シーマンさん

シーマンさんさん

利用時期:2021年1月

初めて、くらしのマーケットさんからお願いをしました。 土曜日の昼間にトイレの水が流れなくなり、タンクを開けて見ましたら水を溜める栓が収まらないので、自分で修理のチャレンジをしてみたものの、どうも部品が破損をしていることに気づき、すぐにメーカーに問い合わせても、どうやら土日の対応は週開けの修理になるもよう。 “トイレですよ!!” 我慢できるモノではないですよね!!! 他の方法として、良く耳にする “水のことなら安心” のメーカーさんですが、以前に知り合いから高額修理代を提示されたお話しを聞いていたため、“どうしたものか?” 考えていたところ、くらしのマーケットさんのユーザーである弟のアドバイスを頼りに思い切って頼むことにしました。 ただ、どこの業者さんにお願いをするのかが難題でしたが、とにかく急なことで、すぐに対応をしていただける自宅に近いお店のところを探して、登録→予約→当日お願いメールとなり、すぐにお返事が届きました。 救いの神です!!! 快く至急対応をしていただき、明朗見積もりをしていただいたのでお願いをしました。 ご連絡から修理来訪まで、わずか2時間です!! 助かりました!!! 来られたスッタフの方も、感じが良くて丁寧、親切です。 破損をした部品も見積もりより安く修理をしていただきました。普段分からないこともお聞き出来て、しかも今までもよりスムーズに流れるようになり、本当に感謝です。 また、何かありましたらお願いしたいと思います。 口コミ通りの善良なお店です◎

保護犬アラン

保護犬アランさん

利用時期:2021年3月

大大大満足でした! トイレのタンク内が数ヶ月前から水漏れしていて、いくつかの業者さんに来てもらいましたが、我が家のトイレは、タンクが化粧棚で隠れている仕様の為、修理が面倒なようで、「部品を取り寄せたらまた連絡します」と言ったまま連絡が来なかったり、「タンクを交換する必要があると思うので、8万ぐらいかかりますよ」と故障の原因の説明もないまま言われたり、正直、水漏れ工事に不信感しかなく、どこにお願いすればいいのか、ずっと悩んでいました。今回初めて、くらしのマーケットから、植野さんの評価を拝見し、連絡してみたところ、たまたま予定が空いていたそうで、すぐに来て下さいました。面倒な作りのトイレですが、原因もすぐに発見し、丁寧に水漏れの原因を説明、修理をして下さいました。数百円の部品交換だけで、修理は済みました。「大変な案件でも、諦めずにチャレンジしたいんです」と言うお言葉が印象的でした。本当にこのお仕事に誇りを持ち、プロとして良いお仕事をされている方だと思います。 植野さんの作業を見ていた高校生の息子が「世の中には色々な分野でプロとして仕事してる人がいるんだね、メッチャカッコよかった」と言っていました。 これからも水回りで何かあれば、植野さんにお願いすれば大丈夫!と思うと安心して生活できます。植野さん、ありがとうございました!

よっしー

よっしーさん

利用時期:2021年1月

大満足です。植野さんにお願いして、本当によかったです。 今回、蛇口からポタポタ水が止まらない件と、シンク下の配管からの水漏れを、植野さんに修理してもらいました。以前、東京ガスの紹介の業者に見てもらったとき、蛇口は交換で、作業費込みで5万弱の見積もり、シンク下は、リフォームしろと、見積もりさえしてくれませんでした。 今回、こちらのサイトを見つけ、植野さんに予約すると、すぐに親切でわかりやすいメールが来ました。 不慣れで、すごくわかりづらい写真しか送れなかったのに、すぐに、どちらも部品交換で大丈夫とその写真を送って下さり、部品も、持って来てくださると連絡をいただきました。 あたたかいお人柄が感じとれて、ほっとしました。 そして、本日、来て下さり、とても丁寧に、いろいろ説明しながら、修理してくれました。 それだけでなく、念入りにシンク下を調べて下さり、何と、蛇口をシンクに繋げた当初の業者の不備の、わずかな漏れを見つけて、それも直して下さいました。 植野さんの、丁寧で完璧な仕事には、感心しました。2箇所を完璧に直してもらいました。東京ガスの業者では、蛇口だけで5万円でしたが、植野さんは、2箇所でずーっとずーっとお安く、しかも早くて完璧で、またとても感じがよくて、びっくりしました。 本当に植野さんにお願いしてよかったです。 何かあれば、また是非植野さんにお願いしたいと思います。

さとちゃん

さとちゃんさん

利用時期:2020年10月

くらしのマーケットの利用が初めてでしたので、どんな屈強な輩が現れるのか?もしや暴力的な金額設定をする流行りのボッタクリな輩なのか?とドキドキでしたが、レビューどおりの、にこやかで丁寧なテキパキ水道マンだったので安心しました!予約確定までのメッセージのやり取りも大変スムーズで(ほぼ即レス!)当日も時間どおりピッタンコのピンポン。こういうの大好物です!遠くまでありがとうございます。今回我が家は洗面台の交換をたったの2時間弱でやっていただきました。それも決して屈強ではない(失礼)テキパキ水道マンさんおひとり!での作業です。狭い洗面所、汗だくになって古い洗面台の取り外しと搬出〜新品洗面台の開梱設置まで、私が凶暴な愛犬を抱っこしてテレビを観ながらヘラヘラ笑っている間に、まさにあっという間の!作業でした。さらに、通販で購入した洗面台の段ボールゴミまで!持ち帰って下さいました。いやいや、申し訳なさすぎでしょう。。おいコラ私、いくらなんでも甘え過ぎ。。一応、それは私のゴミですからどうぞ置いて行って下さいと言いましたが、クルマに載せられるので大丈夫です!と、本当に嫌な顔ひとつせずに対応していただきました。さすが、人気No. 1というのは、お人柄込みの順位なのだと感じました。この度お願いした作業は、作業プラスお人柄のコミコミ価格で、たいへん気持ちの良いお支払いが出来たと思います。洗面所の床の拭き掃除までやっていただき、ほんとに何から何まで、申し訳ありませんでした。とにかく、水回りトラブルは、屈強ではない(何度も失礼)テキパキ水道マンさんにお願いすれば、本当に皆さんのレビューどおり、それはそれは丁寧に作業してくださいますのでご安心ください!いえ、私は決して回し者ではありません。信じるか信じないかは皆さん次第です。ちなみに私は皆さんのレビューを信じてお願いして良かったです。水道マンさん、本当にありがとうございました!

めい

めいさん

利用時期:2021年1月

キッチンの水道の水漏れが気になっておりました。 ネットでいろいろ調べて、満足度や口コミの内容を拝見し、一番印象の良かった植野さんにお願いしました。 すぐにご回答いただいて、水道のパイプの長さやお写真で事前に連絡を取らせていただけたので、当日部品がなくてまた後日というようなことも無いので良かったです。 当日は並木さんがいらっしゃいました。とても親切で優しくて誠実な印象でした。パイプも2種類お持ちくださって、使いやすいほうを説明していただき、その金額はサービスしてくださいました。 新しく浄水器を購入しましたが、取り付けが苦手なため、そちらもお願いしましたところ、とても優しくご対応いただき、取り付けてくださいました。 その後、水道の蛇口のパッキンも今は大丈夫ですが、しばらくしたら水漏れがおこるかもしれませんと教えてくださいました。 今は大丈夫でも気になるので後日でも良いので、追加でお願いしてよろしいかお伺いしたところ、並木さんが植野さんにお電話してくださって、ご了承をいただけたので、その日のうちに直していただけました。 追加料金も少額にしてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 また、何かの時には是非、お願いしたいと思います。 満足度5です。ありがとうございました。

バビ

バビさん
水道の水漏れ修理

木曜夜に水を出すたびに異音がし、シンク下を開けて水漏れを発見し、軽くパニックに…急ぎとはいえ修理費用や内容もきちんと決めたかったので、ネットで色々探したところ、こちらのサイトを見つけ、口コミでも大変評判が良かった植野さんに相談させていただきました。 蛇口のメーカーすらわからなかった私としては写真1枚でホース劣化によるものとわかったことすらビックリでしたが、確認いただいたところ倒産メーカーで部品入手も困難なので、蛇口を自分で購入し取付依頼をするのがよいとのこと。蛇口購入と言われても何を選べばいいのかも全くわかりませんでしたが、的確なアドバイスと要望にあった商品画像も提案いただき、購入前に画像チェックもしてくださったので何より安心しましたし、自分でも納得のうえ、最適なものを安く購入することができました!蛇口のお値段も意外にお手頃で、中途半端に部品交換するより今後使っていくうえで安心なのでアドバイスありがたかったです。 修理当日も後ろから質問攻めにしてしまいましたが、ニコニコ答えていただき、テキパキ作業され、最後のお掃除・片付けも含めて40分弱であっという間に終了。蛇口購入の際に口コミを見ると交換を自分でされる方もいらっしゃるようですが、見ていても私には到底無理なことがよくわかりましたので、本当に本当に助かりました!総費用も抑えられて大満足です。 人気の方だけあってとても忙しそうでしたが、それを感じさせない回答の速さで4連休中に無事に交換完了することができました。また万が一のことがあったときにも是非相談させていただきたいです。ありがとうございました!

R・Y

R・Yさん
水道の水漏れ修理

【依頼箇所】 ・洗面台下の水道管接合部の漏水と ・ついでに洗面台シャワーヘッド交換 …以上2箇所を依頼させていただきました。 【チャットのやり取りから丁寧】 予約完了の後、チャットが開設された瞬間から、 修理依頼箇所の状況説明(素人にはコレが難しい)をご指示いただけたり、 その後の経緯(メーカー(問屋?)への部品確認、部品取り寄せの状況、施工日時の確認等)も随時ご連絡いただけたので、はじめての業者さんでしたが、不安が軽減されました。 【作業は迅速、】 明るく爽やかな感じで、サッと作業開始。作業も手早く10〜20分程で実作業は完了。その間も交換パーツの特徴や寿命などの疑問・質問に手を止めることなく明快な解説をしていただけました。 素人の私にはちょっとした懸念の答えを知れた事で今後の生活上での安心材料になりました。 【…あと余談かもしれませんが…】 作業完了後は余計な営業トーク無し! よく「オススメのプラン」とか「今だけキャンペーン」とか 作業以上に営業熱心な業者さんもいらっしゃいますが、 〝施工箇所の確認を念入りにした以降は速やかに撤収する姿〟も清々しいw業者さんでした! 【何かあったらまたお願いします!】 「水道リペアG:植野さん」の拠点からは少し離れた所に住んでいますが、今後何かあれば是非またお願いしたいです!

りょう

りょうさん
水道の水漏れ修理

キッチン水栓の水漏れで、新しい水栓への交換をお願いしました。 最初から最後まで、的確かつ丁寧にご対応いただき、大変身満足しています。 以外、詳細。 ある日突然、台所水栓のハンドシャワー部、付け根、シンク下から一斉に水漏れ発生。 シンク下はどこから漏れているのかわからず。 慌ててネット検索でEくらしのマーケットを見つけ、何社か口コミを比較検討し、植野さんに仮予約してみました。 水栓や水漏れ箇所の写真を送ると、 恐らく老朽化によるシャワーホースの水漏れが原因であること、水栓交換で直ること、既にメーカーがないのでネットで他メーカーの水栓を買った方が早いこと、などすぐ返信いただきました。 写真だけで原因までわかるとは、ちょっとびっくりです。 素人で何を買えばいいかわからないと言うと、夜中にも関わらず、検索キーワードといくつか候補を挙げてくださいました。 もうひとつ水栓があり緊急ではなかったので、水栓は自身でネット購入し、付け替え作業を後日お願いしました。 古い水栓の撤去と新しい水栓の設置が、わずか30分程で完了。 作業場所もきれいに片付けていただきました。 持ち込み水栓の交換で、事前にご提示いただいた料金のみでした。 写真だけで事前に原因と対策、料金も明確でしたので、安心してお任せできました。 築15年以上のマンションなので、老朽化で他にも水回りのトラブルが続きそうな予感がしますが、その時は是非またお願いしたいです。

kt

ktさん
水栓蛇口交換 / 浴室

利用時期:2020年10月

25年ほど使っていた浴室の混合水栓。だいぶ前から止水位置ノッチが効かなくなり、ハンドルの遊びがだんだん増えてきたので、だましだまし使っていたが、ついに本日ご臨終に。ハンドルが空回りするようになり、バルブに回転が伝わらない。バルブ軸と回転弁の連結トラブルなので、予備のバルブと交換しようとしたが古いのでネジが固着していて回らない。まだホームセンターは開いている時間だが、水栓本体を調達して交換するには偏心管の調整が微妙なうえ、下手をして壁側配管にひびでも入れたら目も当てられない。マンションなので壁裏での漏水は絶対避けたい。で、結局、安全を考えてプロに水栓本体の交換を頼むことに。くらしのマーケットを利用するのは初めてだが、口コミ件数、星の数、返答の速さ、作業実績、工事実績の写真など、どれをとっても高評価の植野様に決定。予約してからの対応が本当に早い。予約依頼:18:20⇒確認画像送付:18:47⇒作業完了:20:30前。その前までたまたま近くで作業されていたため、最短時間で予約当日に来てもらえた。作業の正味時間は20分くらい。迷惑とは思いながら横で見学させてもらったが手際の良さが気持ちよい。とても勉強になったと同時にかなりお得な価格で想定以上の早さで問題解決していただいた植野様に大感謝。次に何か問題が発生した時にも、また植野様にお願いしようと思う。

Chieko.m

Chieko.mさん
水道の水漏れ修理

突然の依頼にもかかわらず、即日対応でかつスピーディーな処置をして頂き本当に本当に感謝です!!泣 食洗機を買ったのでケチって分岐水栓を自分で取り付けたところ噴水のごとく水が溢れてしまい床までびっちゃびっちゃに...。大手水道修理屋さん2社見積もったところ3万円から5万円の間と言われ途方にくれたところで植野さんを見つけ藁にもすがる思いで依頼させていただきました。メールのレスポンスもかなり早く、事前に不安に思っていた金額面でもご相談に乗っていただきかなり安心できました。また、大手水道修理屋の金額に比べかなりリーズナブルで本当に良いのか?!とビクビクしてましたが追加料金もなく、修理前にも金額の提示があったのも安心しました。夜遅くにもかかわらず来ていただけたこと、22:00以降着と仰っていたのに現場が早く終わったのでと予定よりも早めに来ていただけて涙が出るほど嬉しかったです。 お人柄も大変良く、気さくな方で頼んで本当によかったと心の底から思いました。分岐水栓の取り付けも初めてのメーカーだけどやってみます!と前向きで、結果あっという間に取り付けていただきました。急でしたがお風呂場の水栓とシャワーの水漏れも一緒にみていただき、部品もあるとの事だったので是非!!との事でお願いしちゃいました。もちろん金額も大変リーズナブルで事前に料金説明もあったので問題ありません。朝から途方に暮れ1日戦っていたのでもっと早く頼めばよかったと自分に怒りを覚えています(笑) ぼったくりの大手水道修理屋にはもう二度と一生頼みません!次回から水周りは全部植野さんにお願いするつもりです!!!植野さん、夜分にもかかわらず助けていただき本当に本当にありがとうございました。心の底から感謝しております。わたしにとって水トラブルの救世主です泣 また機会がありましたら必ず依頼させていただきます。本当にありがとうございました。

主婦の友

主婦の友さん
水栓蛇口交換 / キッチン

この度キッチン水栓のホースに穴が開いたようで、ホースを伝ってキッチン台裏に落ち、それがマンション階下に水漏れを起こしました。 どこに水栓交換を依頼するか、業者3社に、来ていただける日時、在庫のある水栓の種類と値段などを問い合わせましたが、当方の希望に合わず困っていたところ、友人がこちらのサイトの存在を教えてくれました。 藁にもすがる思いで、口コミ内容と実施件数の多さから植野さんに決め、問い合わせたところすぐに返事をいただけ、選んだ水栓が適切か、在庫確認と来ていただける日時を教えてもらいました。階下に迷惑をかけていることもあり緊急を要する旨伝えると、快く最短の夜遅い時間帯ならと言って下さり、時間短縮の関係から当方で水栓を取り寄せ、取り付け作業のみお願いすることになりました。 作業に際しては、丁寧な説明と工事、取り寄せた際の廃材や古い水栓の持ち帰りまでして下さり、また、以前から専門の方に相談したかった、トイレの手洗いの水栓やキッチンの予備の水栓の交換機種選びのポイントなども嫌な顔をせずに丁寧に教えていただけ、本当に助かりました。 終始笑顔で柔らかい対応で、次回他の水洗を交換する際も、是非植野さんにお願いしたいと思います。とにかく当初の想定よりだいぶ安く済みましたし、自分が希望する水栓を付けられたので、大満足です!水回りで困っている友人がいたら、こちらのサイトと植野さんを紹介したいと思います。

みーにゃ

みーにゃさん
水道の水漏れ修理

洗面台の下のホースからの水漏れでお願いしました。 口コミが上位だったこと、予約前にもかかわらず、返答が早かったことで、水道リペアGの植田さんにお願いしました。 マンションの管理会社の紹介の業者が来ていたので水漏れの場所はわかっていて、LIXILにも問い合わせをしていたので、部品もすぐに手配してくださり、日曜日の夜でしたが、来ていただけました。 水漏れを確認し、「細かい修理、好きなんですよ。今回は部品番号もわかっていたから発注もラクでしたよ。」と、おしゃべりしてる間に5分ほどで修理完了❗ 料金も管理会社からの業者さんの見積金額の半分以下で済みました。 駐車スペースがあると連絡してあったのに、「忘れていました!」と、言ってコインパーキングに入れてしまうイイ人です。 優しい声で、ニコニコと修理をしてくださいました。 排水管の水漏れが心配だったので、管理会社に連絡しましたが、眼が飛び出るくらいの見積金額でどうしようかと思い、管理組合の会長さんに相談して他の業者さんをあたることにしました。 ネットをいろいろ見て、水漏れ調査料金もの有無や部品を自分で取り寄せしたほうが安いですよと言われたり、交通費、駐車代の有無だったり、いろいろ勉強になりました。 会長さんに「低価格で簡単に修理してもらえました❗」と、報告しておきます。 リフォームをして10年が過ぎたのでいろいろ、不都合がでてきているので、また、「水」で困ったらお願いしたいと思います。ありがとうございまさした。

aco

acoさん
水道の水漏れ修理

今年に入ってすぐくらいに洗面所の蛇口を閉めてもポタポタ水が垂れる事があり、以前頼んだ事がある業者に見積もりを出してもらい修理依頼をしていたのですが、その時は何故か直ってしまった為一旦お断りしてまた同じような事になったらお願いするつもりでした。 そして、今回再度同じような事象になったため修理してもらわなくてはと考えた時、前の業者が出してもらった見積もりの金額が結構高いなと思っていた事とちょっと引っかかる感じがあったのでくらしのマーケットで口コミの良い植野さんにお願いしようと連絡を取りました。 アメリカ製のものなのですが、やり取りして部品も取り寄せていただき多分大丈夫だと思います。もし万一ダメならまたその時考えましょうと言っていただき安心しました。 結果バッチリ交換する事ができ、植野さんにとって初めてのものだったようですが、勉強になりました!と言って頂きとても話しやすい感じの良い方で、本当に頼んで良かったと思いました。 料金も明瞭で、前見積もってもらった会社より格段に安く何より本当は来週の予定を今日になって漏れが酷くなった為一応ダメ元でお願いしてみようと連絡を取ったら、すぐにお返事があり快く来ていただけて凄く助かりました。こちらの都合による要望にも出来る限り応えようとして下さりとても有難く感謝いたします。 また、何かあれば是非お願いしようと思います。