刹那さん

格安引越し

三時間78,000円 階段が三箇所でプラス6,000円 合計84,000円結果、作業が三時間では終わらず。5時間15分 15分はサービスでと言われて136,000円請求されました。まず作業員の方が2名から3名になって効率がよくなるのでありがたいなと思っていたところ、2トントラックではなく明らかに小さい1.5トンほどのトラックにビックリ。更にトラックには初心者マーク。作業員の方は一生懸命に作業して頂いたとは思いますが、残念ながら明らかに素人。一人の方は慣れてる感じでしたが、あまりの効率の悪さ、、、明らかに三時間では終わらない感じ、積みきれない感じは明らか、近い距離なので大きい物だけでもお願いしますと言っても、ソファとテレビは手づかず、しまいにはテレビは車で運べませんか?って言われました。その方が安全なので、、、?仮にもお金を頂いているプロですよねー、と言いたくなりました。 結局、往復するはめに、残ったのはこちらの車では運べない、ソファとテレビ。。。私も引越し業者で働いた経験がありますので、分かりますが余りにもです。テレビ以外室内での梱包はほぼ無し。ガラスの付いたテレビ台も、そのまま運んでました。他の方の口コミにもありましたが、キズが付いて当たり前かと。今回、私の作業ではキズ等はありませんでしたが。今回の引越しは時期も悪くどこも高い見積りで困っていたところ、ここを見つけて有難いなと思っていましたが、それなりの理由がありました。ただ最後には1時間分はサービスしていただき、合計110,000円でした。いい勉強になりました。運び方はともかく荷物は最後までしっかり運んで頂いたので、感謝しています。 こちらの業者さんに問題がある事より、くらしのマーケットに問題があるように感じます。今回で、くらしのマーケットを使いのはやめます

n

nmさん