やまさん

やまさんさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

利用時期:2021年1月

3.0

洗濯機は綺麗になり、洗濯機の裏の埃なども綺麗に取って頂きました。 しかし我家の洗濯機が10キロの物で大きかったこともあってか、作業時間5時間近くかかりました。 また清掃中にガタンと大きな音がしたのですが、作業中だったこともあり覗かず、最終確認だけしたのですが、洗濯機が置いてある脱衣室のクロスが剥がれていました。 その事を指摘すると、まずしっかり謝る事をしてもらいたかったのに、「途中で洗濯機が傾いたて傷ついたのかも…今クロスを直す道具持ってないんですよね…」みたいな感じで、あんまり謝罪はなく…。そのことも引っ掛かりました。 まぁまぁ目立つ剥がれが、2箇所と、巾木もはげていました。こちらが気付かなかったらそのままやり過ごされてたのかと思うとガッカリだし、ガタンと倒れた時に周囲の確認はしなかったのかな…と思いました。 補償はしてくれるとの事ですが、こちらが家を建てた工務店に連絡し、見積もりを取ってもらって、あまりにも高かったら自分が知っている業者に依頼するので、まず見積もりを取ってくれと。その時はわかりましたと言いましたが、傷つけておいて、こちらの手間も増えてるのになんだかあっさり帰って行かれ、よくよく考えると腹立つなと思います。 クリーニング代1万7500円もしっかり払いましたし、何だろう、なんかスッキリしない… 新築ですし、大切な家を傷つけられたのだから、しっかりと謝罪してほしかったです。 こう言う事は多々あるのですかね?なんか慣れているようでした。 もう次は頼まないですね。

cha-cha

cha-chaさん