇口交換の匠のおかげで、工事以来、我が家はあの悩ましい水問題から解放され、娘と共に本当に植野さんにお願いして良かったねといまだ毎日のように話をしています。 また、機会がございましたら、お願いしたいと思っています。安心できる匠を見つけたので、これから何か起きても心強いです。