絞り込みを解除する
初リフォーム

初リフォームさん
トイレリフォーム

利用時期:2021年7月

率直に、完璧!大満足でした!20年使用したイナックスの一体型トイレが昨年から少しずつ不具合が出てきて、いよいよウォシュレットのノズルから水が止まらなくなり、止水栓を止めるまでになりました。ネットで検索をしていて、こちらのサイトを見つけ、大和工務店さんの施工数と、口コミで我が家の状態に似通っていて満足されていたので、決めました。安く抑えるため、大和工務店さんには、工事のみを依頼し、便器はネットで自分で購入することにしました。その際、注意することを聞いたら、快く教えてくれました。仕事で忙しいので思った時にLINEで、気軽にやり取りが出来たのも、とても良かったです! 2階のトイレだったのですが、届いた便器が想像以上に重く、どうしたらいいか聞いたところ、こちらでしますので一階に置いておいて下さいと言ってくれました。床張り替えも、こちらで気に入った床材を見つけようかと思っていたのですが、ネットでサンゲツの床材を検索して、品番を知らせてくれたら、床材込みで¥18000です。と親切な回答でした。 工事も速く丁寧で無駄がなく、ニコニコと愛想も良かったので安心しました。 家の中に入ってもらう工事なので、その辺も気になるところですから。お支払い額は、工事費のみ+床張り替え=¥30000ポッキリでした。また、一階のトイレもお願いしたいと思います。 ちなみに、我が家の新しいトイレは、便器+手洗い付き便座をTOTOのピュアレストqr、便座は、憧れのパナソニックビューティートワレDL-AWM400泡コートです! TOTOとパナソニックにも問い合わせ、適合することを確認したので、完璧でした。 大和工務店さん、おすすめです! お世話になりました。ありがとうございました!

くーちゃんママ

くーちゃんママさん
トイレリフォーム

トイレ内の水漏れが気になりだし、他社で見積もりを取ったところ思った以上に高額で自分でネットで便器、便座、タンクを注文しました。施工業者を探して大和工務店に行きつきました。金額が格安で心配でしたが、口コミ数の多さとその内容で決めました。商品の一部が予約日に間に合わず何度も変更しましたが、快くに応じていただきました。当日は手際よく作業開始して、古い便器を撤去したところで問題発生。そのままでは便器自体がだいぶ前に出るとのことでそうならないための部品を提案、その場で注文してくれました。次回の予約も最短で決まりホッとしました。工事が完了していないので代金はかからないとのことでびっくりするやら、申し訳ないやら。二日後、作業再開。ここでまた部品に不足が判明。すぐに近くで調達して無事作業終了となりました。黙々と手際よく進められ、疑問点には気持ちよく答えて頂き, 若いのに本当に素晴らしいと思いました。きっと社長さんの教育が行き届き、働き易い会社なんだと思いました。「何かあったらいつでも連絡下さい。」の一言もありがたかったです。なお、部品代もおまけしていただいで恐縮の極みです。トイレリフォームをお考えの方には、是非お勧めしたい会社です。綺麗になったトイレを見て、本当に大和工務店さんにお願いして良かったと思います。