この店舗の口コミ一覧

4.81 口コミ 1,807件
s

sakaiatさん

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / ドラム式

パナソニック製のドラム式洗濯乾燥機を9年ほど使用しています。もう古いのはわかっているのですが、なんとか壊れるまでは…と使い続けてきました。しかしここ数日、どんなにしっかり埃を取り除いても取り除いても「フィルターを掃除してください」というエラーが出続け、これはもう解体して内部にある埃やゴミを取り除いてもらうしかない!と意を決して依頼しました。急なことで、ほかの業者さんはみんな数週間先まで予約がいっぱいなところ、引き受けてくださったのがおそうじ代行心斎橋店さんでした。深夜に予約をしたところ、すぐさま返信が届き、ものの1時間で予約が確定したのも驚きでしたがありがたかったです。 当日は若い男性が一人で作業にいらっしゃいました。物静かできちんとした方で安心しました。作業前、作業中、作業後と、きちんと説明の上で進めていただけました。小さな子供がいるので、作業の節目節目だけ呼んでもらい、確認するという流れがありがたかったです。 解体したところ思っていたより汚れがひどくなく、安心したようなちょっと残念なような…。ですが手の届かない内部の埃も洗濯槽もすみずみまで綺麗にしていただけて、スッキリしました。作業はお風呂場を使っていただきましたが、使用後もきちんと綺麗にしてお帰りになりました。作業は3時間ほどでした。 この洗濯機の中は一体どうなっているのか、埃が詰まったりカビだらけだったりと大変なことになっているのでは…とずっと心につかえていたことがスッとしたような気分です。洗濯機はそのうち買い換えることになると思いますが、今後も定期的にこうしたクリーニングをお願いしようと思います。ありがとうございました。

m

m.mさん

2022年5月

社会人さん

2022年4月

この度は大変お世話になりました。初めてのエアコン清掃でしたが、大変丁寧にご対応をいただき、大満足です。 事前に確認のお電話を2度(スタッフ変更のお電話+1回)、その後も時間通りにお越しいただき、手指消毒、靴下交換をされていました。 作業も無駄なく丁寧で、お人柄の良い方に作業いただいたと思います。購入して2年のエアコンなので、バケツ2杯分の水で清掃が終了しました。 個人的に良かったところは、①近隣の駐車場の中でも安価なところを選んでいただいたこと、②バルコニーで作業していただくときに窓を閉めてくださったこと、の2点です。 特に②は、男性業者さんでは開けっ放しで作業されることもあり、防虫の点がすごく気になっていたのでうれしかったです。 決済も作業終了後に確認して行われましたので、安心かなと思います。 全体を通してとても丁寧で、次回もお願いしたいと思います。 1点注意したほうが良いのは、繁忙期や時期により、時間帯の融通が難しい(うちは18時開始でした)ことと、複数作業を1名のスタッフで行う場合時間がかかるということです。なので発注されるときは、時間と気持ちに余裕があるときにお願いしたほうが、双方にとって良いと思いました。おすすめです。

Y

YYさん

2022年1月

風呂釜洗浄

今回はエアコン、ドラム式洗濯機、お風呂、風呂釜、多機能浴室換気扇のクリーニングをお願いしました。事前メッセージでのやり取りもスピーディで安心でき、到着時刻も予定通りでした。物静かな若い方が作業にあたってくれましたが、丁寧で確実な作業でした。お掃除機能付きエアコンやドラム式洗濯機など、分解は複雑で、できたとしてもとても元にはもどせないほどのネジやボルトの量で、やはりプロにお願いして良かったと感じました。 風呂釜クリーニングはドブのような色の水をみたときはびっくりしましたが長年の皮脂や入浴剤の汚れを2種類の薬剤をつかって、時間をかけて丁寧に洗浄してもらえました。浴室クリーニングをしてもらうのであれば風呂釜もマストだなと思いました。当初は2人くらいでくるのかなと思っていたのですが、お一人で休憩時間いれても9時間くらいかけてすべての作業をこなしておられました。その影響からか最後に作業された浴室のクリーニングは集中力と体力が落ちていたのかやり残しが目立ちました。(浴室の窓がまるまる手つかず、棚やカウンター裏が手つかず等)指摘すると申し訳なさそうにすぐに対応してくれましたが、この作業量であれば次回は2名でこられた方がいいのかなと思いました。いずれにしてもこの対応と値段であればすごく満足できる内容でしたので、次回もこちらにお願いしようと思います。この度はありがとうございました。

れむさん

さくさん

n

nojiさん

2022年2月

水回りクリーニング / 5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)

a

a.tさん