ちぐさ

ちぐささん
格安引越し

利用時期:2018年3月

本日丁寧に作業していただきました。大満足です。 事前に梱包の仕方やエアコンの取り外しの追加など、何度も打ち合わせをしていただき安心しました。 当日は気さくな社長さんと、従業員の方3名の4人で来てくれました。 2名外国の方だったのですが、とても真面目に作業をしてくれたり、笑顔が可愛くて癒されました。社長さんが従業員にかける言葉が(そっち大丈夫か?)とか常に優しいし、従業員の方たちも仲が良く、いい会社だなと感動しました。ドライバーさんの運転技術もすごかった。 こどもの頃から転勤族で、何度も引っ越しをしていますが、こんなに丁寧に作業をしてくれた会社は初めてです。 途中DIYで貼り付けた板を解体したり、友人の家へ寄り道してもらって大型のマッサージチェアを積み込んでもらったり、たくさんワガママを聞いていただき、追加料金もなしで対応してもらいました。 ここじゃないとうちは引っ越せなかったかな。笑 屋根のない4トントラックに積んで、しっかりロープで固定して全体をカバーで覆ってくれてたので家具に傷などなく無事に運んでもらいました。5人家族のため荷物が多く、少し乗り切らなかったのですが、元からそのつもりだったので問題ないです。残りは2往復くらいして自家用車で運びます。 本業は建築会社さんとのことで、家の修復のリフォームも頼もうかなと思っています。

たあ

たあさん

TT

TTさん

1.0

全体的に雑であまり気分は良くなかったです。 ・エアコンをクリーニングした水が床に垂れていた ・作業時にカーテンを外してそのままでした。 ・クリーニングの後にエアコンをつけて、何も説明もなくそのままにつけっぱなしにして帰られました。 ・クリーニングの際に家具などカバーしていたカバーを放置されました。 ・室外機を洗浄した時に、物干し竿が濡れたが放置されました。作業前に洗濯物を一時的に避難するように言われてもいただけに残念です。 室外機が上部の際には対応外であることを予約時に確認出来ていなかった私の落ち度ではあるのですが、本来であれば分解して掃除する所、外から軽く洗浄するだけで、同じ値段を取られたことにももやっとしています。 また、これは会社全体に言える事かもしれませんが、クレジットカード支払いは、予約時に連絡しないと使えないと当日の作業後に伝えれました。 業者選択時にクレジットカード支払い可能な事を条件として選択しました。 よくある質問に書いてあるとのことですが、業者選択のフィルタリングに含まれる重要条件のため、条件付きであればその事がわかるように、きちんと記載して欲しい。 インターネットだから全ての文章を読んでいることが前提だと言われても、隅から隅まで読むことは難しい。

西町食堂

西町食堂さん