4 口コミ 18
ケンさん

ケンさんさん
水回りクリーニング(5点セット)

あらい

maさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング

利用時期:2021年2月

1.0

空室ハウスクリーニングをお願い致しました。 クリーニングまでのメールのやりとりは迅速で、 かつ安価な割にクチコミも良かったのでこちらでお願い致しました。 しかし、本当に最悪でした。 まず、いきなり部屋に土足で上がり込みこちらに 何も言わずに作業がはじまりました。 普通は当方立ち合いのもと、汚れ具合やクリーニング対象等確認し、その後作業に入るのではないですか? また人の家の新居に許可なく土足で上がり込むとは どういう神経をしていらっしゃるのでしょうか。 びっくりしすぎて言葉もありません。 当初は4時間、かかっても5時間で終わると言う話でしたが6〜7人の方がいらっしゃったにも 関わらずクリーニング時間は約8時間にも及びました。クリーニングの進捗状況などもこちらから 聞かないと連絡も来ずここで既に不信感がありました。 何回か部屋の状況も見に行きましたが、 お喋りばかりしていて果たしてクリーニングされているのかも疑問でした。 クリーニングが終わったのが夜分だった上に ワックスを乾かしているとのことで作業終了後の 立ち合いも無し。 翌日明るくなってから床を確認するとワックスの 塗りムラや薬剤が垂れた跡が複数箇所あり、 サッシや巾木はほこりだらけ、窓には拭き跡が しっかりと残っていました。 クオリティの低さに愕然とし、 一体あの大人数で長時間何をしていたのか、、と 非常に腹立たしく、すぐにやり直しを求める連絡をしましたが既読スルー。 こちらから何回も連絡し、電話をかけてようやく やり直しの日程が決まりました。 やり直しの当日も作業道具が入った箱を養生もなく床に置いたり ベランダで大声で話しながら作業したり携帯を片手に壁をなんとなく拭いたり、作業態度に本当に驚きました。また、壁に漂白剤をかけていましたがそれもマダラ模様になってしまっておりこちらから指摘しなければそのままにするおつもりのようでした。 挙げ句の果てに逆ギレなさり、本当に信じられませんでした。 その後大手のプロの方に改めてクリーニングをお願い致しましたが「はじめのクリーニングはお客様ご自身でされたのですか?」と言われました。 プロの方から見ても素人同然のレベルであったということです。これで54,000円も取られましたがお金をドブに捨てたも同然です。 また、当日の駐車場代をこちらが負担しておりましたので後日振り込みをお願いしておりましたが10日以上振り込まれず、何回連絡しても無視でした。 誠実さのカケラもなく社会人として有り得ないです。 こんな酷い人たちがいるのかと驚きしかありません。 このレベルで仕事をしていることも、お金を貰っていることも信じられません。 クリーニング云々の前に最低限の謝罪や挨拶も出来ずに社内教育はどうなっているのでしょうか。 人としてあり得ないことだらけで、 2度と関わりたくないと思います。 自分の時間を割きクチコミを書くことを迷いましたがこれ以上私のような被害者が出ないことを願い投稿します。

エナクト

エナクトさん
水回りクリーニング(5点セット)

トット

トットさん