店舗の口コミ一覧 (7ページ目)

富士山田

ゴミさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2018年6月

3.0

1Kの汚部屋からゴミの引き取りをお願いしました。思ったよりも多かったとのことにて金額は開始時点で増額の説明を受けました。全部だと更に金額が上がるとのことでしたが、突然10万円を越えてしまい、それ以上の決断を瞬時にはできませんでした。 優先的に持っていっていただきたい粗大ゴミについては事前にメッセージでのやり取りをしていたのですが、そちらが残って他のものがなくなっているということが多くありました。これに関しては作業導線の確保などの理由から仕方のないところはあるかと思いますが、ベランダに物を出していたような感じで服や雑貨などの個人でもなんとかなるゴミを後回しにして粗大ゴミや金属・陶器などの捨てにくいゴミを持っていっていただけたらありがたかったなあと思いました。全部なくなるのであれば納得や諦めもつくのですが、こうも諸々残った状態であるのなら服やタオルなどの今使いそうなものは後回しでもよかったのでは?と思ってしまいました。見て選びながら捨てる暇などないのかもしれませんが…。片付けに同席の予定でおり事前にそれらを避けておくことができませんでしたので、今後のためにも片付け中は席を外してもらう旨を分かりやすく明記したらどうかと思いました。私はいなくてもいい(いてもいい)だと解釈してしまったので。とはいえ一人では解体出来ないベッドを持って行っていただけただけでも感謝しております。エアコンもない環境下での作業は大変だったろうと思います。ありがとうございました。