この店舗の口コミ一覧

エアコン修理

t

takenokoさん

2021年12月

コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 修理(交換)

リビングのエアコン用コンセントを100V(アイエル形)→200V(エルバー形)に交換しつつ、分電盤内にある個別ブレーカーが100V専用だったためこちらも合わせて交換していただきました。 予約から依頼内容の確認、施工内容の相談から提案、当日の作業まで丁寧かつ迅速に対応して頂き大変満足しております。 最初の依頼では、契約アンペア数を変更するためにサービスブレーカーの交換も同時に行えないかメッセージで相談しました。その後、確認のために分電盤内の写真を送信しました。 こちらの希望に対して、懸念点や作業に掛かる工数等を総合的に考慮し様々な案を出して頂きました。今回はコンセントと個別ブレーカーのみを交換するよう勧めていただいたので、最終的に私も納得し、事前にトータルの作業金額の見積もりまで出していただきました。 当日は予定していた時間ぴったりに来ていただき、とても手際よく作業してくださっただけでなく、当初依頼していた内容について今後のアドバイスをしてくださったり、今回の交換箇所以外の設備についても耐用年数を超えていることを気にして下さったりと、非常に親切に対応してくださったのが嬉しかったです。 賃貸マンションなので、原状回復が必要になった場合も考慮して、念のため交換前の部材を作業後に渡してくださったのも良かったです。 価格面では他の業者に分があるかもしれませんが、予約から作業までの丁寧さやスピード感を重視するならオススメです。

やんじさん

2021年10月